ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кружка (Батя...Багира)

Настройки текста
Причины их ссоры не знал никто, да и была ли она? Просто устала, просто перегорела. Привыкла ждать, привыкла прощать, и он привык. Что она всегда рядом, все простит, все поймет. И вновь примет, прижмет к груди, устало вздохнет. Но простит. Только вот что же стало последний каплей? Кружка… Как бы нелепо это не звучало. Простая кружка, из которой они пили по очереди. Что-то вроде талисмана, когда-то их было две, но куда делась вторая не знал никто. Да и им не нужно было. Давно привыкли к одной. Белой, со смешным рисунком. Он налил чай. Для другой… Просто было совместное дело, просто коллега. Но именно эта простая кружка чая, в чужих руках, вдруг стала для нее последний каплей. Он не заметил, не придал значения. Подуется, простит. Не простила, и кружке больше не притронулась. Не кричала не плакала. И вроде все как прежде, только вот в душе стало как-то пусто. Сколько она его прощала? Не сосчитать… Любовницы, алкоголь, многое было. Сколько раз он доводил ее до слез, срывая свою беспомощность. Сколько было выслушано темными ночами… Всегда готовы прийти на помощь он к ней, она…без вопросов. Забыв о себе. Ради него отказалась от семьи, ради него сменила службу. Ради него вся жизнь, не та, о которой мечтала. — Рита? — он всегда умел подходить неслышно. — В субботу, на дачу. — Нет. — Что? — удивленно замер у дверей. Он не привык к ее отказам. — Что-то случилось? — Нет. — Что тогда? — Просто не хочу. — Бизон говорил, ты из-за кружки дуешься, неужели до сих пор? — Какая разница. — Багира? — обнял за плечи. — Глупая моя. — Уходи, — отстранилась. — Не хочу тебя видеть. — Что?! Рит, ты серьезно из-за кружки. — Да, Бать, из-за кружки. Я устала, наверно это не твоя вина. Просто, я устала жить тобой. Хочу хоть немного для себя. — Я обидел тебя? В ответ лишь усмехнулась. — Ну как знаешь! — ушел хлопнув дверью. Еще один прием, обычно шла к нему сама. И предлагала чай, а он в ответ доставал зеленое яблоко. Большое, твое любимое и всегда одно. Твердил что так вкуснее, когда по половине. Или конфету одну. Смеялся, откусывая половину. Это все было. Много было хорошего, не отрицая. Нет, не пошла догонять. День прошел, второй, третий. Он молчал, злился. Все также работали вместе. Но, как только заканчивалось рабочее время, она сбегала не дожидаясь. Спустя две недели он появился на пороге ее квартиры, мокрый от осеннего дождя, с ее любимыми цветами. — Я все понял, прости. — Уходи… — Рита, — он хватал за руки. Раньше это всегда помогало. Его теплые ладони, взгляд, голос. Раньше… — Уходи. Прошло все Батя. Ищи другую. — Я не смогу с другой. Таких как ты — нет. Ты же мой единственный друг, который был со мной всегда. Мой ангел-хранитель, ведь без тебя… — Хватит. Уходи. — Прости… Я поздно понял. — Уходи, — закрыла дверь и привалилась к ней спиной. Слезы не удалось удержать. Было больно. Ведь привыкла… Привыкла день и ночь с ним делить. За дверью было тихо, а на утро остались цветы и кружка, разбитая на осколки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.