ID работы: 2946210

Каждый имеет право на ошибку и начать жизнь с нового листа

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Arelw соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 681 Отзывы 26 В сборник Скачать

Новые жизни

Настройки текста
За мрачными окнами, по ту сторону дома, не прекращаясь шел большими холодными каплями проливной дождь. Ветер бушевал, качая деревья из стороны в сторону, изредка создавая звуки, словно стон, разносившийся по всему поместью безликих. Ночь была настолько томительной и жуткой, что Хайди не выдержав побрела по дому, в поисках хоть какого-то утешения. Атмосфера у дома не самая потрясающая, да и холод заполонял каждый миллиметр особняка. Повсюду темнота, лишь редкие молнии иногда дарили синий огонек света. Скрипучие полы и лестница ужасно резали слух, особенно когда единственным спутником является тишина. Девочка пыталась найти кого-то, кто мог бы ее успокоить, но еще не до конца понимала, что таковых людей нет. Пусть и хотелось в это верить. Ей бы встретить хоть кого-то из своей прошлой жизни. Будь это друг или подруга, или ее любимая семья. Поистине ее жизнь поделилась на «до» и «после». А между этими промежутками-пустота. Абсолютная… Перебирая ножками вслепую и нащупывая предметы окружающие ее, она наткнулась на большую деревянную дверь. Вдруг в ее «светлую» голову всплыла идея войти, да еще и без стука. Но она во время одумалась и попятилась назад. Затем снова остановилась и замерла, в ожидании некого «чуда». Она надеялась, что за дверью ее ждет некто, кому она нужна. Ведь пустота не давала ей покоя, подобно назойливому холодному ветру. Взяв волю в кулак, она решила войти. Дверь распахнулась, к счастью комната была более менее светлой и та смогла разобраться, что и где все находится. Найдя выключатель и закрыв за собой дверь, Хайди включила свет. Комната была приличного размера, в готическом стиле, в полном соответствии с домом. Все что в ней было прекрасно гармонировало. Судя по обстановке — это кабинет Слендермена. Книжные полки окутали почти каждый его периметр, в середине стоял стол с какими-то книгами и тетрадями, видимо с его записями. Хайди было любопытно что же там есть, она прошла в сторону стола, ее внимание привлекло какое-то письмо, заточенное в конверте. На нем черным по белому было написано: «Им по незнанью эта боль смешна» Эти строки ввели девочку в полное недоумение и она решила открыть его. Но стоило ей только притронуться к нему, как: — Чем занята? — услышалось у нее под ухом. Хайди резко развернулась, ударившись локтем о бок стола, — ну чего же так пугаться? Я просто спросил. Перед ней стоял Тим. Его карие глаза лукаво смотрели на испуганную девочку. Она молча глотала воздух, пытаясь понять о чем говорит его взгляд. — Так и будешь молчать? — Ну… А что мне нужно сказать? — Во первых, что ты здесь делаешь? — скрестив руки, задал он вопрос. Хайди прищурив глаза, ответила: — Не спится, вот и забрела сюда. А что ты здесь делаешь? — недоумевала она. — Решил прогуляться… Тим отошел от девочки, развернувшись к ней спиной. — Да ну? А теперь честно… — Честно? А что, если я нечестный? — расхаживая по комнате, пытался завязать диалог парень. — Мне совершенно не важно какой ты, просто ответь, вот и все. Ты за мной следишь что-ли? — Я? За тобой? Да никогда… — усмехнулся парень, — ты мне не интересна. — Дело не в интересе, тебе Слендер поручил? А где остальные? Я имею в виду твоих друзей. — Хм, догадалась, — выдохнул он, — ну в том что ты такая догадливая, вина не моя… Я тебе ничего не говорил. Делай вид, будто ты не в курсе, ясно? — зло заявил Маски. — Да пожалуйста… Ну так где остальные? — Сейчас моя смена. Втроем дежурить из-за тебя никто не собирается, нам тоже нужен сон, знаешь ли… — сузив губы, дерзко проговорил Тим. — А мне это и не нужно, да и вообще, зачем меня сторожить? Думаете, меня хотят похитить? — смеялась она, — я еще кому-то нужна на этом свете? — Дело не в этом. Просто мера предосторожности, да и мало ли, ты можешь сбежать… Хайди промолчала, начав рассматривать книжные полки. Изучая корешки книг, она была удивлена их содержанием. Надеясь, что это будут какие-то ужасы и тому подобное, книги были совершенно иными. — Да он романтик! — вырвалось у девчонки. — Ага, несостоявшийся… — резко засмеялись они в голос, тут же притихнув. Стены здесь хоть и прочные, услышать было можно. — Так, думаю нам стоит вернуться, а то я что-то не хочу быть трупом, — чуть слышно обратился к Хайди, Тим. Она лишь быстро кивнув, пошла за своим новым знакомым.

***

Аккуратно крутя в руках фотографию, Джефф рассматривал свою семью. Эти счастливые улыбки согревали его опустевшую душу. Временно, пока еще пребывая в здравии, он ужасно жалел о происшедшем, раздумывал о содеянном. Время не вернуть, к сожалению… Не вернуть ни родителей, ни брата и сестру, ни своего лица. Он изувечен до неузнаваемости и сейчас, взглянув на свою физиономию, он ужаснулся, даже испугался. Но вскоре приблизившись еще ближе, пытался представить прежнего себя… Проведя по волосам, он в мыслях восстанавливал русый оттенок, позже дотронувшись до лица медленно прикасался к порезам. Рана затянется безусловно, но шрам будет отвратительным. Глаза покрасневшие, когда-то ярко-голубой цвет потускнел и вовсе. Уже ничего не улучшит его внешний вид, но есть ли вероятность того что его душа не до конца мертва? Не знает даже он сам. Поднявшись на второй этаж, тот зашел в комнату родителей. Крови, что была размазана на полу уже не было. Вскоре заглянув в комнату к Лью, он осмотрел ее, после чего переметнувшись к себе, посидел и там. Далее пройдя в комнату Хайди, тот лег на кровать, думая о том, как она сейчас… Ну, а главный вопрос «где?». Ему бы очень хотелось это знать, но в тот же миг он понял, что это ему не надо… А точнее не нужно ей. Она его ненавидит и видеть не хочет, тем более в таком виде. — К черту все!!! — прокричал он на весь дом. Умиротворенно уместившись на кровати сестры, он быстро уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.