ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Семья (Батя,Багира)

Настройки текста
Она привыкла читать его по глазам. По дыханию. По сердцебиению, по голосу. Вот и теперь его резкость выдала все. С головой. Что-то случилось. И что-то неприятное, резкое, болезненное. — На тебе лица нет, — ее голос заставляет задуматься. На несколько секунд. Может все рассказать, но не стоит ее тревожить заранее. И так себя не бережет. — В порядке у меня все! Все нормально, — выходит резко. Грубо. Он пытается скрыться от нее. Это почти удается, лишь встревоженный взгляд. Она не из тех, кто обижается без повода. Она держится, почти до конца. Только вот… Нервы сдают совсем неожиданно. Она видит, как пробегает судорога по его лицу, когда Опер обнимает жену и прижимает к себе покрепче дочку. Она его любит. Действительно любит, иначе бы не вернулись. А его получается не любили? Может правильно, что все так. И вроде радостно за парня. Почти по-отцовски радостно. Что у него все складывается хорошо, только внутри что-то сжимается болезненно, или просто рана? — А теперь рассказывай, что случилось?! Она видела все. И знает, что теперь он ничего не утаит. Нервы сдали. И у него такое бывает, правда замечают это всегда лишь двое. Но второй сейчас ранен. Он что-то твердит про проверку, расформирование. Да это грызло его весь день. Но сейчас. От нее не укрывается его тоска, когда он вновь бросает взгляд на счастливую семью. Параллель? Порой и ему так хочется. Просто. Тепло. — Бать, — голос Риты снижается. — Ну вот опять в распахнутой куртке, простынешь ведь, — она ловко застегивает молнию. Всегда знала, что ему нужно. Слишком хорошо знала. — Может чаю? И он крепко прижимает ее к себе, совсем как недавно Опер свою Катю. Утыкается в ее волосы. Всегда понимала лучше всех. Ну и пусть косо смотрят. На площадке две семьи и точка. Две. — А можно я к вам на ручки запрыгну? — вездесущий Кот, подкрадывается незаметно. — Чтобы формальнее смотрелись. — Гуляй, Вася! — он улыбается, глядя как хохочет она и обернувшись на секунду встречается взглядом с Опером. Подмигивает парню и жестами дает понять, что на сегодня тот свободен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.