ID работы: 2944727

Эмоции

Слэш
R
Завершён
4604
автор
Tanda Kyiv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4604 Нравится 78 Отзывы 1479 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Время пребывания Поттера в мэноре неумолимо шло и Лорд все чаще стал задумываться о том, что ему нравится, когда юноша крутится рядом, нравится знать, что Малфой может в любой момент его найти и поговорить, ПОЧУВСТВОВАТЬ. А с недавних пор Герой перестал уклоняться от легких ненавязчивых прикосновений, совершенно невинных. Пока невинных. ***  — Люциус, я, когда упал в Ваш пруд, почувствовал, что там довольно глубоко. Значит, в нем можно купаться?  — Говори мне «ты». В пруду живут редкие магические карпы, а лилии привезены на заказ из Бангладеш.  — Значит, можно? Малфой печально вздыхает, гладит Гарри по встрепанным волосам и спине.  — Конечно, можно. Его накрывает совершенным счастьем. *** Люциус проснулся среди ночи из-за лихорадочного сердцебиения. Возбуждение накатывало волнами, искрами растекаясь по всему телу, заставляя реагировать совершенно определенным образом.  — Хи-и-иш! …  — Хи-и-иш!!! Домовик появился с заметным опозданием и какой-то встрепанный. Если бы Малфой не был уверен, что это невозможно, то подумал бы, что домовик сильно недоволен вызовом.  — Где Гарри?  — Мистер Гарри Поттер в своей постели, крепко спит.  — Ладно, можешь ид… — домовик исчез, даже не дослушав. Лорд печально вздохнул, ну, хоть у кого-то личная жизнь бьет ключом. Он сполз с кровати и отправился в ванную. Решать ВСТАВШУЮ проблему вручную ему не приходилось уже много лет. Даже любопытно, что там Поттеру снится? *** Люциус предпринимает третью попытку изучить гоблинские договора и опять совершенно безрезультатно. Как можно сосредоточиться на документах, когда тебя периодически прошивают волны адреналина, замешанного одновременно на страхе, предвкушении и удовольствии? Риторический вопрос.  — Хи-и-иш! — Домовик бодро появляется и склоняется в энергичном поклоне. — Что он делает?  — Мистер Гарри Поттер, сэр, нашел сарай с метлами и теперь летает над мэнором, — наябедничал домовик, — Очень опасно летает. Мы наложили чары, чтобы он не мог вылететь за пределы парка и не разбился, если упадет.  — Хорошо. Иди. Лорд несколько минут посидел барабаня пальцами по столу и скользя взглядом по документам, решительно встал и направился в парк: надо присмотреть за безбашенным Поттером и… он уже давно не летал. *** Люциус дает указания домовым эльфам по уходу и размещению новорожденного жеребенка. Поттер вбегает в конюшню и Лорда накрывает его досадой и возмущением.  — Люциус, ты же говорил, что Наследие никак не влияет на внешность!!!  — А оно и не влияет. Или ты опять отличился? — Малфой осматривает топчущегося на месте Героя с головы до ног, но никаких изменений не замечает. Тут Гарри видит жеребенка, его глаза загораются, все недовольство забыто. Лорд, конечно, не собирается оставлять свой вопрос без ответа, но решает разобраться с этим позже — пусть мальчишка поиграет. *** На улице разыгралась нешуточная гроза, вспышки молний в сумерках выглядят немного зловеще. Сквозь приоткрытое окно библиотеки проникают порывы прохладного воздуха. Поттер, в кои-то веки угомонившись, полулежит на небольшом диване, опираясь спиной на подлокотник и читает очередной фолиант. Лорд сидит с противоположной стороны дивана и изучает публикации изменений в Магическом законодательстве. Он немного вздрагивает, когда Герой, сам того не замечая, просовывает ему под зад свои замерзшие босые ступни. Все, желания читать больше нет и Малфой решает наконец поднять тему, которая уже давно не дает ему покоя:  — Гарри.  — Хм-м? — Поттер вопросительно поднимает голову от книги.  — Можно, я задам тебе вопрос? Если не захочешь отвечать, я пойму.  — Ну, задавай, — взгляд юноши становится более настороженным. Люциус вытаскивает его ступни из-под себя и, игнорируя слегка панические попытки Героя — осознавшего, где именно он их до того грел — вырваться, начинает согревать в своих ладонях.  — Скажи, что ты чувствуешь по отношению к Дамблдору? Поттер откидывает голову на подлокотник и закрывает глаза. Лорд думает, что ответа уже не дождется, но он начинает говорить:  — Дамблдор… С самой первой нашей встречи я понял, что он не просто чудаковатый директор школы, но очень умный и опытный волшебник. Я доверял ему и, когда стал эмпатом, тоже доверял, чувствуя, что он, в целом, не желает мне зла, что он обо мне беспокоится. А на четвертом курсе, когда, видимо, понял, что я — крестраж, он постоянно чувствовал сожаление и решимость, но зла по прежнему не желал. Я благодарен ему за то, что не мне пришлось идти на сделки со своей совестью и решать: пожертвовать ли одним ради жизней многих или рискнуть всеми ради жизни одного. Страшный выбор. Малфой чувствует его обиду и горечь. И начинает согревать ступни в своих руках еще и дыханием. *** Лорд, одетый лишь в легкие льняные брюки и расстегнутую на груди рубашку, сидит на солнышке под деревом, наблюдая, как Поттер купается в пруду, распугивая магических карпов и вороша бангладешские лилии, а потом смотрит, как он выходит на берег, одетый только в черные боксеры. По нежной, уже чуть золотистой от загара, коже скатываются капельки воды. Гарри, улыбаясь, подходит ближе и начинает вытираться пушистым полотенцем. Малфой его некоторое время сосредоточенно рассматривает и спрашивает:  — Ну, и где же эти невероятные изменения во внешности, из-за которых ты так бесился? Ничего принципиально нового не замечаю. Поттер смущается и слегка краснеет.  — Ладно, я тебе покажу, но, если кто-нибудь об этом узнает — я сразу пойму, кому предъявлять претензии. Он хватается за резинку боксеров и тянет ее немного вниз, обнажая живот. Малфой, успешно поборовший желание протереть глаза, видит, что вместо полоски волосков кожу юноши, от пупка и уходя за линию боксеров, покрывают маленькие голубоватые чешуйки. Лорд тянется к ним рукой совершенно непроизвольно, Поттер дергается и, неловко оступившись, начинает заваливаться набок. Люциус его подхватывает у самой земли и, сидя, прижимает спиной к своей груди. Гарри напрягается, но вырываться не пытается и просто молчит. Так они и сидят некоторое время, но Малфой не делает совершенно никаких движений и Герой постепенно расслабляется и начинает задремывать, откинув голову ему на грудь, наслаждаясь теплом тела мужчины снизу и теплом солнца сверху. *** Они обедают в Малой гостиной. Поттер уже совершенно уверенно владеет правилами столового этикета, ест аккуратно и аристократично.  — Люциус, может, скажешь мне, какое у тебя Наследие, ты ведь обещал?  — Мое Наследие называется «Калькуа» (это такие дальние родственники гоблинов, более человекоподобные), как я и говорил, оно не представляет из себя ничего особенного и просто дает мне возможность быстро видеть выгоду при заключении сделок и договоров… или раньше всех увидеть, что твое окружение катится в бездну и успеть отойти в сторону. Мое Наследие ценно тем, что позволяет понять, что может нанести вред роду.  — Понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.