ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ведь шутка? (Батя)

Настройки текста
Я замерз и болит. Сильно болит. Так и не понял, что произошло. Вспышка боли и темнота. А после шокированный взгляд Багиры. А она ведь даже испугаться не успела, слишком неожиданно. Да и на меня не похоже. Сколько раз сбегал из больницы, а вот вернулся пожалуй впервые. Видимо старею. А ведь по всем параметрам устава я давно пенсионер, но все «геройствую». Даже мысли вызывают усмешку. Как-то незаметно мы все постарели. А Ритка молодец, справляется со всем. И ведь ни намека на страх или волнение. Все-таки здесь мы чужие. Бизона даже не видно, ограничился парой звонков и упреком «не бережешь русалку». Не берегу. Ни ее, ни себя. Слова врача кажутся обычно бредом. Ровно до последний фразы. — Товарищ контр-адмирал, — что-то в его тоне заставляет меня вытянуться и развернуться. — Слушаю вас. — Я буду вынужден Вас комиссовать. А вот дальше. Дальше что-то неживое. Что-то холодное внутри меня, заставляет сначала усмехнуться. И лишь за тем начать осознавать. Так бывает, когда сообщают о смерти близкого человека. Когда еще несколько минут в душе негодование. Мол, бред. Такого быть не может, а после губы в кривую улыбку. Ведь шутка? И лишь через несколько минут приходит осознание произошедшего. А следом страх. Сковывающий плечи, и тоска на уровне груди. Воздух соленый. Не отвожу взгляд от стены, так и замер в неудобной позе. И пытаюсь найти тысячу оправданий. И доказательств. Ведь шутка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.