ID работы: 2945182

Welcome To Paradise.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
-Настя, просыпайся, - била по щекам ее Маша. Простонав что-то, та отвернулась на другой бок. -Да просыпайся! -Неа. Сев на край кровати, Маша демонстративно закатила глаза. Лия с Ксюшей захихикали. -Вот бухаешь, шляешься по ресторанам, потом проснуться не можешь! - начала сильней тормошить ее подруга. -Да, блин, достали, а! - очень резко встала наконец Настя, так, что Маша упала на пол. Перед глазами плыло, сфокусироваться было очень трудно, а самочувствие такое, будто ударили молотком по затылку. Еще в висках ломило. Когда комната приняла четкие очертания, Настя с злым и умирающим видом поплелась в ванную умываться. -Настя, тебе повезло, что мама на днях привозила соленые огурцы! У меня есть рассол! - заорала хозяйка квартиры все та же Маша и побежала в кладовую за банками с консервированными овощами. Ксюше позвонил Женя, а Лия зачем-то начала смотреть на умывавшуюся Настю. -Ты вчера, конечно, устроила, - ухмыльнулась она, смотря поверх Настиной головы и раковины на свое отражение в зеркале. - Разнести ресторан, кинуть соусом. Эту стерву... Аплодисменты... И, сколько не стараясь, всё же не удержалась не засмеяться. Звонкий смех оглушил всю квартиру так, что Ксюша, разговаривавшая со своим любимым на балконе, пришла, и легонько постучала по голове Лие грозным видом, тем самым еще больше рассмешив ее еще больше. Она так смеялась, что и не заметила, как напряженно молчавшая Настя оделась быстро и двигалась к выходу. Только крик Маши: -Ты куда? Вкупе с громким треском закрывающейся двери, заставило ее это заметить. Маша смотрела на закрытую дверь с банкой соленых огурцов на руках. Оставалось только удивляться и пожимать плечами. -Кто-то пришел? - пришла Ксюша. -Не угадала. Настя психанула и ушла, - известила Лия. -Зря ты над ней смеялась, - покачала головой Ксения. -Да Настя всегда обижается! Бесит уже немного, - встала на защиту Лии Маша. -Наверное, ты права... Остальное время проводили по обычному. Как обычно развлекаются девушки? Красят ноги, готовят, жрут, смотрят телевизор. Ну а наши и в прятки играют! Было немного скучно, ибо Настя всегда несла чушь и всех веселила. -Давайте, я считаю до пятидесяти... - крикнула Ксюша и отвернулась к углу. Уже столько раз играли, что и мест новых не осталось. Было только пространство между креслом и углом, где еще и штора скроет ваше местонахождение. Но Лия прозевала момент, Маша первей догадалась и побежала туда. -Двадцать пять... - надрывалась Ксю в соседней комнате. Отчаяние охватило девушку. Забегав глазами по комнате, она поняла, что все места исследованы. Но ведь еще никто не запрещал выходить из квартиры! Бесшумно, на цыпочках она прошла к входной двери и, стараясь издавать как можно меньше звуков, открыла дверь и вышла на лестничную площадку. Дверь она также бесшумно закрыла. Свое укромное место она нашла у мусоропровода. -Ну, романтика, - подумала Лия, стоя среди разбросанного мусора. - Благо, додумалась одеть шлепки... Шли секунды, они превращались в минуты. Никто не шел к этому мусоропроводу. Уже в состоянии дрема она услышала знакомые приближающиеся шаги к мусоропроводу. Уже обрадовавшись, что это ее подруги, она решила пошутить над ними, резко выпрыгнув из угла. Вот умора будет! Только вот не подумала Лия, что в доме живет не только Маша, и мусор выкидывает не только она. Вы уже поняли, что напугала она не двух девушек? Парень от неожиданности уронил пакет с мусором и заорал. Его зеленые глаза были наполнены ужасом и отражался в них силуэт Лии. Лия была шокирована не меньше. Светлые волосы блестели в свете подъездной лампочки, в очах были видны призраки прошлого. На нем была все та же серая замызганная майка... А в области груди все сохранилась надпись:"Вечная Слава" написанная ее собственной рукой. Перед глазами так и мелькнул тот жаркий день, клубника в руках, серая майка... Секунду они посмотрели друг на друга, а потом Лия пошла в сторону квартиры, не сказав парню ни слова. Тот так же молча начал собирать мусор в пакет. Он всё так же помнит... Так же хранит майку! И не стирает. Чувства перемешались в душе. Умиление смешалось с презрением, симпатия с ненавистью. Дарил ли кто-нибудь такие эмоции, как он? Вряд ли. Первая любовь может быть и не такой уж сильной, но нет взрывней эмоций, чем эмоций, перенесенных в первой любви. Первые встречи рассвета, заката, прогулки под луной, и просто вечерние прогулки в парке навстречу садящемуся солнцу со сплетенными руками. А подснежники на восьмое марта? Подснежников так и не были найдены, уши горели неделю, но было приятно... А гвоздики с признаниями в любви, собственноручно написанные фломастером... А жаркие ссоры и горькое расставание? Да Лиена депрессия была ярче вашей эйфории! Слава... Все мечтают о признании и о славе? А у Лии была слава... Точней, был. Слава. У Лии был Слава. Хоть чувства прошли, но сердце помнит свои раны и радости. Душа помнит счастье. Мозг отчетливо помнит прекрасное лицо. Даже шаги не забылись. Поэтому они показались знакомыми. Были когда-то родными, а сейчас знакомыми. Чувства прошли, а может, и нет, Наверно, прошли, пролетело ведь столько лет... Но сердце все помнит то счастье, То тепло, что получала даже в ненастье. И мозг всё так же помнит былой твой "Любовный передоз", диагноз непростой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.