ID работы: 2946351

Обоюдное спасение

Слэш
R
Заморожен
138
Go to out бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 88 Отзывы 60 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Буквально через неделю я уже работал с бумагами у себя дома. Да, знаю, не на долго хватило моего терпения. Ну не выношу я больницы. Терпеть их не могу. Да и работа сама по себе никуда не денется, некогда мне прохлаждаться. Документов за моё отсутствие набралось просто уйма, поэтому приходится разгребать завалы и отбиваться от омежки Маси, что пытался следить за моим здоровьем кормя, вечерами отправляя меня спать, а утром заранее принципиально отключая все мои будильники, а на моё ворчание отвечая спокойным тоном: «Больным следует больше беспокоиться о своём здоровье», и никакие доводы не могли его разжалобить.       Сегодня он вообще умудрился вытащить меня на прогулку в парк с Кирюшей, ибо я «бледный как призрак, да и просвечивать скоро начну». Вот не понимаю я этого омегу! Хоть убейте, не понимаю! Видите ли, я «был вроде (!) нормальным альфой, а стал бледной поганкой, присосавшейся к документам как клещ». И это я-то поганочный клещ! Вот ничему человека жизнь не учит. Хотя, должен сказать ему спасибо, после прогулки я чувствовал себя намного лучше.       Отважно сражаясь с кипой бумаг, с перерывом на обед и ужин, конечно, я чуть было не забыл о небольшом таком пари, что чуть было не стоило мне жизни.       Вспомнив, позвонил Саве (Савелию). Этот хитрый лис, подарок божий, никогда ничего не упустит. Очевидно, что именно ему я доверил наблюдение над Игорем и теперь уже читал его отчеты о проделанной работе, выводы, результаты наблюдения и другие сведения, скинутые мне на эл. адрес Савочкой еще в начале нашего диалога. Его работой я остался доволен. Игорь-то, что не удивительно, ужас как нечист на руку, однако его завещание повергло в шок всех посвященных.       Долго раздумывать о способе его убийства я не стал. Игорь оказался жадным извращенцем, посещающим одно и то же заведение средненького уровня. Попасть туда было до безумия просто, как и застрелить его в самый неподходящий момент. И все. В скором времени слияние группировок мне обеспечено. Подумать только, КВОВН и Голос Изумруда станут одним целым… Две сильнейшие группировки! Это божественно…       Вообще, одним выстрелом я обеспечил себе столько головной боли…       Но подумаем о другом. Я не уверен, задумывался ли над этим кто-то другой и в подобной форме, однако…       За время существования моего Изумрудика, особенно в последние годы, в деньгах я как-то не особо нуждался. Сначала деньги просто были, потом их незаметно стало как-то многовато и я, скопив определенную сумму, взяв немного в долг, купил себе новую квартиру, машину, да и поработал над улучшением группировки. Тогда деньги вновь просто были. И вот так, постепенно, я обзавелся и яхтой (зачем?), и загородным домом, и тому подобным. И теперь предо мной скоро вновь предстанет эта проблема… Скоро денег у меня будет пруд-пруди, хоть лопатой греби и т.д.. Что-бы мне с ними делать?       Но мои размышления прервали.       Дверь кабинета приоткрылась, и в дверях показался очень задумчивый Кирюша, который будто бы вел внутреннюю борьбу сам с собой и не знал, проходить ли в кабинет или же лучше не стоит. Решившись, мальчишка кашлянул, постучался и топая подошел к моему рабочему столу, дабы привлечь мое внимание. Когда внимание было привлечено, он первым начал разговор, стараясь правильно подбирать слова и протягивая букву "р", которую совсем недавно научился выговар-р-ривать.       -Максимини... или... кхм, дядя Макс, вы..,-пауза.-Вы очень сейчас заняты?       -Да нет, не особо,- отложив уже надоевшие мне документы в сторону, глаза б мои их не видели, ответил я.-Ты что-то хотел?       -Да. То есть нет. То есть..,-мальчик задумался. Казалось, что вся его решимость испарилась, но все-же он собрался с мыслями и тяжело вздохнув продолжил.- Да. Дядя Максим...       -Что? Что, Кирюш? Говори, не бойся. Что-то случилось? О чем ты хотел поговорить?       -А вы ругаться не будете?       -Не буду,-заверил его мягко улыбнувшись.       -Точно-точно? Совсем-совсем? Обещаете? Просто... я, наверное, лезу не в свое дело и..,-Кирюша замолчал.       -Обещаю. Не беспокойся.       -Хорошо... дядя Макс, я бы хотел поговорить с вами о моем папе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.