ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ты знаешь все еще ... (БББ)

Настройки текста
Примечания:
Но никто не вернулся. Не остановил. Не нашел.       Ты знал, что оставив Бизона одного, обрекаешь его перед всеми. А теперь смотрел на пьяного товарища и видел в одурманенных алкоголем глазах почти презрение. Сделал шаг назад, пропуская его в квартиру. Мужчина навалился плечом на стену, чтобы не упасть. Бутылка выпала из рук и покатилась по паркету, оставляя удушающий запах спирта. Протянутую для помощи руку отбил со злостью и, пошатываясь, направился вглубь к балкону. — Все-таки Булатов, ты урод! — это была первая фраза, произнесенная им. — Урод, сволочь и трус, — друг покачнулся и схватился за оконную раму, ломая ручку потянул на себя. — Натуральный трус! — с третьей попытки ему удалось зажечь спичку и он наконец закурил. — Вот все говорят, Батя смелый, Батя мудрый… А нихуя! Под пули лезть любой дурак может, а вот скажи мне, ты хоть раз оставался с человеком, когда ему плохо? Ты всегда сбегаешь! От жены сбежал, — Бизон начал загибать пальцы. — От дочери сбежал! Из Тайфуна сбежал! От баб бегаешь! Когда Ритка ребенка потеряла, ты послал к ней Барса, значится тоже сбежал. Взял ее в КЦ, а сам опять сбежал! Ты всю ответственность командир, на других перекладываешь… Ей было нужно, чтобы ее просто выслушали, поняли, но героям не до чувств. А когда она написала рапорт, что ты сделал? Конечно же сбежал! — Борис выплюнул сигарету и потянулся за другой. — Ну чего молчишь, из квартиры тоже сбежишь? Нечего       сказать да? Нечего!       Убрал брошенную на пол Бизоном куртку и вышел на балкон. Что ты мог ему ответить, действительно нечего. Понимать людей, особенно женщин, так и не научился. Сбегать было проще, всегда казалось, что само все утрясется. И почти всегда именно так и получалось. Только этот раз был другим. Багира, действительно ушла. А твой рапорт действительно вот уже неделю лежал в отделе кадров. И пьяный Бизон действительно матерился сейчас давясь дымом. Еще семь дней и вернуть что-то будет уже невозможно. — Рита в Новосибирске, — тоже потянулся за сигаретой. — Сняла квартиру. Адрес у меня есть. — Когда едем? — голос Бориса прозвучал на удивление трезво. Ты потушил сигарету и посмотрел на товарища, за годы службы давно привыкли понимать друг друга по глазам…        Кто бы знал, сколько вы просидели на грязном подоконнике в сыром и холодном подъезде в ожидании. Два наряда полиции вызванные бдительными соседями отправились на всем известные три буквы. Еще два ППСника были вежливо сброшены вниз по ступенькам. Благо Пригов одним звонком дал понять местным, что с вами лучше не связываться. Заканчивалась уже вторая бутылка водки, когда одна из бабулек неожиданно вынесла вам горячие пирожки и попросила научить уму-разуму Вадика с пятого этажа. Вадик был послан, спущен и клялся, что с этого момента он будет кормить уточек в парке и зарабатывать на жизнь только честным трудом, или вообще уйдет в монастырь. После Вадика на очереди оказался муж-тиран, затем сосед-наркоман, еще злостный любитель тяжелого рока, сосед-перфоратор, а закончил список школьник Саша, который не ел кашу и не хотел делать домашнее задание. На подоконнике набралось неприличное количество домашних продуктов и даже две домашние наливки, уже третья жительница подъезда в коротком халатике приглашала их войти и посидеть в тепле, когда наконец хлопнула тяжелая подъездная дверь и послышались знакомые шаги. — Батя? Бизон? — Багира отступила на шаг, пакет из супермаркета выпал из рук и покатился по ступенькам. — Зачем вы пришли? Что вам от меня надо! — ее голос предательски задрожал. — Все, хватит! Я ушла, слышите? Ушла! — Рит, послушай, — ты беспомощно посмотрел на Бизона, но тот также молчал, не зная, что сказать. — Прости пожалуйста… Мы… Я…Никто… Ты нужна мне, Рит, нам всем нужна.       Ты не знал, что говорить. Мысли путались и речь получалась невнятной. Багира стояла схватившись за стену и словно боялась упасть. Бизон заметив тоже самое обогнул тебя и поддержал ее под руку, заставив посмотреть на себя. — Русалка, плохо? Пошли в квартиру, Бать продукты собери, — он потащил ее к двери, а тебе пришлось собирать скатившиеся вниз по ступенькам зеленые яблоки. С подоконника были прихвачены остатки пирожка и бутылка наливки. — Я ждала, что ты меня остановишь и вернешь. Тогда Вань, в тот же день, — красные воспаленные глаза с немым вопросом №почемунетВань». — Рит, он же тормоз. — Рит, я же тормоз, — Ты повторяешь за Бизоном, ты готов признать сейчас, что угодно. Что тормоз, идиот, трус, только бы не видеть в ее бездонно-морских глазах боль. — Я… Я просто подумал, наверно, что я… Господи, Рит, ну когда я думать-то умел? — смотришь на нее нее беспомощно и садишься в кресло. Что ты думал? Что ей так будет лучше, сама решила, значит захотела. Бизон был прав, ты испугался. Испугался узнать, что действительно без тебя будет лучше. Борис неумело обнимает ее, а ты не можешь. Не можешь найти ответа на немой вопрос. — Потому что испугался, — в тишине квартиры твои слова звучат слишком громко. Слишком резко. Но дышать становится легче. — Но ведь теперь поздно… — Какой поздно! Ритка, ну ты что? — Бизон вскакивает, чувствуя, что есть надежда. — Там же Пригов, он же генерал, он вообще всем докажет, что никакого рапорта не было, очередная контузия адмирала и вообще массовый глюк!       Кажется впервые Рита улыбается. — Я клянусь, что сам буду писать отчеты, — смотришь на нее выжидательно. — И следить за своим здоровьем. И не бегать в поля!       В глазах Багиры появляется интерес. — Не крутить романы, — продолжаешь перебирать варианты. — Не спорить с тобой. Господи, Рита, я согласен пить всегда зеленый чай вместо кофе, но при условии, что готовить его будешь ты! — картинно падаешь перед ней на колени и с облегчением видишь, как она смеется. — Пиздит и не краснеет, — комментирует товарищ скрываясь на кухне и звеня бокалами. — Ну что, выпьем за мир во всем мире? Нам с Риткой наливочка, а тебе Батя, зеленый чай. — Так и быть, его я приготовлю сама! — в ее глазах азарт и такие знакомые лучики тепла…       У Пригова оказывается на редкость богатый нецензурный словарный запас, и ты впервые понимаешь, что кисточкой тоже можно покалечить. «- Я с вами инфаркт заработаю! Трио неисправимых идиотов!» И еще куча вариаций, с кем, кого и в какой позе. Не важно. Важно, что вернули, остановили, нашли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.