ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Шаман

Настройки текста
Листья мяты, немного шиповника и зеленый чай. Если кто-то поймал бы сейчас Булатова за готовкой "зелья", наверное, не поверил бы своим глазам. Но что поделать. Заварил. Процедил. Теперь бы неплохо, чтобы остыл. Пригубил и добавил немного меда. Да...С каждым годом народная медицина занимала в мыслях все больше места. Вот и сейчас, глядя на Багиру, тяжело дышавшую от напряжения и прятавшую дрожащие пальцы, поспешил заварить отвар, эффектно понижающий давление. Испытано на себе. Что ни говори, а возраст идет. И чем дальше, тем реже они мелькают у санчасти. И уж тем более не может быть и речи забежать за таблеткой. Потому что это самый короткий путь к списанию. А если учесть что, по военным меркам их возраст давно пенсионный. Подул на чай и вернулся в ИВЦ. - Выпей, - поставил кружку. - Что это? - женщина удивленно принюхалась. - Откуда. - Пей говорю, поможет, - проворчал. - Ну, Батя, - покорно выпила и вновь вернулась к монитору. И никакого "спасибо", лишь поморщилась. Вернулся обратно в небольшую комнатку. Эх, жалко чего-нибудь приворотного нет. Отогнал глупые мысли. К старости лет только плясок под луной не хватало, хотя Кошкина бы это оценила. Особенно, если костер в ее дворе разжечь, только вряд ли после этого его на воле оставят. Закатают в смирительную рубашку и поминай как звали. Отхлебнул чая. Нормальный вкус и чего она морщится?.. - Ребята справились, - ворвалась в самый неподходящий момент. - Батя? Зеленый чай? Слушай когда я говорила тебе насчет формы, я не вес имела ввиду! - Рита с интересом заглянула в мешочек. - А это что? Мята? А тут? Шиповник, зверобой. Бать, ты никак в шаманы записался? - в глазах искорки смеха. - Так, а тут у нас что? Слушай, а где магическая книга. - Рита! - впервые почувствовал. Покраснел. - Да ладно, что ты как не родной, - хохотнула в голос. - Бать, неужели ты так наших костоправов боишься? - Полегчало? - ответил вопросом на вопрос. - Полегчало, - кивнула. - А теперь колись, чем опоил меня. Аксакал ты наш. - Кошкина! - Ну а что? Прикольно, ты только Пригову не говори. Он конкуренции по чудачеству не переживет. - Иди ты, - махнул рукой. - Куда? - К Пригову. - А меня с собой возьмешь, - обняла за шею. - Куда? - Как куда? На шабаш! - Это не ты у меня, а я у тебя должен просить. Я бы дорого отдал, посмотреть как ты на метле летаешь. - Ты сейчас полетаешь, только без метлы, - тихо пообещала Рита. - Еще как полетаешь. Шаманчик наш. - Зараза. - Командир пример дурной подает. Ответить не успел, женщина скрылась за дверью. Нет Рита конечно никому не расскажет, но... Эх, приворотного бы. Приворотного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.