ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дыши (Батя, Багира)

Настройки текста
— Багира, вдох! — голос Булатова доносился из неоткуда. — Вдох, Рита. Просто вдох. Он не могла. Не смогла. Ее убили, задушили родные руки. Он не знал. Думал, что спасает ее вместо этого натягивал петлю на шею. Страшный и подлый обман. Его заставили убить ее… Небо. Слишком голубое, словно нарисованное. Чужое небо. И утро морозное, такое, что даже дышать тяжело. Здесь всегда было слишком холодно. Но она привыкла. Старалась привыкнуть. Кто-то незнакомый схватил ее за плечи. Она ударила, но шприц уже вошел под кожу. И снова холод и запах табачного дыма. Она очнулась в какой-то комнате, на ледяном полу. Горло сдавливала веревка. — Ты Кошкина Маргарита. Сегодня ты умрешь, — механический голос из динамиков. — А убьет тебя лучший друг. Твой Батя. — Выпустите меня! Что вам нужно? — она была связана. Слишком крепко, чтобы вырваться, а дальше… Широкий экран, и Батя в другом конце коридора. И слишком знакомая петля на его шее, только вот он был неограничен в передвижениях. И он тянул, стараясь добраться до ножа, в другом конце комнаты. Сначала было легче, но веревка натягивалась все сильнее. И кислорода все меньше. Она кричала, плакала, умоляла. Не верила. Но он убивал ее. Душил, сам того не зная. А потом вдруг стало невыносимо больно и наконец темно. — Багира! Дыши! — мужчина бил женщину по щекам, с силой давил на грудь. Удар. Вдох. Крик. Что угодно, а по экрану не переставая крутилась одна и та же пленка. Она кричит и плачет, глядя как он ее убивает. И в конце едва слышное: «Не вини себя, Ваня». — Рита! Дыши, — пусть руки ободраны в кровь. Пусть кровь из ран. Пусть. — Рита, дыши! — По лицу то ли пот, то ли слезы. — Багира… Вдох. Пожалуйста, Багира, — голос срывается и до отчаянья больно в груди. — Багира… Он падает рядом, теряя сознание. Лишь губы беззвучно: «Багира…вдох». Она кричала. Громко. Приходилось терпеть. Сломанные ногти, перевернутая вверх дном комната. Окно в осколки. Ее едва сдержали. — Отпустите его, слышите! Я убью Вас! На экране Булатов. А перед ним тряпочная кукла. Проклятый трижды эксперимент. Препарат вызывающий страх. Самое страшное виденье. Страх непреодолим, а они — солдаты, которые должны быть готовы ко всему. Для него самым страшным была ее смерть. Больше всего он боялся ее потерять, именно поэтому, лежа там, он видел как ее убивает. Она следила за процессом, а в какой-то момент сорвалась. Было разбито все, что можно. Эксперимент удался. Булатов не сдавался, он умирал. — Сделайте хоть что-то, — ее голос срывался. — Товарищ генерал, показатели совсем плохие. Большая кровопотеря, но давление поднимается. Еще немного и может не выдержать сердце. — Я согласна под трибунал. Только его пустите… Холодно. Небо слишком голубое, словно нарисованное. Морозно. Тут всегда слишком холодно. Только греет горячее дыхание. Ее дыхание, куда-то в шею. — Багира… — Я здесь Вань, я живая…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.