ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Не справился ( Дакар)

Настройки текста
- Доигрались?! - Батя хмуро посмотрел на молчаливую Риту. - Где Бизон. - Ушел куда-то. - Ушел куда-то, - Булатов передразнил ее. - Распустились. Ладно он, а ты? Вот куда ты смотрела? И какого черта ты его вообще с ними отправила!? Тепловизор, поможет. Сколько без этого работали, и ничего, а тут решили повыпендриваться! - Не ори на меня! - Багира начала закипать. - Ах не ори? А кто парнишку туда отправил. Кто мне доказывал, что у него все получится. Он справится. Справился?! Отправили буквально на убой. Ты думаешь мы его оттуда живым вытащим? Нет, Багира. Все! Нет больше Дакара, можешь венки заказывать! - Не говори так, - голос Кошкиной прозвучал глухо. - Он... - женщина растерялась. - Раньше надо было думать. Рань-ше! Уйди, - командир сел в кресло. - Я туда, - Багира поднялась, пряча глаза. - Никуда ты не поедешь! - Батя! - Я сказал нет и точка. Еще не хватало тебя потерять. Хватит на сегодня. Рита закрыла глаза и со злостью саданула по стене. - Иди на свое рабочее место. - Есть. - Бизона ко мне отправь. Женщина его не услышала. Мысли были заняты Дакаром. Которого она отправила с ребятами, и который, решив погеройствовать попал к бандитам. И не просто бандитам. Старый враг,который прекрасно знал их команду. О том, что сделали с парнишкой в отместку им же, можно было только предполагать. Но было ясно одно - Дакар не справится. А точнее, уже не справился. Булатов был прав. Маргарита вспомнила глаза командира, полные ярости, впервые они был направлены на нее. Впервые она почувствовала себя беззащитной. И потерянной. Сглотнула ком в горле. - Маша,есть какие-то новости? - прошла на рабочее место. - Нет, - девушка покачала головой. Несколько секунд смотрела на пустое кресло и вдруг выбежала в коридор. Привыкла. К нему привыкла, приняла. Вот и гложет. Навстречу попался хмурый Бизон. Оба спрятали взгляд. И прошли мимо. - Там,там! - Маша распахнула дверь компьютерного отдела. - Что? - Тело Дакара нашли. Вместе с Бизоном сорвались одновременно. Худой, изуродованный парнишка. Женщина не могла оторвать от него взгляда. На парне не было живого места. Резанные раны чередовались с ожогами. Мертвая маска, застывшая в крике. Мучительная смерть. Слишком мучительная, а он не заслужил этого. Именно он был чист. Честен. Ты резко вдохнула и закашляла. Бизон молчал. - Убью Махмуда, - Батя вышел из машины. - Справится, говорили? - он обвел коллег холодным взглядом. - Ну что?Справился? А, Рит? Бизон? Не ответила, ушла, резко развернувшись. Упала на ближайшую скамейку и разрыдалась, чувствуя почти физическую боль. Доставленную даже не столько смертью парня,сколько пониманием вины, а главное, словами Бати. Булатов сел рядом. Молча. Знала,что осуждает. Понимала. - Я подам рапорт, - голос женщины был едва слышен. - Ничего ты не подашь. - Сам уволишь? Почувствовала его руку на спине и зарыдала еще сильнее. - Посмотри на меня. Рита помотала головой. - Посмотри, - он аккуратно потянул ее за плечи, разворачивая к себе. - Маргарита Степановна. - Бать, пожалуйста. Лучше ударь! Или застрели, к чертовой матери, только не говори мне так. Таким тоном. - Ошиблась. А я, дурак, привык. Привык слушать тебя. Вот и думал, раз сказала, значит справится. В следующий раз, я прошу будь объективней, чтобы не было такого. - Я не буду работать, - всхлипнула. - Будешь. Будешь, Рит. - Я не прощу себя. Никогда. Никогда, Иван Михайлович, - помимо воли скользнул сарказм. - Знаю, Рит, я тоже не прощаю. Нет, не тебя. Себя. Дакар же не единственная наша потеря. Поверь мне, - он вздохнул. - Иди ко мне, замерзла же, - мужчина прижал ее к себе. - С Бизоном поговорить надо. Чтобы не натворил глупостей. - Я поговорю. - Хорошо. Успокоилась? - Нет. Он кивнул, вздыхая. Бизон присел рядом, Дакара уже грузили в машину скорой. Слов не было. Только горькая тяжесть в груди каждого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.