ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

ЧП(юмор)

Настройки текста
Когда старая знакомая приносит ребенка и заявляет, что он твой, это еще полбеды. Хуже, когда заявляется чертовка и сует чертенка, гневно припоминая старую встречу. В этом сегодня с утра убедился контр-адмирал Булатов. Он стоял в родной прихожей, оторопело глядя на корзинку, в которой сидел самый настоящий чертенок, на вид год-полтора. Вспомнить, когда же он так отлично погулял, мужчина отчего-то не мог. Как и не мог представить, как объяснит появление неожиданного потомка друзьям и коллегам. Как и положено в таких ситуациях, неожиданно ожил телефон. - Пригов, у меня тут такое дело, - Булатов замялся. – В общем, черт у меня. Говорят мой. Маленький. - Батя, ты что там пил? - реакция Пригова была вполне адекватной. - Не знаю, - честно признался тот. – Что делать? Он в корзине сидит. - Кто? - Черт! - Так, бери его и дуй сюда, - генерал тихо выматерился на заднем фоне. Батя вздохнул и героически прижав к себе корзинку, отправился в КТЦ. Лишь подъезжая к офису, вдруг вспомнилось, что сегодня воскресенье. А еще вспомнилось, что Ума с Ритой умотали в какой-то санаторий. А ребенок, точнее чертенок, начал требовательно хныкать. Батя испуганно глянул на объект шума, не представляя, что с ним делать. Пригов вместе с Бизоном попались на проходной. - Ё-мое, - реакция Тарасова была оправдана. Генерал же к всеобщему удивлению вдруг перекрестился. - Не поможет, - Булатов покачал головой. Чертенок, видимо почуявший направленные на него взгляды, захныкал громче. Булатов скривился от дребезжащего звука. - Че у вас там? - к ним, морщась, подошел Кот. – А... - Парень открыл рот. – Это чей? - Говорят, мой, - Булатов вздохнул. – В общем, ребятки, спасайте. Мне сутки с ним сидеть. - Как мы тебе поможем? - Бизон удивился. – Не няньки же. Малыш тем временем продолжал надрываться , пугая редких сотрудников. - Может у него это, подгузники мокрые? - Бизон заглянул под пеленку. – Поменять, наверно, надо. - Отличная идея! - корзина перекочевала в руку капитана третьего ранга. – Ты у нас сапер, ты и действуй! - Батя стартанул от лифта так, что гепард, будь он в это время в офисе, просто присел бы и протер глаза. - Кот, - Бизон обернулся к товарищу. Но тот слился со стеной, и кажется, прошел сквозь нее. Пригов же предпочел просто притвориться мертвым, понимая, что за Батей не угнаться, а сливаться со стеной не имело смысла. - Ну, черти, - Бизон выругался и достал малыша из корзинки. Чертовка оказалась предусмотрительной, и на дне корзины нашелся запас памперсов. Мужчина вздохнул и аккуратно расстегнул одну сторону белой материи, мечтая оказаться где-то в заброшенной шахте, в компании милых сердцу гранат и тротиловых шашек. Чертенок, похоже поняв серьезность ситуации, молчал. Наконец опасный объект был снят, и мужчина удерживая его кончиками пальцем донес до мусорного бака. Послышался тихий топот копыт. Бизон резко обернулся. Чертенок убегал по коридору . - А ну стой! - Бизон кинулся следом. Услышав его крик, в коридор выскочил Физик. Многое он повидал в своей жизни. Много где был, но вид маленького , голого чертенка оказался непосильным для его психики. А когда вслед за чертом выскочил Бизон, сжимающий в руках подгузник, Физик окончательно понял - пора в отпуск. В дом с мягкими стенами. К радости Бизона, малыш был схвачен Приговым. Генерал, от которого удрала муза, был зол. Зол на этого самого Батиного потомка.. Потому что, по дурости своей, решил рассказать о нем этой вдохновенной девице. Та же обозвала его алкашом и улетела в открытое окно. - Поймал! - Бизон на удивление легко нацепил на маленького памперс. – Теперь надо кормить. - Накормим, - хмуро пообещал генерал. - Держи! - Кот, появившейся из ниоткуда, сунул в руку Бизона бутылочку, и так же растворился. Прошло два часа. Батя виновато глядел на Пригова, бедный генерал сидел на полу, насупившись, и прижимал к себе остатки красок, с ужасом глядя на разрисованные стены кабинета. На документы, с отпечатками мохнатой лапы, на отчеты, превратившиеся в самолетики и кораблики. - Да ладно тебе, - Булатов коснулся его плеча. Генерал дернулся. Батя вздохнул и прошел в соседний кабинет. Огромный Бизон, каким-то чудом вместившейся в шкаф Багиры, вылезать оттуда не собирался. При виде командира он сжался еще больше и захлопнул дверь. Иван перевел взгляд на Кота, сидевшего на шкафу и дрожащего всем телом. Встретившись взглядом с ним, Ионов мяукнул и грохнулся на пол, не подавая признаков жизни. Физик, с дергающимся левым глазом, неотрывно следил за детским паровозиком, бегающим по кругу. Батя виновато пожал плечами и укрыл спящего в корзине чертенка. Посмотрел на зеркало, на изумрудную свою физиономию - качественная была зеленка. На заплывший глаз. И почувствовал острое желание присоединиться к Пригову. В тот момент, когда Батя уже подумывал насчет веревки, в офис вернулась Багира. Женщина с интересом оглядела обстановку, мордаху своего начальника и перевела взгляд на чертика. - Это кто? - Сын. - Чей? - Мой, - Батя понял, что повеситься было проще. Но понял, к сожалению, поздно, потому что никакая чертовка не шла в сравнение с озлобленной Ритой. Да какая чертовка, Булатов готов был поклясться, что при виде такой, даже у дьявола бы начали пробиваться белые перышки. Если еще вчера утром он считал, что не может быть ничего хуже, сегодня понял - может. Мужчина так и не запомнил ни возвращение матери ребенка, ни ее уход. Ни другие события произошедшие в тот день. Потому что один точный удар боевой подруги на долго отправил его в нирвану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.