ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Не стреляйте в белых лебедей

Настройки текста
Не стреляйте в белых лебедей, не стреляйте… Страшно, больно, холодно… Я вспоминаю убитую белую лебедь. Она лежала на сыром песке, в нескольких метрах от воды. На безупречно белых перьях было кровавое пятно. Видимо кто-то из охотников подстрелил, но почему-то не стал забирать. Красное и белое, для меня это сочетание навсегда стало смертельным. На красно-белой машине увозили мать… Она умерла не приходя в сознание. Красно белые машины, там где боль… На мне белая рубашка, и я вижу дуло, направленное в грудь. Сердце бешено бьется, разгоняя адреналин. Мне страшно. Я. Не хочу. Умирать. — Не стреляйте… — мой голос сломан. Он сух. Я боюсь за сына, даже зная, что ребята его не бросят, мне страшно за него. А еще, еще я хочу увидеть как он вырастет. Хочу побывать на его выпускном. Станцевать на его свадьбе и пеленать внуков. Я хочу купить ему собаку, о которой он всегда мечтал. Я хочу увидеть его, и просто обнять, чтобы он знал, как я его люблю. — Не стреляйте! — я вижу ухмылку на лице террориста. Я знаю, что совсем скоро меня не станет. Вот бы в птицу превратиться и улететь, высоко. Почему я не Багира. Почему я не знаю как работает этот гребанный самолет. И отчего эти слезы по щекам. Птицы ведь не плачут. — Не стреляйте, — я хочу крикнуть, а голоса нет. Сиплый и беззвучный шепот. Где-то в глубине уха передатчик с охрипшим голосом Багиры. Я не могу разобрать ее слов. Мне страшно. Треск и метал. Удары. Батин мат. Они пытаются докричаться. Сделать хоть что-то, что еще не поздно. Но им не успеть. Я знаю. Ведь сегодня без бронежилета. Я почти полностью обнажена. Рубашка пуле не помеха. — Не стреляйте! Я не слышу хлопка, а произошедшее понимаю со вскриком Багиры. Слишком громко, прямо в ухо. А на белой рубашке кровавое пятно. — Не стреляйте… Больно… Во рту привкус крови. Секунды, пленкой назад. Они поняли, что я не пилот. Резко, быстро, не успела среагировать. Не успела спастись. Не успела улететь… Не стреляйте в белых лебедей… Штурм, запаздывает на секунду. Я теперь понимаю, о чем кричала Багира. Потянуть время. Я не поняла. — Дана? — испуганные глаза Умы. Руки Бизона и страх Сармата. — В скорую ее! — горячие, слишком горячие руки Кота. — Ума… — из последних сил. — Ты же помнишь. — Да, — она не скрывает своих слез. — Держись… — Не стреляйте… Не стреляйте в белых лебедей, пусть живут! — Что? — непонимание врачей и ребят. — Какие лебеди?! Дана держись… Я улетаю. Я умираю, почти не больно, и белые крылья тянут вверх. Сармат, закрыв лицо руками, опускается на асфальт. Замирает растерянно Опер. Бизон прячет глаза, докладывая в КЦ. Ума, всхлипнув, утыкается в плечо Кота. Вот и все. Вот и мой первый, крылатый полет. Не стреляйте в белых лебедей, возможно я буду одной из них…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.