ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Аделина сидела в самом крутом отеле города и наблюдала творящееся за стеклом. Октябрь ушел, на его смену ступил ноябрь. Вся листва деревьев опала и сгнила, уже вчера последняя птица, еще не улетевшая, спела песню и, взмахнув крылом, пресекая небесные пространства и начавшуюся непогоду, улетела, вскоре растворясь в тумане. Капля дождя текла по бронированному окну президентского люкса. К ней отражались эти глаза, всем кажущиеся наглыми, стервозными, лживыми, испорченными. Но почему никто не видел в них эту сильную, но ранимую душу? Почему никто не видел в них эту плавающую в них необъятную грусть и доброту? -Мам, на ручки-и-и хач-чю-у-у! - протянул кто-то жалобно и протяжно. Аделя оторвалась от окна и повернула голову. У дверей одной из спален стояла маленькая белокурая девочка четырех лет с огромными светло-серыми глазами и тянула руки. -Иди сюда, ангел мой, - засюсюкала Аделина. Девчушка с радостным визгом побежала к ней и, сев к ней на колени, обвила её шею руками. Сама девушка целовала её в макушку и ласково на нее смотрела. Откуда ребенок четырех лет в свои двадцать, спросите вы. Знали бы вы какие только слухи не ходили по поводу этого. Бросившая школу в девятом классе в пятнадцать лет, она внезапно захотела в Москву. Ну очень. А вот родители её этого не хотели, желая, чтобы чадо было под родительским заботливым крылом и присмотром. Но Аделина не была бы Аделиной, если бы в одну из августовских ночей не села бы в поезд рейсом "Пермь-Москва" без ведома отца и матери, и не помахала бы рукой родному городу. И опьяненная чувством мнимой свободы, в полной эйфории глядела как мелькают городские фонари и как очертания Перми вскоре пропадают из поля зрения. И попутчик рассказывал веселые истории... Но приезд в Москву отрезать ее. Счастье мигом испарилось, обнаружив пропажу денег и документов. Зиночка, тоже только что приехавшая из провинции, только из Подмосковья, увидела худенькую, плачущую навзрыд пятнадцатилетнюю девчушку, и сердце прониклось необъятной жалостью. Аделина была похожа на воробушка: съежившаяся от холода и недоброжелательности незнакомого города, вся взъерошенная и несчастные глаза. Подойдя к ней, и спросив в чем дело, она взяла ее за руку и тайком протащила в общежитие. Сама Аделя, напрочь забыв про былую, известную всем избалованность, и с радостью устроилась продавщицей картошки. Ну, а дальше - как в сказке. Прекрасный парень с московской пропиской, который потом получит и наследство, и амбиции заставят его повысить свой статус. В итоге: из глупой плачущей на вокзале девчонки превратилась в барыню из Рублевки. А Зине доброту отплатила своей дружбой, и чего греха таить, и материальной помощью. "А где история с рождением дочери?" - спросите вы. И правда, упустила момент. Когда Аделина приехала в Пермь, у знакомых появились сомнения в порядочности девушки и косые взгляды были вечно устремлены в ее сторону. Да и главное: ни на черноглазую шатенку Аделю эта светловолосая светлоглазая девочка не была похожа, ни на зеленоглазого брюнета Андрея, мужа девушки.Но вот какую правду она никогда не раскроет: девочку она удочерила. Правда, Аделина сама не хочет верить, что эта девочка - для нее не родная. И пусть люди думают, что хотят! -Ты моя самая родная, ты мой ангел, - улыбнулась она. Да и какая разница?! Чужих детей не бывает... Кто же в мире идеал красоты? Неужто мисс Мира, Анджелина Джоли? Для кого-то может быть, Альба, может, и ты, Но для меня - душа, полной доброты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.