ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Можете мне перечислить вечные вещи? Которые существуют годами, веками, тысячелетиями? Я вот все перечислить не могу, но одну назвать могу: это Flood-Time. Вы наверняка спросите, мол, что это такое, что за невиданный зверь такой? Естественно, вы знать не можете, но уже четвертый год как ушедший во взрослую жизнь 11Б прекрасно знает об этом. Вы мне скажите, конечно же, что одиннадцатых Б пруд пруди, но этот - уникальнейший! Это класс многих наших героев. И у этого класса была беседа в социальной сети ВКонтакте, которая вечна. Об этой беседе никто не забыл таки. И в один счастливый августовский день, в предпоследний день лета он внезапно ожил, при чём был необычайно оживленным. "Завтра у всех отпуск заканчивается? Может в полдень на базе встретимся?" - начала Настя. Многие с радостью приняли эту идею, ибо душа ныла от разлуки с этими людьми, которые лет эдак 11 веселили тебя всеми возможными силами. Но были и несогласные, естественно. Спор был не на жизнь, а на смерть. Но в итоге желающие встретиться одержали победу, так как были в большинстве. А приходить не хотели подавляющее меньшинство, было человек 5. Эта была последняя летняя ночь, часы пробили ровно двенадцать ночи. На улице ярко светила луна, что и прожектора были без надобности, и звезды сверкали, будто где-то там, в этой бесконечной тьме гуляли странники, светившие фонарем. Летний ветер был теплым, и нежно дул в окна, будто ласково прощаясь. И сверчки как-то играли на этот раз не с таким весельем, а с ноткой грусти. К тому же ночь оказалась бессонной для бывших одноклассников. Суета, суета, суета... Желавшие не упасть перед глазами друзей, все тщательно готовились. Так и утро пришло незаметно. Были ребята, понятно уж, не выспавшимися. Однако, несмотря на это, были бодрыми и полны желания выпендриться друг перед другом. Домик в лесу оказался не таким вместительным для людей, количество которых превышало 20ти. При чём некоторые были со вторыми половинками. И по этой причине все наслаждались свежим воздухом во дворе. Особый фурор произвела здесь Лия. Пришла позже всех, и никто особо не ожидал ее приезд. -Я и ей позвонила, - кивнула Настя, когда все головы повернулись к ней. - Оказывается, она смогла прийти! -А мы пока в Челнах поживем, после моего дня рождения уедем, - улыбнулась Лия и посмотрела на своего спутника весело искрящимися глазами. Удивитесь, наверное, почему все были в шоке от ее присутствия. У этой девочки жизнь сложилась пусть и не самой богатой, но самой счастливой и интересной. И ведь если бы не та встреча, гнила бы она в городе от скуки. Просто сказка какая-то, а не жизненная история! Итак, начну рассказ... Красивейший зимний день был в городе. Шел снегопад и все стало белесым; новые белоснежные снежинки скрыли от взгляда старый, обосраный, грязный, обоссаный снег. И впечатлённая зрелищем , она шла домой с института. Но она вспомнила, как вчера какой-то парень в подземке, раздавающий флаеры, пригласил на бесплатные курсы фотографии. Оглядев красоту, царившую в этом, мягко сказать, страшном городище, она почему-то возгорела желанием посетить эти курсы. Свернув с привычной дороги, ведущей домой, направилась к остановке и пошла на первый урок. Ну и конечно же, вы поняли, что она, будто находясь в сказке, встретила его, ЕГО. Искра загорелась между молодыми людьми, и она вскоре загорелась большим пламенем любви. Парня звали Витя. Лия знала его, как придурка несусветного. Но то ли ее взгляды переменилось за время, то ли выйдя из-под влияния, так скажем, не самой приятной компании, он стал вполне симпатичным человеком. Оба они были людьми амбициозными, любившими получать на задницу приключения и путешествия, они решили объездить мир. И занялись они экстремальным туризмом, фотографируя при этом все вокруг. Фотография этой пары стали известными на весь мир... -В этом городе хоть убого, но я скучал, - ухмыльнулся Витя. -Но, согласись, тут не хуже Мумбай. Тот засмеялся и кивнул. -Там ужас полный... -В Москве вот вообще збс, - расслаблено сказала Аделя. -Конечно, в Рублевке живешь! - воскликнул Наиль. Та пожала плечами. Все замолчали и опустили головы, что бы она не увидала этой зависти в глазах. В отличии от Лии, Аделиному приходу мало кто обрадовался. Кроме Кати, ей нравилась Аделина, и в отличии от многих одноклассников она видела в ней не только стервозность и высокомерие, но и другие хорошие качества. И хоть даже она завидовала ей, она всё равно не отстранялась от нее. Аделя сама чувствовала, что ей, в общем то не очень рады, но не подала виду и специально начала вести себя наглей пущего. Но с хорошим материальным достатком была не только она. Лейла, мягкая и робкая девочка, охватила свое счастье. Таких, как она любили сильные и богатые мужчины: слабая, слабохарактерная и очень порядочная. День клонился к вечеру, зажгли костер и начали петь песни, которые пели раньше. -... Настанет день и журавлиной стаей я поплыву в такой же сизой мгле... - звенело по всему лесу. А когда замолкли, Катя, смущаясь, сказала: -Я в общем... В наркологу сходила... -Ну, наконец, скоро еще угарать по полной без травки начнет! - хлопала Лия. -Иди ко мне, обниму, - заорала Аделя. Солнце село за горизонт под счастливые воспоминания из школы, и смотреть на закат и вспоминать это под музыку было... Ну не передать словами! Застрявший комок в горле, пара слезинок, окутывавшие глаза и огромное желание вернуть это. -Я хотела сказать еще в начале... Мы с Витей месяц назад свадьбу сыграли! Все радостно закричали и в честь этого зажарили шашлыки и открыли шампанское. Сумерки сгущались, наступила ночь. Последние минуты лета проводились пьяным плачем ребят, которым было жалко отпускать это чудесное время года. А месяц на небе ласково улыбался, успокаивая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.