ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

Вернуться ( Дана)

Настройки текста
      «Только бы вернуться», — словно молитву про себя.       «Только бы вернуться», — и дуло автомата обжигает обнаженные лопатки. Вдоль позвоночника, вниз к пояснице. А ладони липкие от страха. И только эхом приказ одеваться. Пальцы не гнутся, а во рту привкус мяты и отчего-то горького парфюма. Ума одним взглядом просит успокоиться.       Твердить себе, что все хорошо.       Только бы вернуться. Сына обнять и прижать к себе крепко-крепко, не отпускать. Он ведь ребенок совсем, мальчишка. И точно обрадуется, если к нему все вместе завалимся, особенно в парадной форме, с орденами и медалями. Представить страшно сколько их у Бати с Багирой, да и у Бизона наверняка не меньше. Вот бы увидеть…       Не для награды, а только бы вернуться…       Их желание устроить проверку предсказуемо и безумно. Мне никогда не было страшно настолько. Я чувствую холодный пот вдоль спины. Я не знаю ничего, ни панелей, ни цифр.       — Дана, главное успокойся! — голос Багиры в голове. «Спокойствие, только спокойствие», — голосом Карлосона, только не смешно совсем. Ей легче. Она не под прицелом. Ей легче, ее никто не ждет. Не ждет у нее дома никто маму со службы, и ждать уже не будет.       — Мне нужна тишина!       — Тишину!       Все это было бы так смешно, если бы не было так грустно. Первый Батя, а над ним есть всегда Багира. Не генералы, нет. Именно Багира. И эхом повтор.       — Мне нужна тишина!       — Тишина!       Он верит в нее, но ведь она слепа.       Я даже не сразу осознаю, что повторяю все сказанное ею. Откуда, как? Сармат ее ведьмой назвал, может и правда? Иначе как?       Я не слышу себя. Вообще не слышу голоса, а может я молчу. Но судя по реакции…       — Это штурвал, рассказать как работает? — надо же, а у меня еще остались силы иронизировать. Наверно это уже не я, это все же Багира еще во мне.       — Ты видишь Уму? — в ее голосе страх не меньше того, что я чувствую.       — Нет, — это приговор и для меня. Мне страшно. Только бы вернуться. Эгоистично и неправильно, если должна погибнуть одна из нас, пусть это будет Ума. Господи, пожалуйста, помоги мне.       Только бы вернуться.       Я вижу ее. Вижу темную кровь на щеке, и вновь до жути страшно.       Я слышу и не слышу голос Багиры. И шум двигателя.       Только бы вернуться…       И пистолет у виска. Мне хочется кричать. Зажмуриться и кричать.       — Только бы вернуться… — едва слышным шепотом.       Выстрел. Громко. Оглушает. Выстрел. У самого уха. Выстрел. Толчок и слабость. Выстрел не в меня.       — Только бы вернуться…       Я долго буду помнить этот кошмар. Шершавый асфальт под слишком тонкой подошвой. Теплые руки обнимающей меня Умы. Прости девочка…       Спасибо всем. Кто был рядом. Спасибо… Я сегодня вернулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.