ID работы: 2946351

Обоюдное спасение

Слэш
R
Заморожен
138
Go to out бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 88 Отзывы 60 В сборник Скачать

5 глава. Начало сожительства.

Настройки текста
POV Мася       Неужели Максим бандит? Принято думать, что все бандиты озлобленные,прогнившие изнутри существа не знающие сочувствия, но как-же тогда объяснить его бережное отношение ко мне? Я ведь для него незнакомый человек. А может... мой муж ему что-то был должен? И Максим теперь хочет меня забрать себе, как-бы в уплату долга? Или же он хочет втереться ко мне в доверие и отомстить? Хотя за что ему мстить? Бред. Слишком искренне он ко мне относится...       Ужас... До чего я докатился? Непонятно в чем подозреваю человека, бескорыстно протянувшего нам руку помощи!       -Пап?-дверь в комнату отворилась и пред моим взглядом предстал голубоглазый сорванец. Он явно-же что-то задумал... Это отчетливо видно по его хитренькой моське и воодушевленно сверкающим глазкам. Надеюсь, он ничего серьезного не натворит... Ох, чувствую, ничем хорошим это не закончится...       -Что, сладенький?       -Пап, приготовь что-нибудь покушать, а то сам я не смогу так вкусно! Да и Максу еще сегодня пообещал к плите ни ногой... А если ужин не приготовить, то его приготовит Макси, и тогда вот будет очень не вкусно...       -Хорошо, может что-нибудь и приготовлю. А где сам Максим?       -Дядя Макс уехал по делам еще пол часа назад! И скоро должен вернуться. Паааап, ну приготоооовь, мы с Максом аж с утра не ели!       -Ладно, маленький непоседа, проводишь меня на кухню?       -Агась! *Тридцать пять минут назад* POV Кирюша       Я думаю, что эти взрослые, хоть и умные, но такие глупые! Они не видят того, что оте... оче... и так видно! Максиму понравился мой папа, а моему папе понравился Максим. Правда, папа еще не знает, что Макс ему нравится... но это не на долго! Уж поверьте мне.       Итак, что надо сделать, что бы дядя Максим стал моим отцом? Нужно разба... разза... составить план. Назовем нашу операцию "отец, папа, я-счастливая семья"! Сокращенно-"ОПЯ".       Что-же сделать первым пунктом плана? Хммм... Нужно что-то, чем мой папочка смог-бы привлечь внимание Максима! Что бы такого...       -Хей, Кирюш, о чем задумался?-вот скажите мне, как такой большой альфа может так тихо передвигаться? Меня чуть этот не схватил, как его, ифарт? Инфакт? Болезнь, вроде, такая есть.       -Дядя Максим, не пугайте меня так больше.       -Прости, не думал, что напугаю, так о чем?       -Не вазно, дядь Максим! А куда ты собираешься?       -На работу. Я ненадолго. У меня к тебе есть одна просьба. Исполнишь?       -Конечно. Что я долзен сделать?       -Не подходи к плите пока меня не будет, хорошо? Когда я вернусь, мы решим что-нибудь на счет ужина. Договорились?-А ведь это шанс! Что мой папа умеет лучше всего? Готовить, конечно-же! И получается это у него пре... пре-вос-ход-но! Воть!       -Конечно, дядь Максим. Я сегодня не буду готовить. Но вы ведь не собираетесь кормить папочку своей стряпней?       -Конечно нет! Я планировал заказать чего-нибудь из ресторана. А что, я настолько плохо готовлю?       -Есть можно...       Максим рассмеялся и, опять растрепав мои волосы, ушел. А все-же эта прекрасная идея! Ведь, как говорят, путь к сердцу альфы лежит через его желудок! POV Максимилиан       Кирюша что-то явно скрывает... Может разбил чего? Ну а как он воодушевился после моих слов об ужине... Это что, заговор? Домой я вернулся в скверном настроении. Я и так был рассержен из-за нерасторопных подчиненных, так еще и дождь пошел, когда я пешком возвращался домой, так как расстояние от дома до работы относительно небольшое и дойти от одного до другого можно минут за 10-20. Поэтому, когда я вернулся домой насквозь промокший и жутко злой, для меня стал неожиданностью вышедший на шум Мася. Он как-то странно посмотрел на меня, усмехнулся и, побормотав что-то вроде "ну как ребенок...", отправил меня в ванную комнату, где в джакузи уже была набрана горячая вода, пахнущая чем-то расслабляюще-приятным. После ванной меня ждал ну очень-очень вкусный ужин, после которого, беседуя с Масей, я наслаждался его обществом. POV Мася       Готовя ужин я думал о чем-то своем. На улице шел дождь. Начавшийся "грибной" дождик быстро набирал обороты, поэтому уже через минуту он представлял собой настоящий ливень!       Кирюша сидел у окна и задумчиво водил пальцем по стеклу. Он, наверное, ждет Максима.       -Пап,-из потока моих мыслей меня вывел тихий голос моего сыночка.- Дядя Максим вот-вот должен вернуться... он наверное замерз...       -Сынуль, Максим же на машине по делам поехал? Так что не беспокойся, с ним все нормально.       -Но пап, Максим ходит на работу пешком...       -Вот тогда он вполне может заболеть, глупый альфа...       Помешивая суп я размышлял. А ведь он действительно может заболеть. Да и дождь, скорее всего, вполне мог подпортить ему настроение. Хотя, к чему мне об этом думать?       А дождь все набирал обороты. Блин,все-равно супу еще минут 10 вариться... Почему бы мне не сделать за это время глупому, но доброму альфе сюрприз? С этими мыслями я оставил суп и побежал в его ванную комнату. Я решил сделать ему успокаивающую горячую ванну. Оставив воду набираться, я побежал к себе в комнату. Где-то в моих вещах был небольшой тюбик, мне его родители по почте на день рождения прислали, а люди Максима, проверив почту моего "мужа", нашли его и привезли мне в больницу. А, вот же он! В нем особые масла, у которых множество различных свойств! Надеюсь, Максиму понравится! Вернувшись в ванную комнату я добавил нужное количество масел в воду, а сам побежал на кухню доваривать суп, время от времени проверяя, чтобы в джакузи не набралось слишком много воды.       Суп приготовился через пять минут. Примерно в это же время в джакузи набралось нужное количество воды. Послышался какой-то шум у входной двери. Это был Макс. Мокрый и на что-то обиженный он был очень похож своим видом на ребенка. На очень большого, взрослого, но все-же ребенка. Я, не удержавшись, усмехнулся, слишком уж мило он выглядел, и отправил его мыться.       Этот вечер, проведенный в дружеской беседе, мне очень понравился. Именно в тот момент я был по-настоящему счастлив. Конец POV Мася       Увлеченные беседой двое взрослых не заметили маленького альфочку. Тот был доволен, ведь его папе нравится альфа, а альфе нравится его папа. Это было понятно с первого взгляда на эту парочку. Кажется, жизнь действительно налаживается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.