ID работы: 2946210

Каждый имеет право на ошибку и начать жизнь с нового листа

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Arelw соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 681 Отзывы 26 В сборник Скачать

Провокация. Часть 1

Настройки текста
Хайди мирно спала в своей комнате. Солнце медленно начало освещать лес. Из сереющей темноты постепенно проступали неясные очертания окружающего мира. Наконец, около самого горизонта вспыхнула ослепительная каемка солнечного круга. Она еще совсем маленькая, но уже поразительно яркая. Утренний, прохладный, свежий ветерок проник в обитель девочки, нежно окутывая ее. В это время так хочется понежиться и расслабится, не желая пробуждаться. Но некоторым из людей явно не спится. Ими оказались прокси, которые чуть свет, а уже на ногах. Тоби решил разбудить девочку. Войдя в ее комнату, он тихо подошел, так же тихо сказав: — Хайди, проснись, — ответа не последовало, — Хайди, просыпайся, — повторил он, на что та положив на его лицо руку, оттолкнула его. — Лью, отвали. Дай поспать, сегодня суббота! Тоби замешкался. Ему стало интересно, кто обладатель этого имени. Медленно подползая к ней снова, он немного толкнул ее в бок. — Я же сказала, не трогай меня! — требовательно скомандовала та, но он не сдавался. Аккуратно встав возле ее головы, он шепотом ответил: — Я не Л-л-лью… — Джефф, тебя мне только не хватало, валите оба! Тоби окончательно запутался. «Кто это такие?» — подумал он. Поняв, что попытки разбудить невелики, он стянул с нее одеяло. Взяв ее за руку, Роджерс пытался ее поднять. — Хайди, это не Джефф, я Тоби… Вс-т-тавай! Иначе я придумаю новый с-с-способ как тебя п-п-поднять, — Хайди проснулась, вспомнив и осознав где она. — А, это ты, — только и пробубнила она, потирая заспанные глаза, — знал бы ты способ как меня будили братья… Сойти с ума можно. — Б-б-братья? Так Лью и Джефф твои братья? — Да, но… — хотела сказать она, но передумала, — не важно! Тоби внимательно всмотрелся в нее, явно не понимая о чем она, но допрашивать не стал. Понимая что дальше продолжать разговор она не желает, решил уйти. — Ты умывайся, а потом спустись на первый этаж… П-п-п-позавтракаем. Девочка согласившись, кивнула и побрела в ванную.

***

Брюнетка вышла из своей комнаты, медленно осматриваясь вокруг. Незнакомая местность ее раздражала, но она продолжала пытаться сориентироваться и вот, пройдя еще чуток, она нашла лестницу, ведущую на первый этаж. На стенах были развешаны чьи-то портреты. Интерьер был в стиле 18 века. Девочке казалось, что она в каком-то старинном фильме и от этого ей становилось очень не по себе. Спускаясь по лестнице, до ее слуха стали доносится голоса: бархатный баритон Оффендера и звонкий тенор Тоби переплетались настолько, что различить слова было практически невозможно. Но приблизившись еще, она стала прислушиваться: — Офф, к-к-как ты относишься к тому, что у тебя есть родная п-п-племянница? — приставал с расспросами неугомонный Тоби. — А как я должен к этому относится? Абсолютно спокойно. — Ну как бы, это же ст-т-транно… У меня в голове не укладывается. Ты и племянница — это, как я и Тим. П-п-полная несовместимость! — С чего ты взял? — Ну так неинтересно… Я не с-с-слышу иронии в т-т-твоих словах. — Тоби, прекрати. Если она услышит, нам всем беда! — отрезал безликий. — Кстати, где она? Я единственный не успел с ней познакомится, — не отрываясь от газеты, невозмутимо поинтересовался модник. Роджерс спохватившись, пошел на ее поиски. Хайди поняв, что здесь ему лучше ее не видеть, спряталась за шкаф. В это же время парень пошел в сторону лестницы, думая что та все еще в своей комнате. Дождавшись пока тот уйдет на безопасное расстояние, она выдохнув вышла из убежища и зашла на кухню. — А вот и она! — улыбнувшись во все тридцать два, восторженно воскликнул Трендер. — Доброе утро, — скромно поприветствовала она всех, чувствуя себя не в своей тарелке. — Меня зовут Трендермен, — протянул он ухоженную руку, с часами на запястье. — А меня Хайди, — чуть улыбнувшись, сказала она, в ответ протягивая свою маленькую дрожащую ручку. — Добро пожаловать к нам! — Благодарю… Эти двое еще недолго поглядели на друг друга, разглядывая и изучая, пока Тоби не вмешался: — Ну п-п-познакомились и хватит-т-т, пора завтракать! Я очень г-г-голодный. Как бы это абсурдно не выглядело, но два безликих, три маньяка и маленькая девочка сидели за столом, медленно поглощая еду. Никто не разговаривал, но вместо этого все просто заинтересовано смотрели на девочку. Она в свою очередь не смела поднять свой взгляд на них, чувствуя неловкость. Тоби в открытую, подставив руку под голову, следил за каждым ее действием на какое-то время позабыв о еде. Девочка окончательно залилась краской, уже вконец не зная куда себя деть. Наконец на кухню зашел Слендер, молча садясь за стол. Громко вздохнув и оглядев всех присутствующих, тот начал: — Ты уже освоилась? — его голос был пронизывающим, — подружилась с ними? — указывал он на прокси. — Ну-у-у, — оторвав взгляд от тарелки, протянула она, — можно и так сказать. Девочка воспользовавшись моментом быстро осмотрела всех, снова опустив взгляд вниз, словно провинившаяся. — Отлично! Тогда я могу спокойно оставить тебя с ними… Понимая о ком идет речь, прокси недоуменно посмотрели на Слендера. — Оставить? Зачем? — не скрывая любопытства, задал вопрос Худи. — Нет-нет, д-д-давай лучше я спрошу? Ост-т-тавить? Зачем? — повторно спросил Роджерс, на что Худи лишь, ударив рукой по лбу тихо прошептал: «Вот идиот». — Дело в том, что нам нужно уехать и кое-кого проведать. — Кого? — откуда не возьмись появился младший безликий. Все резко повернулись в сторону весельчака. — Эм, мы тебе все потом объясним. Нам как раз уже пора, — заявил старший, — Тим, подойди, — уходя за угол, позвал он Маски. Тот послушно пошел за ним. — Тимоти, я даю вам задание. Пока нас не будет, глаз с нее не спускать. Не давайте ей одной расхаживать по дому и уж тем более по лесу. Развлекайте ее. В общем, сделайте так, чтобы она не скучала и не сбежала. Уяснил? — Да, Мастер, — кивая головой, согласился кареглазый.

***

Четверо людей сидели в зале, глядя в телевизор. Прокси с интересом смотрели фильм, не обращая внимания на Хайди. Девочка смирно сидела прижатой двумя из парней. Справа от нее развалился Тим, а слева Тоби. Брайан же был с краю от всех. Она демонстративно вздыхала, фыркала, цокала, зевала, всем видом показывая что ей скучно. Но никто не отзывался на ее немые просьбы. Наконец она выдала: — Я ненавижу такие фильмы. Вы точь в точь, как мои братья. Такие же противные эгоисты. Я сейчас умру от скуки. Как насчет комедии? Прокси вмиг обратили внимание на девочку. Тим слегка возмутился от такого резкого заявления, но подавив в себе волну злости, громко выдохнул: — Чем же тебе ужастик не угодил? — его голос был одновременно хриплым, и в то же время таким звонким. — Он мерзкий, прямо как ты, — та выглядела невозмутимой, казалось что она просто бросает ему вызов. Скрестив руки на груди она лишь ждала его реакции. — Это ты сейчас мне? Повтори-ка! — покраснев от злости, прокричал шатен. — Он мерзкий, прямо как ты, — не разрывая с ним зрительного контакта, чтобы следить за каждым его нервным мускулом, сквозь зубы проговорила она. — Ах ты мелкая дрянь! Ну держись… — Райт резко вскочил, уже готовясь напасть на девчонку, как Тоби схватил его. Хайди лишь провоцировала его, корча рожицу и показывая неприличный жест, но как только та заметила, что Тоби уже не в силах его держать, она ринулась в неизвестном направлении. — Отпусти меня, я должен ее наказать! — пытаясь вырваться, пыхтел Маски. — Она тебя специально злила, потому что ей это очень нравится. А ты попадаешься на ее провокации… — совершенно безэмоционально заявил Брайан. — Да мне плевать… Я ничего ей такого не сделаю… Просто напугаю, — уходя от из комнаты, заявил Маски…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.