ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

Объяснительная смерти( Пригов)

Настройки текста

Председателю Высшего суда От Смерти

Объяснительная

3 сентября текущего года, я не смогла увести в наше пекло Пригова, потому что... Потому что он ниндзя, черт возьми (гад не взял). И вовсе не тот, обычный, японский. Который готов к встрече со мной, а самый настоящий русский который, никогда не уступит! И мне еще повезло, что он без меча был! А то собирали бы по кускам, да по костям! Подстрелили его. Угу. Его даже серебряные пули не возьмут, это Батя подметил. А сколько на него сестра моя Муза жаловалась!
— Ты кто? — Смерть твоя. — Персональная что ли? — Пригов хмыкнул. — А кто в меня пальнул? — Тебе зачем? — Смерть присела на стул в коридоре. — Ну как, стану приведением, буду по ночам мучить! — Пригов присел рядом. — Багира Степановна ждет, чтобы не дай Бог не воскресили? Слушай, а можно я останусь руководителем? Такого талантливого же не найти. Булатов, он конечно хорош, только он за два дня все мои ножи сломает. Перетопчет все документы и нафиг застрелится, тебе такие проблемы нужны? — Вот тут ты прав, — Смерть вздохнула. — Этот мне не нужен. Но тебя я должна забрать в пекло. — Куда? — Пригов вскочил. — В какое такое пекло? Что значит пекло? Значит, я тут, рискуя жизнью, людей спасаю, ночами не сплю, а вы меня в пекло решили сунуть?! — Всех вас туда. — Что значит всех? И своих не отдам и сам не пойду! — А я тебя спрашивала? — А мне вопросы не нужны. — Иди сюда, — Смерть схватила генерала за руку. Неожиданно сильный удар откинул ее назад. — Ну что вы сразу драться начинаете? — А что, добровольно в печку лезть? — Все равно туда попадете! — Лучше позже, чем рано! И вообще, мне еще детей завести надо. — Юнатов не хватает? — Своих! — Рожать будешь? — А может ты родишь? — Нет, таланты у вас конечно! Вот что-то что, а вые… кхм, меня еще никто не предлагал. Говорю же, самый интеллигентный Физик. — Вот к Физику и дуй, — плюнул и скрылся в палате. — Ну, дурдом, — Смерть присела на стул. — Дурацкие законы, согласия они должны дать! Какое к черту согласие. Эти скелетами бегать будут и бандитов расстреливать! Скажут, удобнее еще, мол, пули меж ребер летают. Багира, стоящая в коридоре, неожиданно присела рядом, вздыхая. — Смерть, ты меня слышишь? — Слышу, слышу, — скопировав голос зайца из «Ну погоди!», пробормотала Смерть. Конечно, слышать ее Рита не могла, но не вежливо как-то. — Оставь ты нам Пригова. Ну зачем он тебе? С ножиками за чертями, что ли, гонятся? — Да! Такого подарка мне черти точно не простят. Хотя, может его воспитателем, в младшую группу... Хотел же он детей. — В общем, от греха подальше. Не забирай его. Он конечно тот еще зараза, но наш, — Рита смотрела в пустоту. — Привыкли мы уже к нему. Родной стал. Ниндзя наш. Пока лишь прошу, но поверь. Лучше моя просьба, чем приказ, — она прищурилась и взглянула на Смерть, словно могла ее видеть. Та вздрогнула. Уж больно острым был взгляд Кошкиной. — Да ну вас, — Смерть растворилась. В общем, не получилось у меня этого забрать. А глаз мне подбила Муза. Пригову Физик альбом притащил, в палату. И цветные карандаши.

4 сентября. Смерть.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.