ID работы: 2946351

Обоюдное спасение

Слэш
R
Заморожен
138
Go to out бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 88 Отзывы 60 В сборник Скачать

6 глава. Маленькие неприятности.

Настройки текста
      На следующее утро Максим ушел еще до того, как Мася с Кирюшей проснулись, а вернулся... не вернулся...       POV Мася       Когда я проснулся, Максима в квартире уже не было. Нет, я не расстроен. Совсем не расстроен. Абсолютно. Ну может немного...       Вообще, мне кажется, что я слишком по детски мыслю. Вон, даже Кирюша и то взрослее меня! Эххх... А я уже было размечтался после вчерашнего вечера... А ведь Максимилиан-действительно прекрасный собеседник. Та беседа была настолько семейной, настолько уютной, приятной, что я позволил себе мечтать о большем. Хотя кому я с могу понравиться? Если мыслить здраво, то... Ну вот кто Максим, а кто я? Максим еще довольно-таки молодой альфа. Богатый, добрый, милый и безумно красивый! Да за ним, наверное, омеги толпами бегают. И зачем такому шикарному Альфе с заглавной буквы такой жалкий омега как я? Да еще и замужний...       Да о чем я вообще думаю?! Он по доброте душевной приютил нас, а я... Наверное, течка приближается. ...И все-же он идеален... Ах...       Весь день прошел как-то никак. Немного поиграл с сынком, посмотрел с ним мультики, занялся готовкой... Приближался вечер... Чем темнее становилось, тем сильнее мной овладевало беспокойство, да и Кирюша был каким-то взволнованным. Я не смог уложить его спать, что было редкостью.       Что-бы хоть как-то отвлечься, я решил сбегать за мороженым, авось и Кирюшка успокоится. Вот вроде уже не ребенок, а сладости я обожаю не меньше, чем мой маленький сыночек! Эта идея была, конечно, странной, но почему бы и нет?       Путь в круглосуточный магазин не занял много времени. Там я решил взять килограммовое, тогда дома каждый сможет добавить в него что сам захочет. Однако на обратном пути я заметил следы крови, которые вели по направлению к дому... Мое сердце тут же сжалось в тисках ужаснейшего, но такого знакомого чувства, страха... По этим следам я нашел ЕГО... Человека, который сегодня с самого утра занимал все мои мысли...       POV Третьего лица (автора)       Сегодня вечером Максималиану была назначена важная встреча, пропустить которую было бы крайне не желательно. Сегодня он встречался в главой второй по счету влиятельной группировки "Кровь Ведьмы Орудующей В Ночи", сокращенно-КВОВН. Именно поэтому он и отправился на работу гораздо раньше, чем всегда - сделать всю "бумажную" работу, проверить как работают некоторые подозрительные личности и еще кое-чего понемногу. Слишком мало в последнее время он появлялся на рабочем месте. Вообще, сам Максим являлся главой третьей, поэтому-то и не мог не явиться. Не придет он сегодня - начнется война между их группировками завтра.       Беседа прошла не так, как того ожидал Максим. Игорь, глава КВОВНа, обозвал Максима заносчивым мальчишкой и предложил пари. Если Максим выживет, то он должен попытаться убить Игоря. Если ему это удастся, то две группировки объединятся в одну, под предводительством Макса, ну а если Максим не выживет, то главой объединенных группировок становится Игорь.       Получив согласие Максима на эту затею и обговорив детали, Игорь стреляет в него. Максим, конечно, успевает в последний момент увернуться, и пуля, не задев важных органов, проходит навылет. С момента выстрела начинается отсчет времени....       Их встреча была тайной, поэтому ни людей Максима, ни людей Игоря не было поблизости. Максимилиан и был бы рад тут же пристрелить Игоря, но, заключив с ним договор, мог сделать это исключительно после того, как пулевое ранение перестанет угрожать его жизни и здоровью. Кое как перевязав ранение, Макс решил отправиться домой и уже оттуда вызвать знакомого врача, так как в любой больнице начались бы расспросы на тему "откуда могло появиться пулевое ранение", а подставлять Игоря, какой бы тот сволочью не был, не хотелось.       До дома Максим не дошел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.