ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Стерва (Багира, Бизон)

Настройки текста
Примечания:
Звонок в дверь. Странно, даже непривычно как-то. Обычно вызывают по телефону, да нет тут того, кто может так поздно заявится в гости. — Рита? — Бизон ошалело посмотрел на ночную гостью. Багира была последний, кого он ожидал увидеть за своей дверью в три часа ночи. — Что-то с Батей? — внутри появилось волнение. — Он жив? — С Батей все в порядке. Можно я войду? — женщина выглядела усталой. — Конечно, — Борис пропустил ее в глубь прихожей и запер дверь. — Стоп, ты только сейчас с работы? Кивнула, скинув китель вместе с курткой. — Есть хочешь? — Бизон протянул женщине тапочки. — Нет, спасибо. Ты поговорить хотел. — Я? — Бизон провел гостью в комнату. — Садись. — Ты Бизон, ты, — Рита чуть усмехнулась и подошла к окну. — А разве не ты удивлялся, что я вдруг стала конченой стервой. — Заметила? — усмехнувшись Бизон опустился в кресло. — Накажешь? — Это не стервозность, Бизон. Это страх… Рефлекс, инстинкт, защитный механизм, не знаю. Называй как хочешь. Я боюсь показать свои слабые стороны, понимаешь. Я не знаю где здесь ожидать удара. Там бы никто не обозвал меня истеричкой за слезы, или подстилкой командира. Здесь… Здесь я должна быть бездушным роботом. Иначе никак. Ты сказал, что я спокойно отсчитывала секунды твоей жизни. А после с контр-адмиралом пошла чаи гонять? — усмехнулась. — А я не могла не считать, сбившись хоть раз я бы рухнула прямо там. А Батя ушел спокойно. Сорок два шага по коридору, знаешь, Бизон, он до сих пор не оправился. Слишком тяжелым было ранение, не удержал. Кафель холодный и пыльный, надо будет отчитать уборщицу. А Дана, думаешь мне наплевать на эту девочку? Которая может инвалидом остаться? Нет, Борь, не наплевать. Страшно, и за нее страшно, но она чужая. Понимаешь? Я не могу, точнее не хочу больше кого-то впускать в душу. Слишком больно потом расставаться. А еще, еще мне стыдно, я ведь хотела, чтобы ее списали, но не такой ценой… Я не знаю как посмотреть ей в глаза, понимаешь? А Батя… Пекусь о нем, знаешь если бы на его месте не дай Бог был ты, я бы делала тоже самое. Потому что кроме вас двоих у меня и нет тут никого, разве что прикомандированный Кот. Когда Батя рухнул, там, в ИВЦ. Знаешь, я вдруг поняла что мы не вечны, что время идет и для нас. Там я этого не замечала. Я каждый день прихожу домой под утро. Я не сплю сутками, потому что иногда просто не могу, — Рита зажмурилась. Бизон без слов усадил ее на диван, подбирая слова. И мысленно ругая себя. Идиот, а ведь ей действительно слишком тяжело дался разрыв с группой. Они были ее детьми. Да что там. Они были семьей. А тут. — Рит, прости меня дурака. Ответа не последовало, женщина спала положив голову на плечо товарища.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.