ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

Простыла

Настройки текста
Утро началось со звонком будильника и диким ознобом. Вот он, результат сидения на сквозняке, и плаванье в октябрьской воде. Надо было вчера послушать Пригова и отправиться домой, а не оставаться в КТЦ, на жестком диванчике еще и укрываясь легким пледом. Господи, холодно как. И горло сдавило так, что дышать больно. Нужно подняться. Нужно! Укуталась в плед и дошла до шкафчика, в глубине которого лежала аптечка. Осталось всего две таблетки Парацетамола, наверняка Батя или Бизон. Кто у нас еще докторов боится. Да и сама хороша. Как же глотать больно. Дрожа, возвращаюсь на диван и сижу, поджав ноги. Наконец эффект таблеток наступает. Надо бы в аптеку сбегать...

***

- Батя, давай за Багирой, что-то не нравится мне сегодня ее состояние! Ты находишь меня на полу в коридоре. Ну да, не дошла немного. Что-то совсем тяжело. - Рита? - Все нор... - загибаюсь в приступе кашля. - Ты же горишь вся! Угу, синим пламенем. Только бы не в мед.блок. - Бать, не надо к этим... - Понял, понял, - какой же ты теплый. Командир. И сильный, раз так ловко обступаешь всех встречных, со мною на руках. А дальше, дальше я смутно помню дорогу. Свой подъезд, с вечно сломанным лифтом и, то как ты пытаешься сдернуть с меня капронки, не испортив их и не разбудив меня. В другой раз, мне было бы смешно. Просыпаюсь я когда за окнами уже темно, укрытая кучей одеял. Кажется, ты привез даже свои, видимо мне было очень холодно. А сейчас мне жарко и температура явно спала. Пот градом по всему телу, так, что противно. Только вот в душ пока нельзя. На стуле влажное полотенце и новый халат. А еще шерстяные носки. Мои. Вот только как и где ты их нашел, я, помнится, всю квартиру вверх дном перевернула. А вот запах... Кажется, у меня глюки. Но запах свежего хлеба...Зелени, молодых огурцов и домашнего куриного бульона. Или я не проснулась? Или померла. Помнится в детстве бабушка готовила. Из курочки, домашней...Не один магазинный бройлер не сравнится. Иду на кухню, осторожно ступая. Точно глюк...Батя... О таком я мечта лет в 15. Мой мужчина готовит ужин стоя у плиты, в трико и цветочном фартуке. Насвистывает под нос песенку и ловко шинкует зелень. Шикарно. Еще бы не мой кашель. - Ты что встала? - в глазах забота. - А ну марш в постель. - Ну Батя! - Без споров! В постель! Скоро ужинать будем. - Откуда пахнет хлебом? - Из духовки! Марш! Это приказ! - Есть! - удаляюсь к себе с довольной мордашкой. Ух, точно из его квартиры одеяла. Это насколько я мерзла? Интересно, я случайно не бредила? С чего-то же он решил мне ужин приготовить. - Рит, на кухню выйдешь или принести? - И с ложечки покормить. Как пахнет. Мой добрый доктор. Точно домашняя курочка, страшно представить где он ее добыл. Надеюсь, хоть это не редкая пташка из соседнего зоопарка. Черт с ними с пташками. Вкусно и точка. И хлеб. Горячий, кто бы мог подумать. - Батя, а ты кулинар. Где научился? - Один поживешь, и не такому научишься, - командир вздыхает. - Ешь, ешь! Я У Пригова три дня выбил для нас! Один, считай, уже прошел. - И ты еще два дня будешь кормить меня? - Куда же я денусь. - Никуда....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.