ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Лида прямиком побежала вниз. Там, на улице на сугробе валялось неподвижное тело Насти. -ННННАААААСТТЯЯЯЯЯ! - душераздирающе орала она. Она первая побежала к ней, а толпа сзади аккуратно шла за ней. Лицо Насти было каким-то странно спокойным и умиротворенным. Холодок пробрал спину и мурашки забегали по коже. Из нежно голубых глаз полились слезы, которые либо нависали на пышных светлых ресницах, либо текли по щекам. Это так неестественно и жутко смотреть на спокойную Анастасию. -Настя, - прошептала Лида и схватила запястье лежачей девушки. Слабый стук сердца заставлял легонько пульсировать вены. Содрогаясь в дыханиях, Лида начала бить по щекам Настю, умоляюще зовя ее. -Пожалуйста... Поцелуй в макушку был очень неожиданным для всех. Видимо, и для самой Насти. Протяжный стон вырвался из ее губ, прекрасные голубые глаза приоткрылись. Лида, все время боявшаяся поднять ее, чтоб не было хуже, сейчас же взяла и потащила в теплый дом на руках. Легкое и теплое тело приятно грело руки и грудь, а вьющиеся волосы красиво переливались на электрическом свету. Минуту назад ненавистная Настя стала родней матери. Что может быть лучше этих зрячих очей, длинного красивого, главное, дышащего носа? Жизнь - человека самое ценное. С этими ценностями у Лидии было все в порядке и сейчас Настя для нее любимейший человек на свете... Любимая, потому что жива. Конечно, Артема она любить и не перестала... Но сейчас она об этом и не думала. -Лида... Пра... Прости... - слеза потекла по лицу Анастасии. Обессилевший голос ее умилил ншу белокурую бестию. Она опять зарыдала. -Ты... Ты овца, Насть... - глухо донесся ее голос. Подняв взгляд на нее, уткнувшуюся на спинку дивана, Настя засмеялась. -ОВЦА!!! Через час обе уснули после такого напряженного дня. Все улеглись на кровати, но не спали, а в темноте обсуждали произошедшее. -Что будет дальше?.. - вздохнув, спросила Маша у всех, больше всего ожидая ответа Артема. Тот промолчал. Лишь грустно взглянул на Машу, опустил взор и посмотрел в окно, наблюдая за бушующим снегопадом. А там, за окном стояли на улице Катя и Сережа. -Серый... Я не думаю, что нам стоит продолжать. У меня то парень есть, а у тебя девушка... Да в каком состоянии... Стряхнув с пышной светлой шевелюры хлопья снега, он ухмыльнулся с горечью: -И ты после всех своих страданий отдашь Насте? Это так странно... Ведь... - мысли заполонили голову, что он даже захлебнулся ими. - Ведь... Да как так?! Я готовенький, вот тут, готов отдаться! Забирай! Но нет же... -Ты же так любил Настю. И так быстро на меня переключился?! -Лет пять я по Насте сох, по твоему сведению! И не в том дело, просто... Ты меня удивляешь! Что за альтруизм? Катя печально улыбнулась. -Значит, ты признаешь что меня на любишь? - смахнула она сверкнувшую слезинку. - Да жизнь такая! Многое отдавать ведь приходится... -Я не говорил, что не люблю, - улыбнулся он ей, смотря в ее хитроватые черные глаза. Ее волосы развивались на ветру. Отжавшись порыву, обнял ее. Та оттолкнула его. -Мне тяжело оторваться и отвыкнуть от твоих объятий! Прекрати. Все. Забудь, что было. -Я и не хочу, чтоб ты отвыкла! Да и вообще... Ты как последняя шлюха плюнешь на ту ночь? Она отвернулась и побежала прочь. Она хотела скорей скрыться за завесой снега чтоб он не видел слез и не слышал всхлипов за свистом метели. Он побежал к крыльцу и начал ждать ее. За летящими хлопьями снега было ничего не видно и было б бессмысленно искать ее по этому огромному участку. А она сама побежала в сарай. Еще раньше она прятала от родителей дурь между бревен. Надо было из выкинуть, но она напрочь забыла о них. А сейчас пришло из время. Пришло их время скрасить душевное состояние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.