ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

Чудо (Батя/Багира)

Настройки текста
Женщина сидящая за монитором устало потерла переносицу и вздохнула. Сложное дело, выматывающее напряжение последних суток давили на плечи, болью отражаясь в каждом позвонке. Очередная проверка, теперь уже из УСБ, было слишком много всего. Багира глотнула уже остывший кофе и вернулась к печати, от света экрана болели глаза и хотелось темноты. Несмотря на холод за стеной в центре было слишком душно. Вентиляция не справлялась с очисткой воздуха, а окон не предусмотрено по технике безопасности. Зазвонил телефон, лежащий рядом, от неожиданности Багира вздрогнула и светлый аппарат упал на пол, но, к сожалению не умолк, высвечивая незнакомый номер. Морщаясь от боли в пояснице, женщина подняла и поднесла трубку к уху. — Слушаю? — Маргарита? — Да, а кто вы? — Багира мельком взглянула на угол экрана. Часы твердили, что в городе уже третий час ночи. — Старший лейтенант Мохов, — голос звонящего был таким же усталым. — Кем вам приходится Булатов Иван Михайлович? — Командир, друг, а что случилось? — женщина напряглась. — Где он? — Боюсь у меня для вас плохие новости, ваш друг разбился на машине. Тело только что обнаружили, в паспорт был вложен лист с вашим номером. — Что? Какой лист, — Багира зажмурилась. — Где он? — Лист? — Мохов похоже растерялся. — Ваня…? — Вам нужно будет приехать в городской морг номер семнадцать, провести опознания. За вами прислать машину? — Не нужно, — женщина сглотнула и скинула вызов. В ушах стоял звон, а зал КЦ качался перед глазами. Что-то сильно надавило на грудь, мешая дышать. — Это неправда, нет, — с губ сорвался судорожный всхлип. Было больно, страшно. Багира и сама не поняла как дошла до парковки. — Багира? — навстречу попался Бизон, который был отправлен отдыхать пару часов назад. — Багира? Что с тобой? — друг встревоженно схватил покачнувшуюся женщину. Ответить не получилось, Маргарита прижалась к нему и разрыдалась. — Батя, Батя разбился… Нужно в морг, для опознания… — Что? — Борис резко отодвинул от себя подругу и заглянул той в глаза. Верить в услышанное не хотелось, а не верить было невозможно. Женщина мелко дрожала и шмыгала носом. Паника в глазах была настолько явной, что стало страшно. Не говоря больше ни слова Бизон потянул Багиру к машине. Мысль о том, что Булатов не мог так просто разбиться, рассеялась, едва они сами выехали на дорогу. Загородную грунтовку размыло ливнем, дождь хлестал с такой силой, что дворники не справлялись. Борис сбросил скорость, понимая, что они сами могут доехать до морга уже холодными. Маргарита кусала губы и, казалось не замечала ничего вокруг, ее состояние пугало, особенно когда женщина неосознанно прижимала руку к груди. — Рит? — Борис едва удержал съезжающий в кювет автомобиль и вывернул на дорогу. — Рита, ты меня слышишь? — Слышу, — та сглотнула. — Плохо? Сердце? Давай в больницу заедем, она ближе. — В морг, Борь, в морг, — женщина нервно рассмеялась. — Там ведь не он? Правда? — Разберемся. Борис остановился у неприметно серой двери, на крыльце которого курили двое, скрываясь по козырьком от дождя. Судя по тапочкам на ногах одного, тот был работником. Грузный мужчина лет пятидесяти, с опухшим лицом, он криво улыбался что-то рассказывая собеседнику. Который, по всей видимости и являлся тем самым Моховым. — Булатов у вас? — Бизон первым поднялся на крыльцо. — А вы кто? — Капитан второго ранга Тарасов и капитан первого ранга Кошкина, — Бизон кивнул в сторону Риты. — Вы Мохов? — Маргарита? — следователь кивнул Багире. — Пройдемте. А я и не знал, что он из ваших. Ни формы, ни ксивы. Не брал что ли с собой? Или на задании? — Пока не знаю, — Борис поморщился от едкого запаха помещения. В морге было холодно так, что немели пальцы. Мужчина то и дело бросал встревоженный взгляд на Багиру. Было заметно, что каждый шаг дается ей с трудом. — Может женщина в коридоре подождет, — Мохов замер у дверей, авария, сами понимаете. — Рит? — Я готова, — Багира покачала головой. — Я должна. Сама. — Сань, ты готов? — Мохов заглянул за дверь и, получив утвердительный кивок, пропустил Багиру и Бизона. — Ну, я открываю, — санитар стянул простынь. Багира зажала рот рукой, пытаясь сдержать крик, а дальше наступила темнота.

***

— Багира? Рита проснись? Рита… — кто-то сильно тряс ее за плечо. — Нет, — Маргарита попыталась вырваться. — Отпусти, нет! — на лицо падали какие-то капли. — Багира! — голос Бизона приобретал вдруг до боли знакомые ноты голоса Булатова. — Рита! — Ваня? — женщина наконец вырвалась из цепких лап кошмара. — Ты жив, — она жмурясь притянула к себе командира в промокшей куртке. — Господи… — Ну ты чего, — адмирал аккуратно провел рукой по спине подруги и, отстранившись, заглянул ей в глаза. — Разве можно так себя доводить, и меня за одно. Бедный Глеб вообще не знал, что делать. Лежишь на полу, в себя не приходишь. — У тебя кровь, — она провела рукой вдоль ссадины на его лбу. — На дороге немного занесло, ерунда, — Иван покачал головой. — Там ливень такой. — Мне снилось, что ты разбился, — Багира только сейчас поняла, что лежит на жесткой койке в коридоре. В разбитом коридоре морга, а над ней склонился вовсе не Булатов. Женщина пронзительно закричала…

***

— Рита! — она резко распахнула глаза, на ноги стекло что-то холодное. Не сразу поняла, что это кофе. — Ваня? — командир в мокрой куртке и с ссадиной на лбу, только теперь уже с пластырем. — Ты умер. Ты разбился, — Багира пошатнувшись схватилась за стол. — Уходи! Не уходи! Ваня! — Рита, — Булатов крепко сжал ее за плечи. — Посмотри на меня. — Авария, у тебя на лбу… — Какая авария, это ты мне вчера кружкой запустила от злости, — Иван усмехнулся. — А машину мне Кот разбил, еще неделю назад. Забыла? — Господи, Вань, — женщина прижалась к командиру. — Я… Никогда, слышишь никогда и никуда не выезжай в ливень! Пообещай мне! — Рит… — Обещай! — Хорошо, иди сюда, дуреха моя. Тебе нужно отдохнуть, — он провел рукой по волосам. Мысленно моля Бога, чтобы никто не проболтался об аварии, и о том, что его спасло только чудо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.