ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Осень/Весна

Настройки текста
Ночная набережная пуста. Мягкий свет фонарей отражается в первых лужах. В воздухе весна. Чуть сладковатый аромат, и теплый ветер в лицо, приятная прохлада сквозь тонкий плащ. Она медленно бредет по тротуару наслаждаясь спокойствием ночи. Всегда любила весну, майский теплый вечер. Чуть тяжело вздыхает, оглядывая пустую совсем улицу. Поздно, слишком поздно. И часы на тонком ремешке твердят, что пора бы спать. Только сна нет. Она смотрит на ночное небо и чуть улыбается. На улице весна, а в душе уже осень. Ее осень, и в волосах его седина. Ей проще, можно закрасить, скрыть следы усталости. Обмануть, а как же ему. Золотом блестят погоны на плечах, как-то быстро пролетело время. Вроде только на миг оглянулись, а осень уже и весной. Вдоль ночных аллей, и бояться как-то глупо. Фонари скрыты юной листвой, слишком зеленой, слишком нежной, а навстречу молодая пара в обнимку. Девушка заливисто смеется, а он смотрит на нее влюбленными глазами изучая каждую искру глаз. И ее нежность в его взгляде отражается. Вот бы и ей сейчас так же, теплые руки вдоль спины и взгляд полный нежности. Внимательный, изучающий и чертовски родной. Улыбка уголками губ, и раскачивая сумку в руке. Так просто, так тихо, дуновение ветра тревожит листву. На секунду она прикрывает глаза утопая в мыслях, и продолжает путь. Навстречу фигура в тени, такая же медленная и до боли знакомая походка. Руки в карманы. — Багира? — Батя? Он улыбается ей, так как умеет только он, теплой россыпью нежности в серых глазах. Она улыбается в ответ. Привычно прижимает ее к себе и проводит рукой по волосам. — Ты с работы что ли? Засиделась, ругать буду. — Засиделась… Ночь такая теплая и домой не хочется. — И мне не спится… Пошли что ли вместе, — он обнимает ее за плечи. — Давно я так тихо не гулял. — Не каркай. — Улыбнись мне. — Обними, — он прижимает крепко. Уже не поцелуи под фонарем, и не пробежки по бордюру, и даже не крики «люблю»… А просто теплые объятья и крепко сжатые руки, и только глаза внимательные, и ее нежность, что отражается в его взгляде. Кто сказал, что осенью весны не бывает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.