ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Рецидив памяти (Мура)

Настройки текста
— Капитан второго ранга Снегирев. — Капитан Мурашова… Протянув руку для приветствия, она вдруг замирает столкнувшись со взглядом цвета моря. У него непростительно яркие голубые глаза, так похожие… Мура невольно вырывает руку из ладони нового командира отряда. Так похожие на кого? Кота или все же Булатова. — Извините, мне нужно выйти. На улице отрезвляюще холодно и по весеннему ярко. С крыши срываются несколько капель воды прямо вдоль виска, заставив вздрогнуть. Девушка прижимается затылком к спине безуспешно пытаясь успокоить сердцебиение. Почему сейчас, спустя столько лет, ее вновь накрывают воспоминания. — С вами все в порядке? Снегирев выходит следом. Не по уставу, совсем как… Женя улыбается, кивает, отгоняя такие ненужные мысли. Он словно что-то понимает и скрывается на базе, а ей хочется смеяться в голос от боли. Рецидив памяти. А ведь почти получилось… Перед отлетом Батя заглянул в гости. Сидел на кухне, в свитере с высоким воротом, улыбался, что-то рассказывал. А потом крепко обнял, приказав беречь себя и пообещав скорую встречу. Встреча не состоялась. Там, на севере, началась другая жизнь, в которой ей места не было. Когда уходил Кот, она сдержала слезы. Смотрела, как Ума сует ему в руку лошадку для Багиры, просит звонить почаще. Прощание с ним вышло скомканным, оба не поднимали глаз, прекрасно понимая, что это финал их истории. Когда перевели Уманову хотелось выть от несправедливости. Почему ей всегда везло больше? Когда ушел Пригов, а она осталась, стало понятно, что по другому уже не будет. Ее забыли. Она научилась жить без них, словно ничего и не было. Фальшиво улыбаться новым товарищам, смеяться и пытаться беречь себя. У нее почти получилось. Мура вытирает слезы. Сердце все также трепыхается как птица. Уйти или поверить, что это ее второй шанс, который она не имеет права упустить? А главное, на кого он похож больше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.