ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

Кружка...

Настройки текста
Она устало привалилась к двери и стянула с ног сапоги, на неудобно высоких каблуках. Болело все тело, последняя неделя вышла слишком тяжелой. Вообще все последнее время… — Ой, — Багира охнула, наступив на что-то острое. Подняла с пола небольшой белый осколок. Кружка… Осколок их кружки, разбитой у ее дверей. Женщина опустилась на тумбу для обуви. Сколько не гнала от себя мысли, а все же. Его не хватало… До боли, до бессонных ночей. Его не хватало. Да он в какой-то степени наверно и виновен, что ее жизнь сложилась не так, как хотела. Ведь думала родит как минимум трех. Что по вечерам с работы будет встречать муж. Что будет вовремя приходить с работы, ездить на море в отпуск и проводить выходные с семьей… Но вместо этого постоянные отъезды, порой месяцами домой не приходя. Выходные… Праздники. Без расписания. Холодная постель, но… Верные друзья. Действительно верные, и работа все же любимая. Была бы она счастлива, сложись ее жизнь иначе? Сейчас наверно и не скажешь, работа стала частью души без которой уже не жить. И он… Несмотря на все обиды. Боль. Он до сих пор часть ее души. Не муж, не любовник, а именно часть. Она уже и не помнила момента их знакомства. Только неприязнь, которая возникла сначала, потом… Откуда взялась эта дружба? Они ведь всегда были слишком разные. Ее всегда бесило его поведение, манера. Привычка влипать в неприятности. Сколько раз он доводил ее до слез упреками? Только почему от осколка кружки так сжимается сердце? И соленый привкус при встрече с ним. Он уже не пытается извиниться. Все темы по работе без уклона. И уже не отберет ее кофе. Не предложит чаю. Не подвезет домой. Только в душе уверенность, что упав — не ударится. Он успеет ее подхватить… Как-то горько. И дома стало холоднее. Может просто октябрь, или же… Она подходит к окну и отодвигает шторы. Он любил курить на ее балконе, она всегда ругала за сигареты. Он клялся, что последняя. Но каждый раз сначала. Чай на ее маленькой кухне, она не любила готовить. А он любил готовить для нее. В смешном фартуке с мишками. Порой подгоревшие котлеты. Или пересоленный борщ, он хвалил все ее попытки что-то сделать самостоятельно. Устала? Нет… Просто перестало чего-то хватать в жизни. Чего-то, ли. В моей душе покоя нет Весь день я жду кого-то… Старые строчки, новая суть. Даже не кого-то, а именно его. И пусть на часах давно уже ночь. Он ведь всегда отвечал на ее звонки. Независимо от состояния и обстоятельств. Мгновенно, после первого гудка. Ждал? — Батя, не спишь? — Нет. Что-то случилось? Где ты? — Дома… Приезжай. — Сейчас буду. — Даже не спросишь зачем? — Главное, что зовешь, а там хоть война, — в голосе улыбка. Старый чайник на плитку. Заварка закончилась, нужно бы выйти. Звонок в дверь, он на пороге. В руках зажаты чайные пакетики, и новая кружка. — Снова одна? — улыбка помимо воли. — Но ведь нам хватает… И пусть кто-то осудит, что в который раз. Пусть. Она привыкла пить его чай. Засыпать на его плече, чувствовать тепло рук. Да не ангел, и возможно много пороков, и обижает, да… Но он не любовник, не муж, а часть души…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.