ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Струйка дыма поднялась ввысь в небо, алеющего от заката. Она кружилась в неком вальсе и улетала дальше и дальше, вскоре совсем исчезнув. А в нос ударил сладкий запах марихуаны. Казалось бы только этот запах приносит сладость в жизнь Катерины. В её случае можно сказать, что любовь убийственна. Помните, я вам рассказывала про любовный многоугольник? Открою вам новое звено - Катю, безответно влюбленную в Сережу. Это чуть ли не свело с ума ее. Некогда уверенная в себе девушка превратилась в тощую и постоянно находящейся в депрессии, если не выкурила дурь, конечно же, наркошу. Дочь наркоманка - горе в семье. Уже руки у всех опускаются вывести из этого состояния. Страшно ведь, когда тебе жизнь украшает одна только дурь. А для травка - это художник ее будней с безмерной палитрой цветов и оттенков. Но краски у него, к сожалению, долго не держатся. Они просто скатываются и сползают, а ведь обычно желания растут, и хочется после яркой жизни не серые оттенки, а еще более яркие. Стало как-то веселей и начало все радовать после первого вытяжки. Снизу ездили машины, а выше лишь облака. На крыше сидеть приятно и теплый ветерок дует в лицо, то и дело взметая ее волосы вверх. -Кать...Сколько можно? - раздался мягкий голос сзади. Та повернула голову и увидела красивую девушку с добрыми, умными черными глазами и блестящими от солнца черными волосами. -Яркостью жизненных красок можно наслаждаться вечно, - тихо ответила ей она, выкинув тлеющее курево, прекрасно зная, что если не она это сделает, а Ксюша. В душе Катя все еще подросток и поэтому она радовалась, что опередила подругу. Черноглазая схватила ее за костлявое запястье и притянула к себе и, наклонившись, так как у подруги низкий рост, взглянула ей в глаза. Огонек все горел, но постепенно тух. -Пошли отсюда. Таща ее за руку, она миновала все лестничные ступени и они оказались на оживленной улице. -На работе как? - поинтересовалась Ксения, что бы наладить беседу и отвлечь подругу от дурных мыслей. -Нормально, недавно похвалили. Мой футбольный проект оказался успешен... -О да, Артур с Артемом молодцы. -Затащили там, - улыбнулась Катя. - И спасли мой проект. Рейтинг города повысился. -Ты им дома вроде выдала? - остановившись спросила Ксюша. -Давно уже. Еще за победу в январе. -Долго я не была в родном городе... Между высокими домами промелькнула полоска реки Камы. Катя дернула подругу за руками потянула туда. -Ксю, помнишь? Мы рассвет после выпускного здесь отмечали! Ксю кивнула, оглядываясь вокруг. Воспоминания нахлынули: вот и та беседка, где Данил с Родионом играли в карты, потом и другие присоединились; эта галька! Галька, которую Ринат, в приступе мальчишества, смеясь и хохоча, засунул за шиворот платья Регине Габиеве; а вот и скамья, куда все сели, наблюдая как уже Регина гонялась за обидчиком по всему пляжу. А в этих водах плескались влюбленные Артур и Маша, которых потом разлучило расстояние. Именно в момент, когда он обнял ее, проснувшееся солнце выглянуло из-за горизонта, наполняя небо нежно-персиковым цветом. Даже запечатленный момент есть! -Помню, - еле выдавила она, захлебнувшись эмоциями от ностальгии. Так хотелось бы вернуться туда, в эти чудесные беззаботные времена. Где бегает, сломя голову Ринат, крича что-то про Регину, где Давид носит Игоря на плечах, в конце концов где громкий смех Кати наполняет атмосферу. Она села на гальку и начала зачарованно наблюдать. Рядом с ней села и Катя. Алое солнце садилось за горизонт, зеркальная гладь Камы отражала все это, а с другой стороны постепенно высовывался месяц. Но эти чудесные мгновения нарушил крик какого-то парня: -Эй! Камень тот мне кинь! Ни на секунду не сомневаясь кто кричит, Ксения заорала в ответ: -Вот, Виталик, сам возьми, а! Парень уже сам прибежал. -Здоров, Ксю, - похлопал он ее по плечу. Она тоже его похлопала. -А это кто? - кивнул он в сторону Кати. Та отвернулась. -Катерина это. Голубые, узковатые глаза парня вмиг стали огромными. - А... А что... Что с ней? Он обошел ее и взглянул ей в лицо, что ей стало неловко. Она, что, циркачка, что бы на нее так смотрели? Его глаза прошлись по ее костлявым конечностям и кругам под глазами. Потом он ахнул. -Наркоманка?.. Как так?.. Это было невозможно поверить. Ведь имя Катя всегда ассоциировалось с этой вечно веселой девочкой. А тут! Слеза скатилась по щеке. Действие дури кончилось, на смену пришло паршивое, ужасное настроение. -Ладно, пока. Отчет писать надо... И быстро убежала. -Иди, извинись перед ней, - приказала Ксюша. -Но... Но что я сказал? Девушка промолчала и продолжала глядеть на него, как на виноватого. Если честно, она сама не знала, что такого он сказал, но будь она на месте давней школьной подруги, она бы тоже расстроилась. Виталику ничего не оставалось, как пойти следом. Сначала он думал, что она пошла на остановку, но что-то его остановило. Темнел прибрежный лес, а где-то там, под елью были слышны всхлипы. Угадайте, кто там сидел? Незаметно прокравшись, он сказал: -Ну что ты из-за меня плачешь то? Не ожидавшая, что за ней кто-то пойдет, она вздрогнула. -Я не на тебя... -А на кого? Катерина посмотрела ему в глаза. -Зависима я... И глупа! И с большей силой начала стенания. -Ну, хочешь мы тебе поможем бросить дурь? -Ты лучше мне предоставь... Сережу. Истеричный смех залил лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.