ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мысли (Сармат, Багира)

Настройки текста
Вижу как рвется Багира. И в который раз чувствую себя беспомощным идиотом, а ведь я должен ее защищать. Она командир. И тем более женщина. Пока едем в машине ловлю на себе ее взгляд. Усталый, но все такой же ясный. Отчего-то здесь она выглядит старше. Или игра света… В который раз мелькает мысль, что она сумела бы уйти, если бы не я. Валяюсь и истекаю тут кровью. Оттенок мольбы в ее голосе слишком чужд, и в первые мгновения кажется даже бредом. Она не привыкла просить, уж тем более умолять. — Как Вы? — вопрос звучит странно. Но я вновь повторяю про себя, что в первую очередь она женщина. — Бывало хуже. Что-то мне подсказывает, что ей бывало даже хуже чем мне. И гораздо хуже. — Сейчас я прижму рану, будет больно. Потерпи. И это явно испытано на себе. Я говорю то, что она прекрасно знает и без меня, и снова чувствую себя мальчишкой. А может потому что она мне в матери годится? Сколько ей? У нас в учебке об их команде легенды ходили… Уже тогда. Я стараюсь не стонать, потому что стыдно. Перед ней стыдно. На улице холодно. Невыносимо холодно, когда до меня доходит, чего хотят от Багиры —становится страшно. Погружение в такой мороз, это что-то нереальное. Я уверен в отказе, но ее шантажируют мной. И я четко осознаю, что такое настоящий командир. Вот так вот впервые приходит осознание группы. Связанный, где-то у воды, я вдруг понимаю, что попал в настоящую команду. Даже странно. Я слышу и не слышу слова Багиры, только до слуха доносится. Самоубийство. Невозможно. Рвусь, кусая губы, я должен ее спасти. Кажется я забываю как дышать, лишь напряженно вглядываюсь в силуэты. Она выныривает спустя несколько минут. — Я замерзаю, — задыхаясь. Бессилие убивает, и вновь шантаж мной. И ее обессиленное согласие. Мелькает мысль, что лучше умереть от рук этих шпионок, чем от рук Булатова. Долгожданная свобода. Что теперь? Мысли мечутся, нужно дождаться, пока Багира выплывет. Ведь выплывет? Дальше как-то смазано. Перед глазами только она, отчаянно хватающаяся за края проруби. Бледная, почти серая кожа. Влажная от воды кожа. А ведь холодно. Невыносимо холодно. Она сидит в метре от меня и молчит. Плечи опущены, дыхание до сих пор тяжелое. Я почти физически ощущаю ее усталость. А самое паршивое, я даже не знаю, что сказать. Я слишком чужой для нее, чтобы поддерживать. В голове лишь одна мысль: «Я бы так не смог». И не только из-за погружения. Ведь на ней все. Все мы. Весь КЦ. Жизнь каждого из нас, я бы не выдержал такой нагрузки. Ответственности. Пытаюсь вспомнить, видел ли я, чтобы она отдыхала, и понимаю, что нет. Ни разу. Она тянет на себе все и сразу. Все отчеты, документы, переговоры, координирование, запросы, допросы, даже Батю, который никак не может оправиться от ранения. Который сам, кажется, верит в нее уже больше чем в себя и причем давно. Так молчим до приезда группы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.