ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

Роды ( БиБ из области фантастики)

Настройки текста
Что делать когда женщина рожает? Ответ вроде предельно ясный. Только женщина — не жена, даже не любовница. А боевой товарищ, который этих самых родов очень сильно боится. А отец малыша умер при трагических обстоятельствах три месяца назад. Булатов несся по ночной дороге, нарушая все мыслимые и немыслимые законы, при этом всячески стараясь успокоить плачущую в трубку Маргариту. Женщина категорически отказывалась подпускать к себе врачей до появления командира. Мотивируя это тем, что только если Батя будет рядом, все пройдет хорошо. Вот он и гнал. Наконец впереди появилось здание роддома. Снося все живое и неживое на своем пути, Батя бросился в палату Риты. — Багира! — дверь удалось выбить с первой попытки. — Батя! — охнув женщина рухнула на руки уже побитым врачам. — Носилки быстро! — Батя, ты не уходи, ладно. Будь со мной! Пожалуйста! Виталик обещал, но обманул. — Я не обману, — мужчина крепче сжал руку подруги. — Я здесь. Я с тобой! — кто-то накинул ему сначала халат на плечи, потом обвязал чем-то непонятным, а еще и шапку на голову напялили. — Ты такой сме… — договорить женщине не дали схватки. Рита орала. И не просто орала, а благим матом, давая понять всем окружающим об опыте общения с портовыми грузчиками. И по лицам врачей было ясно, что если бы не вся ситуация, они поголовно встали бы рядом с блокнотиками. Выражения были такие, что покраснел даже сам Булатов, человек не менее опытный в ругательствах. Батя всегда смеялся над историями мужчин, которые падают в обморок в родильных залах. Но попав туда понял, что зря. Очень зря. Рита с разведенными ногами, и орущая от боли, мельтешение врачей. Инструменты, внушающие ужас любому нормальному человеку. Впервые захотелось перекреститься. Родов жены ему удалось сбежать. К счастью подвернулась командировка в любимые горячие точки. Вернуться откуда удалось лишь через полгода. Когда все самое страшное было позади, теперь же его не спасла бы даже война. Даже ядерная. — Рита, держись! Глаза закрывать он не имел права, но очень хотелось. И в спасительный обморок провалиться тоже, но мешала стиснутая рука в ладони Багиры. Судя по хрусту, как минимум вывих, женщина командиру обеспечила. — Пошла голова! Тужься милая, тужься. Батя почувствовал, что ему дурно. Перевел взгляд на лицо Риты и натянуто улыбнулся. Нормальный человек при виде такой улыбки поспешил бы укрыться куда-нибудь подальше и вызвать скорую психиатрическую помощь, но Багире сейчас было не до этого. Булатова в сознании держало лишь чувство ответственности и банальная командирская гордость. Наконец родильный зал огласил крик ребенка и Рита расслабила руку. — Поздравляю, у вас сын! — медсестра вручила ошалевшему Булатову пеленку с чем-то орущим и сморщенным. — На вас похож. Батя сглотнул, нет, если вспомнить его разбуженного в семь утра, после хорошей попойки до шести утра, может и было бы что-то общее. Но отцом ребенка он не был, а вот глазки Ритины. Точно ее. И кулачки сразу сжал, на лице мужчины сама собой появилась улыбка. Ребенка у него отобрали и выставили из блока. Рита уже не возмущалась полностью занятая малышом. — Ну что там? — у дверей зала выстроились в ряд Пригов, Соловьев, Бизон и Барс. — Ну! — Сын у меня! — Батя широко улыбнулся и наконец рухнул на пол в спасительный обморок. Но было ясно, что отец у ребенка будет. Да еще какой, настоящий Батя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.