ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Всего лишь команда ( Батя, Багира,Бизин)

Настройки текста
Ты никогда не думал, что она может уйти. Это всегда казалось чем-то невозможным. Она была всегда. Всегда теплая, улыбчивая, родная. А теперь, глядя на лист бумаги с ровным почерком, ты не мог понять, что произошло. Она ушла вчера, даже не попрощалась. Просто вдруг уехала, а сегодня ты узнал, что рапорт был подписан две недели назад. Она дорабатывала. Телефон вне зоны, ты вдруг понял, что даже не знаешь где ее искать. — Товарищ контр-адмирал, вам просили передать, — парнишка протянул ему белый запечатанный конверт. — Кто? Когда? — Маргарита Степановна. Сказала отдать сегодня. — Спасибо, — он вернулся в кабинет и вскрыл конверт. На стол выпали совместные фотографии. Их было не так много, но он знал, что это все. «Тайфун». «Смерч», и пара с «Нерпами». Письмо сложенное в четверо. Батя, Иван. Ты прости, что я не сказала сразу. Я должна уйти. Там на берегу. Я поняла, что все. Я старалась держаться, правда. Но видимо мое время прошло. Я перестала чувствовать. Ты пожалуйста не думай, я ни в чем тебя не виню. Ни тебя, ни ребят. Я рада, что вы были в моей жизни. Я не забуду вас, даже если очень этого захочу. А я хочу Батя. Страшно, но я этого хочу, просто там, я вдруг поняла, как одинока. Да мы команда. Но всего лишь команда. Раньше я чувствовала семью, но теперь… Я поняла, что любого из нас можно заменить. Месяц, два и все. Прости Вань. Прощай. И не ищу пожалуйста. Я знаю, что ты хочешь меня найти. Сказать, что все не так. Но не нужно. Я уже все решила. Багира. Маргарита. — Рита, Рита, — ты перебрал фотографии. Как же вдруг получилось так, что она почувствовала себя чужой? Наверно сам виноват, свалил на нее все. Не выдержала? Ты искал ей оправдания и понимал, их нет. Она перегорела, или просто поняла то, что не хочешь понимать ты? — Бать, а где Русалка? — Бизон открыл дверь кабинета. — Рита ушла. — Куда? — Она рапорт подала и уехала. я не знаю куда Бизон. Вон письмо, почитай. Может поймешь, чего я не понял. — Она даже не простилась, — пробежавшись глазами по листу, — Борис смял его. — Бать, а может она права. — Может и права. Наверно права, — Булатов вдруг зажмурился. — Бать, тебе плохо? — Бизон подошел к командиру. — Бать? — Нет Борь, все в порядке, рана заколола. — Врача? — Не стоит. Знаешь, она действительно права. Мы действительно друг другу никто. Да переживаем, но уже давно по привычке. Это север Бизон. Тут остывают даже сердца. — Уйдешь? — Уйду. Хватит. Набегался, — Булатов вышел из кабинета. Было странно уходить, все осознавая. Делать это добровольно. Бизон продолжал сжимать в руках Ритино письмо. внутри клокотало. Неужели несколько слов могли вот так просто сломать все. Всю жизнь. Он не знал, как Рита рыдала сходя с трапа. Как мучительно хотела, чтобы ее нашли. Заставили вернуться. Как Батя бил кулаком по лифту, надеясь, что его сейчас остановят. Что именно Бизон подойдет и даст по морде, скажет: «Не дури, пошли Ритку искать». Он не знал, он просто хотел, чтобы эти двое вернулись обратно и сказали, что это был глупый розыгрыш. Хотел. Но никто не вернулся. Не остановил. Не нашел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.