ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Уже слышали (БББ)

Настройки текста
Ты стоишь прислонившись к шершавой стене, пытаясь банально отдышаться. Пальцы невольно царапают темную, влажную от дождя кирпичную кладку. Звон в ушах не собирается утихать, и даже наоборот, нарастая прикрывает все шумы вокруг. Жмуришься, борясь с тошнотой и так не вовремя навалившейся слабостью. Нужно удержаться, необходимо. — Батя? — сквозь звон голос Физика. — Уходим быстро, вы вперед, я прикрываю, — мотаешь головой и поудобнее перехватываешь автомат. — Живо. Они выполняют приказ, Ума прихрамывая хватается за Бизона, товарищ бросает на тебя встревоженный взгляд, но лишь машешь рукой. Не до разговоров. Он кивает и скрывается в проеме. До точки эвакуации три километра. Немного, должны успеть. Бросаешь на их спины прощальный взгляд. Еще в коридорах слышны их шаги. Считаешь секунды, новая волна слабости. Не сейчас, еще немного, ты должен увести врагов за собой. Ты командир, а значит обязан прикрыть группу. — Батя? Батя, ответь? — в голосе Багиры осязаемая тревога. — Не могу. — Почему ты не уходишь? Батя! Ты уже не отвечаешь, одиночным привлекаешь внимание на себя и бегом, к склону, к чужой границе. Они наверняка решат, что попросили помощи соседей. Дышать тяжелее с каждым метром, силы почти на исходе. Выстрелы в спину, уже скорее на автомате укрываешься от них, и бросаешься в расщелину. Бегом под каменными сводами, шаги эхом раздаются в ушах. Тяжело. — Они там. Идиоты, выход мы уже давно завалили, — доносится невнятная речь. Давай гранаты, пусть подохнут суки… Взрыва ты не слышишь, только сбивающая с ног волна и тишина. Кажется навеки.

***

Шумов не веря глядит на экран. Красный маячок Булатова. И грохот взрыва из динамиков по КЦ. Красный свет мигает. Словно капля крови. — Он увел их за собой? — вопрос здесь не нужен. Ответ предельно ясен. Адмирал Булатов поступил так, как был обязан. Спас группу ценой своей жизни. Операция выполнена. Нерпы движутся к вертолету. Им осталось чуть меньше километра. — Маргарита Степановна? — резкий вскрик Свердловой заставляет очнуться от мыслей. — Багира? — майор бросается к обмякшей за столом женщине. Из носа капли крови, такие красные как маячок на экране. Бледная, почти серая кожа с разводами косметики. Слишком долго она не отдыхала, а поправить макияж просто не было времени. — Врача быстро! Багира, — мужчина аккуратно убирает с ее лица непослушную прядь. Женщина приоткрывает глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на нем. Он же торопливо расстегивает ворот ее рубашки и стягивает галстук. — Свердлова, воды! — Сейчас. — Вертолет, — голос женщины слаб. — Мне нужен вертолет. Я должна полететь туда. Он жив. Он точно жи… — она вновь теряет сознание не договорив. Подъехавшая скорая забирает женщину в больницу. — Товарищ майор, Бизон… — Свердлова прячет глаза. — Он вернулся туда, за Батей. Остальные улетели. — Какого черта? Бизон! Ответь центру…

***

Кажется навеки… Не так сложно догадаться где произошел взрыв, остается лишь надеяться, что адмирал успел уйти достаточно далеко вглубь. Бизон рвется к расщелине, террористы уже покинули склон, им здесь делать больше нечего. Объяснить зачем он вернулся, почти невозможно. Только в голове слабеющей голос Риты. Он жи… Ты приходишь в себя от невыносимой жажды. Болит все, что может болеть. Удивительно, но ты до сих пор жив. Ползешь к завалу, нет, тебе не выбраться отсюда. Только сознание мутит странными звуками снаружи, словно зовет кто-то. Но тут тебя звать некому… — Батя, Батя очнись, — прикосновения к шее, какие-то липкие пальцы. — Бизон? — пытаясь сфокусировать взгляд. — Какого черта? — Где-то я это уже слышал — ты видешь его улыбку. Усталую, но светлую. И пальцы. Пальцы липкие от крови, натер о камни, пока разбирал завал. — Вертолет… Мне нужен вертолет, — голос Бизона из динамиков. — Кажется, я это уже слышал, — Шумов отдает приказы. — И врача туда, быстро. — Я уже слышала, — Свердлова нервно смеется. — Нужно сообщить Маргарите Степановне. Звонили из больницы, она очнулась. — Позвони, скажи, что все живы, — Шумов устало улыбается и качает головой. — Я уже слышала, — голос Багиры разносится по КЦ. Истеричный хохот, по ту и эту сторону динамиков…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.