ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Сломаный

Настройки текста
Женщина шла по темному коридору, сжимая в руках пистолет. Как все просто. До дрожи просто, до омерзительной тошноты и боли в пальцах. Уровень О. И точка доступа. Она точно знала, кого обнаружит за проклятой дверью. Знала слишком хорошо. И это была не тень, не призрак. Все было гораздо страшнее и прозаичнее. Мучил только один вопрос: зачем? Зачем ему все это? Она на секунду замерла у дверей, позволяя выдохнуть. Он не ждет. Уверен в своих силах, расчетах. Все идеально, только есть вещи, которые делаются на автомате. Есть люди, которые привычки знают наизусть. Женщина покрепче сжала пистолет и толкнула дверь. Внутри было слишком светло и почти стерильно. Кресло спиной к дверям, он не боялся и не ждал. — Здравствуй, Ваня! Вздрогнул, вскочил и резко обернулся. Удивила. Даже через столько лет смогла это сделать. — Рита? Как? — его рука скользнула к карману. Выстрел, от которого рассыпался осколками столик. Она уже давно отучилась промахиваться. — Не дергайся. — Как ты узнала? Присядь, — он указал на деревянный ящик. — Рит, я не причиню тебе вреда. Ты же знаешь. — Я уже ничего не знаю, — женщина прекрасно понимала, что он сильнее. И единственное ее преимущество, это оружие. — Просто зачем? Бать… — Сядь, — он показал пустые руки и опустился на кресло. — Не бойся, давай поговорим. Я не трону тебя, обещаю. Как ты догадалась? — он дождался, пока она присядет. — Привычки, Вань… — Багира присела, не отводя оружия. — Китель в гробу… Это ты забрал тело. Перепрятал. Или уничтожил, не знаю… Твоя привычка, Вань, складывать китель. Карманы вовнутрь и согнутый в локтях рукав. Ты никогда не вешаешь его, а кидаешь на диван. А я всегда говорила, что мнется. — Господи, — Булатов не выдержав расхохотался. — Китель… Такая мелочь. Рита. Все уже знают? — Нет. Никто. Я даже Бизону не говорила. Так что ты можешь спокойно меня убить. Он покачал головой, опуская взгляд. Угрозы не было, и женщина была уверена, что даже если опустит оружие и повернется к нему спиной, он не нападет. Не потому что не может, а потому что… — Ты моя, — он договорил ее мысли. — Рит… Я никогда и никому не доверял как тебе, наверно поэтому ты и нашла меня. Ведь и ты… Доверяла. Доверяешь, иначе не пришла бы сюда одна. И ты точно знаешь, что я тебя не трону. Чувствуешь. — Зачем, ты так и не ответил… — Лена… Нужны были деньги на ее лечение. Она каталась на лыжах, в горах. Неудачно упала со склона, перелом позвоночника. Несколько месяцев в коме. А потом… Нужно было поставить ее на ноги. А мне никто не помог, Рит. Наши, которым я служил. Всю жизнь… Сказали, извини, Булатов, ничем помочь не можем. Вот если бы она с тобой служила и при исполнение ранение получила… А так твоя жена и дочка давно в штатах живут и не бедствуют, пусть сами решают свои проблемы, а тебя мы выпустить из страны не можем. Ты у нас лицо слишком информированное, почти приближенное. — Почему ты мне ничего не сказал, это тогда было… — Да. Ты правильно догадалась… Мой срыв был вовсе не из-за Бизона и Умы. И сослали меня сюда за драку в штабе, — Иван усмехнулся. — Вот тогда на меня и вышли представители иностранной разведки. А я пьян был, только на утро понял, что натворил. А там уже Маринка позвонила. Лену ночью перевезли в лучшую клинику мира… Представляешь, Рит, за несколько часов. Вот тогда наверно я и понял, что зря. Зря я столько лет пахал здесь. Сколько мне жить осталось? Лет пять? Максимум десять, с теми ранениями, что у меня были, до шестидесяти не доживают. А ради чего, Багира? Я даже ребенка своего увидеть не могу. Помочь ему не могу. Что у меня есть? Квартира, которая от отца осталась? Зарплата, половина которой уходит на лекарства? А у тебя, Рит? У нас нет ничего. Ни денег, ни здоровья, ни будущего. Мы мясо, которое использовали и выкинули. — Вань, не говори так, — Багира покачала головой. — Да, ты прав, во многом прав. Но… Жизни. Люди, которых мы спасли. Мы ведь это не ради денег делали. Помнишь? Дружба наша, разве ее купишь, Вань… Лена… Я не знаю, — женщина отложила пистолет. — Я понимаю и не понимаю тебя одновременно, ты мой и чужой, Бать. Ты же наш Батя… Ты ошибся… Я думаю… Думаю, еще можно все исправить. Ведь все верят, что Горлин жив. Подставим улики, и ты уйдешь. А система… Она была, есть и будет. Но мы должны делать, то, что делаем. Кто, если не мы? Вань… Да, по-другому легче и богаче, только… Ведь и наши близкие могут оказаться в заложниках, та же Лена. А кто-то просто не спасет. Потому что не заплатили… Вань…- женщина вытерла слезы и подошла ближе. — Я же знаю, какой ты. До сих пор, — она протянула ему руку. — Мы сможем. Пусть лет пять, десять, но мы сможем… Повоевать… — А все это, — он обвел взглядом комнату. — Те кто там, они ведь знают, что я. — Но ведь здесь никто не знает, а там разберемся. — Ты понимаешь, что ты делаешь? Я преступник, Рит. Я изменник Родине, я… — Ты человек, Бать, каждый имеет право на ошибку. И ты не исключение. Адмирал резко сжал руку женщины и прижал к себе. — Рит, прости меня. — За что? — За это. Едва уловимое движение, она почувствовала, как крепко сжали ее руки, и он обмяк за секунду. — Ваня?! Белая пенка в углу губ, еще одна привычка. Убойная таблетка на вороте… Всегда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.