ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

А ты представь, что меня нет

Настройки текста

«Ежик сказал Медвежонку: — Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! — Медвежонок кивнул. — Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. — А ты где? — А меня нет. — Так не бывает, — сказал Медвежонок. — Я тоже так думаю, — сказал Ежик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать? — Пойду к тебе. — Вот глупый! Меня же нет? — Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц. — И на реке нет. — Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду! — Нет, — сказал Ежик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь? — Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?»

       Багира сидела на диванчике поджав под себя ноги и отстраненно наблюдала за тем, как Булатов хозяйничает на кухне. Нужно было признать, что после перехода на штабную работу адмирал наловчился прекрасно готовить, чего нельзя было сказать про нее. Мужчина ловко орудовал ножом, время от времени бросая на женщину чуть встревоженные взгляды. Маргарита выглядела слишком вымотанной, возможно виной тому был многочасовой перелет, но мужчина подозревал, что есть и другая причина. Только вот она не любила когда ней лезут в душу и запросто могла просто встать и уйти, а этого он допустить никак не мог. — Выпей-ка пока чайку, — он поставил перед ней кружку. — Предупредила бы, что сегодня прилетишь, я бы подготовился, а теперь будешь ждать! — Я в самолете поела, — женщина обхватила кружку руками и едва заметно улыбнулась. — Как же я соскучилась по твоему чаю, ты давно мне не наливал. — Буду исправляться! — Булатов закрыл сковородку крышкой и развернулся к женщине. — Устала? — А если меня не будет, кому будешь чай делать? — Куда ты от нас денешься? — Иван наполнил вторую кружку и присел напротив. — А все-таки. Вот нет меня и все! — Найду! — А если меня вообще нет и уже не найти. — Рит, ты меня так не пугай. Что-то случилось? — он внимательно заглянул ей в глаза. Но в них не было ничего кроме растерянности. Женщина покачала головой и глотнула чая. Что она могла ему ответить? Что вдруг ей стало страшно. Без причины. Просто страшно так, что прихватило сердце? — Я найду тебя, где бы ты не была, — голос командира прозвучал отчего то низко. Рита подняла на него удивленный взгляд, Булатов смотрел куда-то в сторону, словно уже прикидывал где будет ее искать и, судя по сосредоточенному лицу, перебирал варианты, с кем ему придется сражаться. Женщина почувствовала, как внутри разливается тепло, такое знакомое и такое родное, что защипало глаза. — А если не найдешь? — теперь в ее голосе была улыбка. — Если, если, — командир вновь развернулся к плите. — Что за глупые вопросы, если тебя нет то и меня нет! — его интонация полностью скопировала медвежонка. — Мультики, капитан первого ранга Кошкина, не только вы по утрам смотрите! Вообще, открою тебе страшную тайну, у Бизона в телеке только детские каналы, да и я дальше «Мульта» давно не ухожу. Мне всяких ужасов и на работе хватает! Багира захохотала в голос, представив двух друзей с пивом напротив телевизора с азартом смотрящих «Смешариков». Как она могла их оставить? Своих взрослых детей… Никак, не имела права. Батя услышал, как она набирает сообщение и закидывает куда-то телефон и наконец расслабляется. Мужчина не знал, что именно там было и знать не хотел. Главное, они есть друг у друга и есть с кем смотреть на звезды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.