ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Родные ( Обрывки)

Настройки текста

Каждый из них живой, и каждый скучает. И как же приятно почувствовать тепло родных рук. Увидеть свет глаз и наконец выдохнуть.

***

      В одной руке большой плюшевый мишка, в другой букет тюльпанов, которые пришлось беречь всю дорогу. Слишком нежные цветы, прямо как она. Хлопанье подъездной двери. Пахнет краской, вот же придумали делать ремонт зимой, а еще пахнет жареной рыбой, капустой и духами «Красная Москва», в которых похоже купается пожилая соседка. Вверх по пыльным ступенькам и надавить на звонок. Дверь распахивается, и обдает домашним теплом. — Я вернулся! — Папа! — дочка висит на шее, с восторгом разглядывает мишку. — А это тебе, — букет любимой. — Я соскучилась.       Он прижимает к себе своих девочек. Родные…

***

      Мужчина тихо открывает дверь, только бы не разбудить, вдруг малыш спит. Говорят, что привычка вторая натура. Только куда деваются все навыки бесшумного проникновения, когда он приходит домой? В прихожей темно. Спотыкается, мат в голове, успеть поймать вешалку и… Грохот упавшей тумбы. — Черт! — Как тебя еще из спецназа не выгнали, — хохот жены из спальни, и они с малышом на пороге комнаты. Свет отражается в глазах, и первая улыбка сына предназначена именно ему. Улыбаясь, садится на полку, быстро скидывает ботинки и подходит к ним. — А я вам вкусненького купил, — взглядом указывая на пакеты. — Интересно, что там, — жена целует их по очереди с сыном. — Родные мои! — целует в ответ.

***

      А дома встречает мама. Домашняя выпечка на столе, к который сразу бросается приехавший погостить сын. Господи, какой он уже взрослый. Девушка прислоняется к двери, с улыбкой наблюдая как мать торопливо готовит чай, не забывая расспрашивать внука о делах. Всегда бы так. Приходить вовремя, сидеть на кухне. — Мам, ну ты где там? — сын машет, привлекая внимание. Девушка идет к ним и садится за стол. Мать тут же двигает к ней чашку. — А я вот сегодня варенье купила, твое любимое, с черникой! — Спасибо мам, — варенье действительно вкусное. — А пирожки с мясом, а еще с рисом. — Хочу с мясом, мужчине нужно мясо! — сын тянется к тарелке, вызывая улыбку. — Блин как же я по дому соскучился. Все такое вкусное. — Еще бы, — бабушка треплет внука по волосам. — Всегда бы так, родные вы мои…

***

      Мужчина хватает с вешалки пальто и идет в кабинет. Если не заставить подругу сейчас уйти с работы, она так тут и останется. — Я сказал домой, отдыхать! — накидывает одежду ей на плечи. — Ну тут немного! — Тем более! Завтра доделаешь, ты мне нужна спокойной и здоровой, заменить мне тебя некем, так что придется отдыхать. Это приказ. — Ну что мне дома делать, — женщина вздыхает выходя на парковку. Метель на улице разбушевалась не на шутку, и идея насчет дома не кажется притягательной даже самому мужчине. Он растерянно смотрит на белый вихрь, а следом на подругу. — Отдыхать значит, а если я заблужусь в такую погоду? — Тогда пошли в мой кабинет! — он тянет ее обратно по коридору. — Там почти нет бумаг, зато есть чай, бутерброды, плед и даже телевизор! Она хохочет в ответ. — Как давно я не пила твой фирменный чай, — она сидит на диване, поджав под себя ноги. — Тут больше я тебе наливаю. — Всякую зеленую бурду, — он морщится. — Будем исправлять ситуацию. — Она для тебя полезна между прочим! — Мне ты полезна, — улыбнувшись прижимает к себе. — Родная…

***

      Они носятся по квартире, словно дети. Он ловит ее и прижимает к себе. — Медвежонок. — А ты медведь, — она не вырывается. Им хорошо, главное, чтобы никто другой не узнал про их отношения. Хотя, чего греха таить, многие уже догадываются. Она бросает взгляд на зеркало, какой же он большой, и какая она хрупкая на его фоне. — Надо тебя покормить, — он перехватывает ее взгляд и показывает язык. — Как насчет картошечки, на сале? — С чесночком? — С чесночком, — он хохочет. — Хоть кто-то признает мои вкусы. Только понять не могу, почему ешь ты, а толстею я? — Потому что у меня все уходит в ум, — он со смехом бросается на кухню. — Это что за намеки? — он ловит ее у плиты и разворачивает к себе. Ее глаза сияют и улыбка на лице настолько довольная, что невозможно не обнять за худенькие плечи. — Ты мой родной, — она с удовольствием прижимается к нему.

***

      Не то чтобы ему было плохо одному, только вот непривычно как-то. Парень стучит в знакомую дверь. Сколько он сестру не видел, лет пять наверно точно. — Кто там? — она в домашнем халате распахивает ему дверь. — Ты? — тут же бросается в объятия. — Сынок, смотри кто приехал?! — Ура! Дядя Кот! — Я тебе дам, дядя Кот, — парень подхватывает уже почти взрослого племянника. В доме сестры тепло и по домашнему уютно. Они сидят на кухне разговаривая ни о чем и обо всем сразу. — А все-таки, у тебя все нормально? — сестра заглядывает ему в глаза. — Теперь точно все нормально. Просто соскучился. Вы же у меня, самые родные…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.