ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Девочка моя ( Батя, Багира)

Настройки текста
После третьей кружки кофе Шумов начинает смотреть на меня косо. Да знаю я, что мне вредно. Просто… Просто я не знаю чем себя занять. Мне страшно за нее, майор. Очень страшно, потому что слишком хорошо знаю ее. Знаю ту ситуацию, в которой она оказалась. Отправляюсь в штаб, чтобы просто отвлечься. Не помогает. Бездействие убивает не хуже той же неизвестности. И давление скакануло. Будь проклято это ранение, так неожиданно вдруг подкосившее меня. Хотя, что бы я мог сделать? Известие о том, что Багиру решили использовать в качестве пловца выбивает из колеи. На улице минус 40. Мне удается скрыть дрожь в голосе, когда прошу у Ани выяснить скорость течения, рельеф, глубину. Но когда вижу результаты, вдруг понимаю что ты можешь не выжить. Точнее, у тебя нет шансов. Это слишком большой риск, даже в теплое время года. Даже с хорошей страховкой. А зимой, после бессонных ночей, после нервного напряжения, да еще черт знает после чего, это самоубийство. Выхожу на крыльцо и вдыхаю морозный воздух. Мурашки по коже. Я представлю как ты уходишь в темную глубину. Как тебя сносит течением, как ты мерзнешь. Отчаянно бьешься, борешься, а после бессильно бьешься об лед. И опускаешься на дно. — Товарищ контр-адмирал? — Шумов все же решается выйти. — Иван Михайлович, с вами все в порядке? — Нет. — Может? — Не может майор, не может. Это нереально понимаешь? — Я смотрю ему в глаза. — А она… Я не заканчиваю. Кто она для меня? Я всегда не знал, что ответить на этот вопрос. Просто часть меня. — Давайте зайдем, — Шумов тянет меня внутрь. Похоже кто-то в твое отсутствие взвалил на себя все твои обязанности. Даже смешно. Ты никогда не узнаешь, как я сжимал микрофон когда спрашивал Бизона о потерях. Я боялся услышать ответ. Пронесло. Ты справилась. В который раз ты выполнила невыполнимое. — Багира, — на тебе до сих пор этот чертов гидрокостюм. Я подхватываю тебя на руки, раньше чем ты успеваешь возмутиться. Я вижу усталость. Разбитость. Воспаленные глаза. — Девочка моя, — все что я хочу, это закутать тебя в одеяло и напоить горячим чаем. Ты себе не позволяешь даже этого. Холодный отказ, кружку в руки. Привычный китель. Тебя не выдает ничего. Мне страшно, Рита. Я не вижу в тебе тебя. И лишь к утру, когда ты буквально сползаешь по стене, я понимаю, что ты еще жива. Еще моя, а я сделаю все, чтобы не дать тебе замерзнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.