ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Полностью обессилев от слез и душевных истязаний, Маша уснула прямо за дверью. Артур в это время быстро оделся, собираясь уходить. Нацарапав на бумажке записку, он вышел уже из-за порога и случайно легонько пнул Машу. Та что-то проворчала во сне и перевернулась на другой бок. -Прости, я не хотел, - тихо шептал он, поднимая ее и неся на кровать. Он заботливо укрыл девушку одеялом и начал любоваться ею. Но потом, вспомнив, что надо уходить, встал и спросил тихо-притихо: -За что ты так?.. Маша сидела за столом. -У тебя грязь на щеке, - сказала Ксюша. Та потерла щеку. -Грязи еще больше стало. -Чего?! -Идт взгляни, если не веришь, - указала в сторону зеркала Ксения. Встав, она подошла к нему и чуть не упала, когда увидела в отражении... Артура! -Что это?! Что с твоим зеркалом? - спрашивала Маша у хозяйки дома, у которой она сидела в гостях, Лии. -А это зеркало показывает единое целое. Постепенно Артур в зеркале начал улетучиваться, так сказать. Возвращались Машины черты лица. Когда от Артура остались только глаза, послышался этот сердцервущий голос, будто говорили эти глаза, наполненные буезумной болью: -За что ты так?... Маша проснулась, но не открыла глаза. Артур подправил ее одеяло и ушел. Хлопнула дверь, а сердце защемило, будто зажали его между козяком и этой самой дверью. -Господи... Надо все исправить, пока не поздно! - подумала Маша, держась за виски. Прошли сутки. Песня кита залила квартиру Насти М. Странно, не правда ли, песня кита? Если вы не поняли - это звонок в дверь. Так-то обычные люди ставят соловьиную трель и всякое такое, а тут песня кита. Ну, Настя у нас - творческая личность, что сказать. Побежав открывать дверь, она посмотрела в глазок. Там, на лестничной площадке стоял Артем М. с букетом орхидей. Щелкнули замки. -Привет,,- протянула Настя с порога. -Привет, - сказал он, дергая губой. Нервный он какой-то. -Чай попьешь? Успокаивающий? - косясь на его рот, спросила она. Тот толкнул Настю, закрыл дверь, и сказал: -Мое успокаивающее - это ты. И накинулся на нее. -Скорее, возбуждающее, - уклонившись от его поцелуев, раздраженно сказала она, оттолкнув его. - Ты за чем-нибудь серьезным пришел или зачем? Удар головой о стену отрезвил Артема. Он закрыл лицо руками. -Да, ужасно все, ужасно! Тут его тебо начала вдрагиваться. Хоть не было слышно всхлипов, хоть не было видно слез - было видно, что он плачет. -Что ужасного? - перестав злиться, спросила она. И тут из уст его вырвался целый монолог. Ровно прлчаса Настя слушала его историю о том, как в пятом классе полюбил девчонку, а так и не разлюбил, но досталась ему другая. К концу рассказа у Насти цвет кожи приобрел ровный белый цвет, даже веснушки побелели. Слушая, все больше слушая его, она узнавала в этом рассказе все больше себя. Чувства, которые он описывал, были схожи. -Как я тебя понимаю... Весь раскрасневший парень махнул рукой. -Откуда? -Оттуда. Глаза вдруг Артема загорелись. -А... Испугавшись давать ему бессмысленные надежды, она быстро сказала. -Нет... Нет! Это Артем... Другой... Ты - идеал красоты, Ты - тот, на чью свадьбу не приду без фаты, В конце концов, Ты - радость души. Но почему ж и не смотришь на меня ты?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.