ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Наступили теплые веселые деньки. Как-то немного все уладилось: Настя походила немного обмотанная вся в бинтах, Лида так испугалась за жизнь Насти, что очень скрепило их, и теперь ее можно назвать "наседкой" Насти. У Лии с Эдиком тихая мирная жизнь, но, итак холодно относившаяся к нему, девушка, стала просто как ледяная глыба. Но Эдика устраивал такой расклад, ему, в общем, было на все пофиг. Артем с ног до головы окунулся в футбол, не отдыхает вообще, делает успехи. На девок наплевать. -Одни проблемы от них! - отмахивался он, когда очередной любопытный спрашивал о наличии пассии. Настя и Сергей расстались, после чего парень куда-то исчез. Настя решила серьезно заняться учебой, а парней и не думает. Катя вернулась к Виталику, хоть он и не знал, что она немножко предала его. Парень закрыл на все глаза, усиленно следя за тем, что бы дурь даже на километр не приблизилась к ней. У Ксюши с Женей все хорошо, они обручились. Парень сделал ей предложение, при чём очень романтично. 14 февраля, уйдя с утра из дому, пришел в девять часов вечера, при чём через окно. Представьте картину: вечерняя Казань, один из элитных домов и в девять часов подъезжает подъёмный кран, а на нем сидит парень с шариками. Кран опускается до 9 этажа и парень с шариками стучит в одно из окон. Кто бы знал, что это Женя делает предложение Ксюше. Честно говоря, Ксюша чуть не выпала с окна, открыв его и увидев благоверного сидящего на подъемном кране. Ну а свадьбу решили сыграть летом, в родном городе. Ура, ура, ура! Май. Лия, Ксюша и мама Ксюши составляли список гостей. -Так, надо, наверное, одноклассников пригласить... -Ксю, тут итак 220 человек! -Мама, это свадьба! Засмеявшись, она сказала: -Бедный Женя... -Итак, Машу, Артура, Настю, Катю, Эдика, Эмиля пригласили уже... Кого еще? -Давай Регин еще, и вторую Настю. И Артемов бы с Лидой!.. -Свадьба на всю Пермь и ее округу! - вздохнула мама. Лия захихикала. Ну а Настя М. как всегда рисует и рисует. А еще и страдать успевает. -Ужас, что со мной? - зло крикнула она, резко сорвав с мольберта картину с рыжеволосым парнем, который до жути был похож на Артема. Картина пролетела через всю комнату, как фанера над Парижем. Настя грустно посмотрела на скомканное лицо, которое будто покрылось морщинами. Голубые глаза были очень похожи на настоящие и живые, смотрели они прямо на потолок. Вздохнув, она отвернулась и снова начала рисовать картины. Вспомнив весенний Уральский лес, где где-то года три назад была устроена гулянка с друзьями. Но ее превеликое счастье и радость разрушило осознание того, что желтый и красный цвета закончились. Мда, дорисовалась рыжих красавчиков! Разозлившись на себя, она решила пойти прогуляться, дабы успокоить себя и свои нервы. Да и за окном чудеса! Временно погибшая природа ожила, даря свет, тепло и любовь. Снежные грязные сугробы и ранневесенняя грязь и слякоть сменились изумрудным ковром свежей травы. А березки распустили свои аккуратные и маленькие почки, которые играли на солнечном свету. В общем, погода "гулянская", так сказать. Так что одевшись, Настя вышла из квартиры и вызвала лифт. Настроение резко повысилось, а предвкушение перед прогулкой наполнили эмоциями девушку. Да так, что Настя начала петь и танцевать в лифте. -БЭЭД ГЕЕЕРЛ! Представляете удивление соседа снизу, к которому приехал лифт с замершей в чудной позе развеселившейся девушкой. -Ааа? - протянула она, выпучив глаза. -Настя, блин, лифт скоро сломаешь, - зло буркнул парень. Мда, видимо наш веселый сосед не в настроении. -А что за крики были слышны из вашей квартиры? - спросила Настя. Тот отвернулся, но сказал: -Танцевали. Девушка пожала плечами и решила не навязываться. А вот Эрик то и дело смотрел то на выход, то на нее. И вот, когда он в очередной раз мотнул головой, кепка слетела с него. -АХВХАХАХАХА, - засмеялась тут же Настя. -Чо ржешь? - агрессивно рявкнул он. Но она не обратила внимания на такой тон. -Эрик, да ты красавчик! Тот закатил глаза и натянул кепку на голову, где раньше лоснилась шикарная шевелюра. Ну а сейчас от этого всего осталось только кожа. -У мужчин, у которых мало волос на голове, повышенный тестостерон, - гордо ответил он и убежал как только открылись двери лифта. -Ну не у тех же, которые их бреют! - смеясь, крикнула вслед Настя. - Так понятно, почему он орал... Прекрасное настроение обеспечено. Ну вот, всех гостей написали! Никого не забыли. -Фууу... Мы сто раз список заново писали, - выдохнула Ксюша, осматривая темную улица. Зажглись городские огни и троица, сидящая в кафе, решила двинуться домой. -Ма, я у Лии переночую? - спросила Ксюша. -Ой, в доме будет чуточку тише, - засмеялась та и, пожелав спокойной ночи, пошла по ту сторону фонаря и вскоре скрылась за завесой тьмы. Путь Ксении и Лии пролегал через темный переулок. Решив чуть-чуть обезопасить себя, они включили фонари на своем телефоне. -Конечно, мы гении освещать темные переулки айфонами! - заметила Лия, очередной раз оглядываясь и светя во все стороны. -Вот власти городские совсем распустились! Нельзя фонарь поставить? - жаловалась Ксю. - Вот увидим Катю - наорем еще как! Смех разнесся по всему переулку. Но когда смех утих, Ксю и Лия услышали шаги сзади. -Девочки, - донесся хриплый голос сзади. Обе подпрыгнули и резко повернулись назад. Но ничего не было видно, лишь где то в пяти метрах тьма густела, границы ее рисовали отчетливый силуэт. Посветив туда фонарем, засияла кровожадно улыбающаяся рожа не то бомжа, не то алкаша. Подруги заорали и побежали. Сзади отчетливо слышался топот и учащенное дыхание. Бежали так минут двадцать, всю максимальную скорость отжали, но усталость так и не почувствовали, хоть и были на каблуках. Перепрыгнув малую ограду, путь вел на оживленную дорогу. Незнакомец, догонявший их, так и не отстал. Не имея возможности бежать, ведь с одной стороны шоссе с лихачами, а на другой - этот бомж. Простие, бездомный. Стоя прямо у дороги, они ждали, что будет дальше. Из под тьмы выполз очень уставший догонявший. Он дышал глубоко. -Ох, и устроили мне фитнес. Вы что убегали то, как овцы от волка? Кто то из вас потерял это. Он протянул руку, держащую документы. Открыв их, они обнаружили фотографию Лии. -Спасибо... - ошарашенно сказала она. Махнув рукой товарищ ушел опять в тьму, где и исчез. -Мы еще и овцы... Наивно, наверно, Но как же я тебя жду! Везде примерно: В закоулке темном, на морском берегу, Хоть в бомжатнике, хоть в чудесном саду, Я тебя жду, я тебя жду, Я тебя жду, жду... Я тебя люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.