ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 57 В сборник Скачать

После...

Настройки текста
В номере придорожного мотеля пахнет сыростью и удушающей лавандой. Багира выкидывает расставленные в вазочки тонкие веточки в окно. На улице догорает летний закат, пыль, рассыпанная в воздухе, кажется почти осязаемой в бликах последних лучей. — Связь потеряна. Шумов протягивает женщине смятую пачку дешевых папирос. Без фильтра, рассыпающиеся в руках, явно не его, но все же это лучше чем ничего. У Риты нервно подрагивают пальцы, пепел осыпается прямо на пол. Она даже не просит его отвернуться, стягивая с себя камуфляж. Майор скрывается за дверью, пробубнив что-то про ужин и кофе покрепче. К его возвращению Багира сидит на полу, обернувшись полотенцем, обрабатывая мазью многочисленные ушибы. Шумов невольно сглатывает, глядя на худые плечи. С влажных волос стекает вода вниз по выступающим лопаткам. По шрамам. — Брать что-то готовое я не рискнул. Он пытается занять себя хоть чем-то, раскладывая на столе крекеры, консервы, какие-то батончики, кружки, пакетики с кофе, бутылку сухого вина. Рита подходит неслышно, с усмешкой разглядывает их ужин. Наполняет граненные стаканы темно-вишневым напитком. Вино отдает спиртом, красным налетом оставаясь на губах. — Если Ваня жив, он найдет способ вытащить ребят. Багира говорит как можно спокойнее, но ее «если» режет слух. Антон и сам прекрасно понимает, что она хочет сказать. Они обязаны выполнить приказ любой ценой, а значит бросить группу здесь. Уйти без них. — Они вернутся. Ей необходимы эти слова. Ему хочется кричать, убеждать ее, себя. Ведь если не вернутся они, она не вернется тоже. Оставшись призраком в этом дешевом номере. — Пошли спать. Завтра будет тяжелый день. На утро он не знает, спала ли она вообще, тени под глазами еще темнее. В глазах самоубийственная ясность. Она выполнит приказ, потому что она солдат. Это ее обязанность, а что будет после? У капитана первого ранга Кошкиной — нет прав на эмоции. Есть наглухо застегнутый бронежилет и свинцовая уверенность. Душа, вытравленная ядом таблеток до бликов перед глазами. До команды «вольно». И он готов молить всех богов и чертей, чтобы эта команда прозвучала как можно позже. Не сегодня. Не сейчас…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.