ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

У камня

Настройки текста
В эфире белые полосы. В груди боли возгласы. Пеплом покрылись темные волосы. Сгорбившись на сером камне у парка. Сжав плечи, слезы капля за каплей. В немом крике кулаком по асфальту. Хочется в прошлое, в ту жизнь, обратно. Свинцовое небо, холодными каплями, по сухому асфальту пылинки. Запах земли, могильный и влажный. Черемухи поздней, дурман терпкий. Ненавистный, до тошноты сладкий, сирени цвет слишком яркий. Мрамором кожа, синие губы. Некуда идти, прижаться не к кому. Слова стерты, имена, цифры, даты. Сломались в осколки все циферблаты. Ливень все гуще, ветер ураганный. В лицо пепел листьев, сорванных рано. Девочка милая, густые косы, улыбка яркая, погасла сегодня. Навеки разрезом, черная лента. В углу рамки ее портрета. Не уберегла, не успела, ошиблась. Вина не твоя, так получилось. Ваша жизнь, игра на грани, она сама все понимала. Но только внутри не легче нисколько, сердце словно стекло, на осколки. Время пройдет, затянутся шрамы, переживет и эту драму. Сквозь дождь шагов тихий стук. Опустится рядом, обнимет крепко. В памяти прошлое, как кинолента. Истерика, крик, пустые фразы. Сорвется на миг, Обвиняя приказы. Его решение, девочку в поле, тебя в заточение помимо воли. Опустит голову взгляд отведя, ему не легче, но понимает тебя. Знаешь, что винит и корит себя. Жалко девчонку, жалко тебя. Хотелось бы скрыться, сбежать в неизвестность, в чужую всем далекую местность. Не станет, не вправе, вся жизнь по приказу. Его, ее, твоя. Дождь утихнет лишь к утру, мокрые насквозь. Вместе вернетесь, скрыв следы слез. Там у серого камня, обнаженные души. Все было выкрикнуто, теперь же стужа. Вместе, навек слишком многим связаны. Не только жизнью, друг другу обязаны. А каждым глотком воздуха и взмахом ресниц. Вы тысячу раз понимались и падали вниз. Шрамы останутся в ваших сердцах, а пока, лишь осколки в глазах...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.