ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Первое сентября. Эх, не только школьникам открываются дорога в ад. Начинается сессия! Настя Н. единственная, кто продолжает учиться, ибо нет у нее нет связей, и поэтому на достойную работу она не устроилась. Собравшиеся на площади у института ребята слушали нудную речь о том, как "продвигать науку" и бла-бла-бла. Уйдя в себя, она начала смотреть в одну точку; от этого взгляда стало не по себе, ибо в момент она стала похожей на дурочку... -Насть, прекрати, - щелкнула пальцами перед стеклянными глазами Насти ее сокурсница, Алия. -Что? - очнулась Настя. -Домой уже пора, - сзади толкнула ее другая подруга, учащаяся в этом же ВУЗе. - Пойдешь, кстати, гулять? -Не, я же не бухаю, - сморщила нос Настя. - Мне там, собственно, делать то нечего. Девушки, сказав:"Ну как хочешь", пожали плечами, а сама Анастасия направилась домой. Перед тем как придти, ей надо было затариться в супермаркете. Поэтому Настя зайдя в магазин, схватила тележку и начала на ней кататься. Но это сегодня ее не веселило. Вообще, с утра паршивое настроеньице. Катаясь на телеге, она проезжала мимо полок, успевая быстро схватить нужное. Несколько раз она ударилась о дядю, который кричал вслед:"МОЛОДЕЖЬ ДЕГРАДИРУЕТ!" В общем, пока она покупала, много чего успело произойти: то армян у прилавка хотел всунуть ей какие-то панталоны, то на нее упала из полки груда мужских носков, то она чуть не разбила стеклянные бутылки с молоком. Весело, короче. Вышла из магазина она с полными сумками, вначале обрадованная, что закупила много вкусностей, но выйдя, приуныла. Придется ей, перед тем как сожрать это все перед телевизором, сжечь лишние калории. До дома 5 остановок! Артем сидел в больнице в ОГРОМНОЙ очереди к кардиологу. Он целый час сидел терпя, и был безмерно счастлив, когда до его ушей бальзамом прошлись: -Вот, вы, молодой человек, следующий. В кабинете его ждала молодая девушка-кардиолог. Была она просто умопомрачительна: круглое румяное лицо, большие широко распахнутые глаза цвета неба, пухлые губы и белокурая головка. -Опять?! - воскликнула она, увидев его, раздраженным голосом. "Типо" раздраженным. На самом деле она все-таки была ему рада. -Я тебе сто раз кардиограмму делала! Тут одних твоих кардиограмм в 2 раза больше, чем у всех других вместе взятых за всю историю больницы! Весь архив только в твоих кардиограммах! Она смотрела на него, метая молнии. -Эээ... А я не за кардиограммой пришел! Обрадовавшись, что к нему в голову пришла замечательная идея, он щелкнул пальцами. -А зачем? - раскрыла рот Лида. -У меня температура, - вскинул Артем голову, смотря на нее как на победителя. -Я так-то кардиолог. Это не ко мне. Парень моргнул. -Тупой! - укорил он самого себя про себя. А девушка продолжала на него глазеть, ожидая чего-то. -Ну, вы же доктор, - нашелся он. Девушка глубоко, тяжело вздохнула и дала ему градусник. -Лид, тебя главврач зовет, - мелькнула в дверях голова молоденькой медсестры. -Придется тебя оставить. Градусник снимешь, когда я приду, - приказала врач. Вдруг Артему захотелось, что бы его пожалели. Он огляделся по сторонам и взор его зацепила кружка горячего чая! Абсолютно не думая, нафига в жаркую погоду чай пить, он засунул градусник в теплую жидкость и прислушивался к каждому шороху. Затем послышались шаги, которые приближались. Он быстро высунул прибор и засунул подмышку. -Вытаскивай, - сказала Лида, входя. Он повиновался и отдал его ей в руки. Сощурившись, она начала разглядывать инструмент, а потом вытаращила глаза. -50.8! Артем моргнул. -Я умираю. Девушка на него взглянула, что захотелось сейчас же провалиться сквозь землю. -Такая температуры бывает при... Тропической... Кирифии... - выдал зачем-то парень и сразу же укорил себя за тупость. -ЧТО?! ДА КАК ТЫ С ТАКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ НЕ СДОХ ЕЩЕ?! - орала Лида, выталкивая его из кабинета. -Следующий!.. Артем побрел по коридору в сторону выхода. Наконец-то Настя приехала до своей остановки. Тяжело дыша, она шла в сторону дома. Еще чуть-чуть осталось. Артем же тоже мчался домой и поэтому не заметил идущую с громадными пакетами бывшую одноклассницу, да и столкнулся с ней. Та, в свою очередь, взмахнула руками, пальцы разжали пакеты и они упали на асфальт. Все растеклось. -АРТЕМ, БЛИН! - завыла девушка. -Прости, прости, - причитал он, ползая и собирая продукты, оставшиеся по счастливой случайности в целости и сохранности. Настя стояла же и безмерно обрадовалась появлению Артема и очень сердилась на то, что он уронил пакеты. То есть она из-за него уронила их. В общем, эмоции лили через край и потекли градом из глаз в виде слез. Артем, услыхав всхлипывания, поднял голову и увидел ревущую Настю. Опустив из рук вещи, он встал и обнял ее, приговаривая: -Извини, пожалуйста... Не надо из-за меня реветь. Это фигня. Она еще больше заскулила. А он, взяв ее подбородок, поднял лицо и взглянул в ее бирюзовые миндалевидные глаза, утонувшие в океане слез. Его будто ударило молнией в этот момент, и он, забыв обо всем, поцеловал ее. Но мелькнула Лида перед глазами, которая смотрела на него и строго сказала:"Предатель". Развернувшись, этот ее воображаемый образ ушел куда-то за горизонт. Он отпустил ее и на душе стало мерзко. Он ужасно любит Лиду и не изменит ей ни с кем. Даже, если они не будут вместе... И точка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.