ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Из пепла

Настройки текста
Я так устала ждать. Вздрагивая. Молча разрываясь от боли, слыша ваши стоны. У стала умирать частичкой души, каждый раз теряя связь. Устала верить. Молиться. Я устала выживать, воскрешать чувства. Устала улыбаться. Повторять, что все хорошо. Норма. Порядок. Устала верить. Тебе верить. Слышишь? Перестала. Ты твердил, что будет лучше. Легче. Проще, только... Воздух горше. И колет резче, с левой стороны. Под ребрами. Знаешь, там говорят один орган есть. Который стучит. Говорят... Не верила раньше, а теперь... Есть. Веришь? Молчишь. Ну, а впрочем, уже и неважно. Раньше я просила вслух. Надеялась - поймешь, почувствуешь. Не понял. Ты так сильно меня держал, сжимал. И не ведая того, уничтожил. Задушил. Во мне меня. Теперь поздно. Хватаешь за руки, как прежде. Немой вопрос: "Куда?". - Прости, Бать, умерла. - Что? - непонимание, смешанное со страхом. Темнота глаз осязаемая. В отличие от меня. Руки предательски дрожат. - Куда? Молчание глаз. Ты не удержал. Душа вырвалась, минуя тело. Душа умерла. А оболочка, зачем тебе она. Не я это уже, два года как не я. Раньше жила, старалась. Играя живую роль. А сегодня. Вдруг поняла, устала. Любовь живет три года, а сколько верность? Думала вечно. Однако, верность, все же собака... - Рита, - задыхаясь воздухом, который вдруг так резко пропитался солью. Странно, но соль твоя. Не ждала. Не поверишь удивил, правда. Искренне. До колкости в душе. Только. Поздно Бать, задушил. - Ритка, - целуя волосы. Торопливо. Жадно. - Нет. Нет. Нет. Слышишь. Никогда. - Я устала. - Скажи мне, скажи что? Хочешь... Хочешь на дело? Хочешь, хочешь танцевать научусь? В цветах зарою, хочешь? Куплю себе малиновый костюм, и в блондина, хочешь? Или на лысо. А к черту, на море поедем, хочешь? В горы? Луну с неба хочешь? Звезду любую, только выбери. Серенады под окном, Пригова побью. На ракете полетаем? Хочешь? Хочешь? Хочешь? - Поздно. - Не отпущу. - Мне больно. - Пусть. Не уйдешь, слышишь? Не умрешь. - Устала, Бать, сопротивляться устала. Я давно не жива. Не в пуле дело. Это так, лишь повод. Причина другая. - Знаю. Я идиот. Знаю. Но ты не смей, иначе я следом. Эгоист. Ты же знаешь. Замерзла? Маленькая. - Простынешь. Пурга, а мне-то уже не важно. - Мне важно! Мне! Слышишь? Дура ты, Кошкина! Дура! Устала она! А я не устал? Я себя не терял? Напрасно держал? А кофе в стаканчике? Ожоги на пальцах, вся седина, воскрешал. С того света сбегал. Умирал, глотки грыз. Кровью дышал? Просто? Просто чтобы однажды услышать, мол устала. Чтобы от шальной пули сдохнуть дать? Не дождешься Кошкина. Слышишь? Не всех мы еще перестреляли. Воспитали не всех. Недолюбили мы еще, мать твою. Не ради этого я себя, тебя хранил. И молчи! Только не уходи! Ритка... Ответь. Ты ведь слышишь. - Ты ранен, - твои слезы теперь по моим щекам. - Плевать. - Не сможешь. - Смогу, - на руки. Прижав к себе, в одной тельняшке, на разводах крови, снег. - Упертый. - Ругай. Только не молчи, но помни. Плевал я на усталость. И на ранения. И на сердце, будь оно проклято. Ты моя и точка. Без приказа не пущу. А подписывать не стану. - Сволочь, - беззлобно. Просто факт. А воздух-то свежее. Отступила или. Снова выжила? Гад ты Батя. Эгоист и гад. Некромант. Мой. Живой. И точка...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.