ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мы (Батя, Багира)

Настройки текста
Она подошла к нему. Не отреагировал, продолжал лежать, глядя куда-то в бок. И она молчала. Рана разнылась так, что хотелось скулить. Но молчал, словно это была очередная проверка. Правда дышать старался тише. Ее рука осторожно коснулась плеча. Потянула на себя, заставляя развернуться. И снова без слов, только лазурные глаза, слишком внимательные, чтобы что-то пропустить. Провела кончиками пальцев по ссадине на щеке. Она не знала что сказать, не знала как утешать. Понимала, что тут не помочь. Понимала, наверно, как никто другой. Несколько часов назад его лишили всего. Следил за ее глазами. Отмечая красные прожилки, темные круги. К ночи косметика почти стерлась, обнажая усталость. — Поспи, пожалуйста, — он первым нарушил тишину. Это было совсем не тем, что хотел сказать. Или тем?.. — Вань… — она бессильно опустилась на кровать рядом. Слишком бессильно. Напугав слишком холодными руками. — Пообещай, что будешь. — Нет, — она всегда понимала его недосказанность. Вновь провела рукой по щеке, по волосам, напряженно вглядываясь в глаза. — Как так, Вань. Неужели… — Старость подкралась незаметно, — усмехнулся. Хотя было совсем не смешно. Вдруг отчетливо понял, что она уже смирилась. Приняла как факт. Он списан, она следующая. — Я следующая, — мысли прозвучали из ее уст. — Ты держись, ладно. Я скоро. — Не торопись. Не торопись пожалуйста, там нам места… — испугался собственных мыслей. — Нет, — она закончила. И вновь встревоженный взгляд в душу. Воздух пропитался солью. Не было слез, только соленый воздух. Морской. От воспоминаний защипало душу. — Не вздумай, слышишь? — она неожиданно крепко прижала его к себе. — Слышишь? Мы еще повоюем, помнишь, обещал? — Помню, — голос сдал. Уткнулся ей в плечо, чувствуя знакомый запах духом и уже пропитавший ее китель, запах кофе. Было больно, кажется впервые было по-настоящему страшно. — Бать, ну ты ж Батя! Что ты раскис как юнат на первом деле? — хлопнула по спине. Отстранила от себя. — Больно? Может врача? — Вызывали уже, — горькая улыбка. — Лучше… — Товарищ контр-адмирал, я Вас лично закопаю, — она странно пошатнулась. — Рита! — сжал ее плечи, вглядываясь в слишком бледное лицо. — Рита посмотри на меня. — Нормально все, устала. Бать…ты больше не сбегай ладно, — она легла рядом. — А с остальным… Мы разберемся, ладно, ты только пожалуйста… — ее рука сжала мужскую ладонь. — Мы… — Мы… — он прижал ее к себе. — Мы… — едва слышным шепотом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.