ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Закончился очередной рабочий день, можно наконец идти домой, выйти на улицу, где светит солнце, заливая город золотистым светом. Выйдя из офиса, Маша сразу повеселела: чудесный вечер сегодня намечается. Можно позвонить подругам и погулять на набережной. Правда, перед этим только придется километр шагать на каблуках к остановке, ждать автобус в лучшем случае минут 20, потом сидеть в душном переполненном автобусе, с бабулей, боящейся сквозняков, и проехать 5 остановок. Редкий человек обрадуется такому. Но Маша у нас оптимистка и поэтому она не приуныла, а утешала тем, что развлечение ждет веселенькое. Да и автобус ждать пришлось недолго. Ничего себе, они установили рекорд - всего 10 минут ждать пришлось! И не переполненный! -Это точно мой автобус? - подумала Маша и взглянула на номер автобуса. Увидев нужный номер, она еще больше удивилась. Наверное, удачный день... А может, тишина перед бурей? Отбросив негатив, девушка одним прыжком залезла в автобус и плюхнулась на одно из сидений прямо у входа. Люк на крыше был открыт и, когда автобус тронулся, подул свежий и живительный ветерок. Интересно, что бы радоваться жизни, надо изрядно потрудиться и устать? Или испытать какое-то несчастье? Вот, радовалась бы этому всему Маша, не ной у нее ноги? Вот и следующая остановка. Люди шли толпой, торопясь занять места быстрей других. -Точно счастливый день у меня... Она смотрела на людей, тихонько злорадствуя, что она сидит, а им предстоит стоять, ведь раньше все было наоборот. Удачный, счастливый денек. С довольным видом растянувшись, она услышала, как ножом по стеклу: -Маша! Привет! Может, не счастливый день? Она не обернулась в сторону звука, даже бровью не повела, смотрела себе в окно, игнорируя человека, поприветствовавшего её. Она прекрасно понимала, сто тщетно, ибо он из людей упертых, и взорвет автобус, чтоб она повернулась и сказала ему в ответ привет. Но хочется собраться с мыслями и подготовиться. -Машаа... - начал дергать ее плечо человек. Маша резко повернулась. -А? О! Артур! Парень, стоявший, возвышаясь над ней, засиял. -Давно не виделись! Как дела? - начал точить лясы он, отталкивая от сиденья возмущенную девушку, и сел рядом с собеседницей. Маша и не слушала его, смотрела на женщину с красивым шифоновым платьем и думала, где можно купить похожее, изредка поддакивая, но не переставая натяжно улыбаться. Артура сейчас разнесет, не остановишь, слово не даст вставить. -Тебе же тут выходить? - вдруг спросил он. Моргнув, она огляделась. И правда! Она быстро встала, расплатилась и вышла. А следом за ней Артур, продолжавший усердно работать языком: -Я то помню, что живешь тут, тут и школа наша бывшая, Владик то тут до сих пор живет, я то к нему ехал... -Ммм... - сделала внимательный вид девушка. -Надеюсь, она не опоздает на свидание... А тут интересно... -Кто? -А что ты нахмурилась то? - заулыбался парень. Та остановилась и, приподняв бровь посмотрела на него, мол, дурак, что ли? -Ничего я не хмурюсь! Так кто? -Мда, Маш, столько лет прошло после нашего разрыва, а ты все не изменилась! Так и не слушаешь меня. В этот момент она почувствовала сильный прилив раздражения и усталости. Гулять уже и не хочется. -Понятно, - сухо кинула она и двинулась в сторону дома. Артур что-то кричал вслед, было приглушённо, но почему-то последние слова: -С Аделей я теперь! - она услышала четко. Ввалившись в дом, она легла на диван и, повернувшись на бок, смотрела на, будто залитое алой кровью, небо. Наверное, закат на набережной особо красивый, ведь играющие лучи солнца придали бы воде красный зеркальный оттенок. Но почему-то тошно от этого. -Врет. Аделя не поменяет своего богача на этого неудачника. И повернулась на другой бок. -Нафига я ей про Аделю сказал? Нафига злил? - бил себя по лицу Артур, ждя пока этот тормоз Владик откроет дверь. -Владик, блин, я с Лией пришел! - заорал он, оглушающе стуча по несчастной двери. Сию же минуту открылась дверь. Каждый раз дверь открывая Тайно мечтаю увидеть на пороге тебя, И это моя тайна большая, Ведь не знает никто, что люблю я тебя. Что люблю твои я Очи, словно туман небесный; Что люблю твои я Цвет волос прелестный. Люблю я твой смех, Люблю твои улыбающиеся уста. И характер твой приму без помех, Просто... Я люблю тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.