ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кем-то (Шумов/Багира)

Настройки текста
Чувства накрывают тяжелой, штормовой волной неожиданном ударом вышибая из легких воздух. От Багиры веет морской свежестью и жжённым миндалем. Антон раз за разом меняется местами со сменщиками, чтобы побыть с ней подольше. Отчаянно собирая для себя образ из осколков фраз, прикосновений, недо-улыбок, усталых взглядов. Ему так хочется стать для нее кем-то. Опаленное жаром лето наполняется порохом. Булатов срывается следом за группой, забив на все предписания врачей. Резким приказом заставляя ее остаться, под избитым предлогом «ты нужна здесь, ты же знаешь». Багира давится табачным дымом на парковке. Антон безуспешно ищет слова, пытаясь хоть как-то ее подбодрить. — Они справятся. — Если бы ты только знал, как я от этого устала. Ее волосы пахнут сигаретным дымом. Антон без слов наполняет стаканчик водой и кладет перед ней неизвестно какую по счету таблетку успокоительного. Три часа как группа перестала выходить на связь. Багира сбрасывает стаканчик со стола и, закрыв лицо руками, сползает на пол. Тишина грузом давит на плечи. Шумов неловко прижимает ее к себе, испытывая такую неуместную радость. — Задание выполнено, потерь нет. Голос Булатова звучит нарочито бодро, Рита клянется прибить его к чертям, размазывая по щекам тушь и не сдерживая улыбки. Антон набравшись смелости притягивает ее к себе. Слишком долгие объятья, чтобы назвать их просто дружескими. Непростительно. — Антон, ты чего это? Она впервые зовет его по имени, пробурчав извинения, он скрывается в лестничном пролете, надеясь, что никто не видел, как щеки заливала краска. Он чувствует себя робким мальчишкой. «Идиот», — услужливо подсказывает внутренний голос. — Мы вроде не дети… В полутьме ее глаза кажутся черными, до возвращения ребят на базу еще почти сутки. Они оба не уйдут, пока не убедятся лично в том, что все целы. У губ Риты соленый привкус, Антон понимает, что сходит с ума. Багира ловко прикрывает дверь казармы, погружая помещение в непроглядную темноту…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.