ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Рядом ( Батя, Багира)

Настройки текста
На третий день таблетки перестают действовать совсем. Боль на уровне груди. В висках. Мне плохо, хватаюсь за края раковины, чтобы элементарно не упасть. Меня рвет. Плохо и страшно, и справиться с собой нет сил. А ведь врачи предупреждали. Еще в Петербурге, что на грани нервного срыва. Что организм сильно истощен, попадись я в военный госпиталь, уже давно бы куковала на заслуженном отдыхе, где-то на старой даче, пропахшей осенними яблоками. Но ведь это не для меня, я справлюсь, я сильная. Столько лет справлялась, но видимо и я не вечная. Выдержка… Погружение стало последней каплей. Меня сорвало. Если первые дни хватало пары таблеток, то теперь не помогало ничего. Особенно после ранения Бизона. Меня колотила дрожь. Мне было страшно. — Рита? — за дверью раздается голос Бати. — Рита! Открой! Багира! — он сильно бьет по двери. — Открой, это приказ! — переходит на крик. — Открой немедленно! Иначе я просто выломаю эту чертову дверь! Рита, пожалуйста, — уже совсем тихо. Треск заставляет вздрогнуть и сильнее сжать раковину. Еще один, и как в фильме ужасов, окровавленная мужская ладонь поворачивает замок. У меня начинается истерика. Я знаю, что это Батя, но сделать ничего не могу. — Что с тобой? Рита? Багира. Я отползаю от него размазывая по щекам тушь. — Родная моя, — он прижимает меня к себе крепко. — Тихо. Держись. Маленькая, — теплые руки по спине. — Поплачь, поплачь. Итак плачу, точнее рыдаю. — Я не могу, Бать. Я… Там… Тут… Бизон… Мы… сорвалась. — Ты просто устала, все будет хорошо. Ты справишься, я в тебя верю. — Не могу. — Сможешь, Багира, сможешь. Это моя вина, свалил все на тебя. Ты прости меня дурака, ладно? Держись, моя хорошая. Я плохо запоминаю дорогу. В какой-то момент просто отключаюсь. И кажется бредом — слышу незнакомый мужской голос рассказывающий о моем состоянии. Что-то больно колет руки. А следом вновь тишина. Прихожу в себя уже когда за окном глубокая ночь. Батя сидит около меня, крепко сжимая ладонь. — Вань, воды, — мне дико хочется пить. — Очнулась? — Булатов вскакивает. — Как ты себя чувствуешь? — Пить очень хочу. — Да, сейчас, — он поит меня водой из своей кружки. — Ты поспи, поспи, Рит, все нормально. — Бать, это все, да? Мой финал? — Ну что ты? — он вдруг ложится рядом. — Тебе просто нужно отдохнуть. Я выбил нам путевки в один санаторий. Вокруг тайга и горы. — Нам? — Да, Рит, нам. На месяц. Завтра едем вдвоем, через две недельки Боря присоединится. Нам всем нужен отдых. — А врач. — Я сказал ему, что ты моя жена и работаешь школьной учительницей, — Батя усмехается. — Поверил? — А куда ему деваться? Спи. И просто поверь мне, и не бойся Рит, ничего не бойся. Мы рядом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.