ID работы: 2946351

Обоюдное спасение

Слэш
R
Заморожен
138
Go to out бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 88 Отзывы 60 В сборник Скачать

9.2 глава (продолжение)

Настройки текста
      POV Кирюши       Почему-то именно в этот момент я понял, что дядя Макс тоже альфа, как и мой отец...       Почему-то именно в этот момент мое тело охватил страх.       И не просто страх, животный ужас.       Нет! Я должен успокоиться! Дядя Максим не такой! Он добрый и хороший! Он не похож на отца. Он хороший...       Может, не стоит заводить этот разговор? Может, это не мое дело? А ведь точно, это не мое дело. И все-же.       Решившись, я кашлянул и постучавшись вошел в кабинет. Я начал разговор, стараясь правильно подбирать слова. Страх все еще присутствовал, хоть и не такой сильный.       Первым делом я решил обратиться к дяде Максиму полным именем, но у меня не получилось нормально его выговорить и я, растерявшись, продолжил уже тише.       -Дядя Максим, а вы, - пауза, глубокий вдох, нужно собраться с мыслями, - очень заняты сейчас?       Зачем я сказал это? Я же просто хотел спросить. Хотя, может, он сейчас и слушать меня не будет?       -Да нет, не особо,-он ответил! Я знал, что он мне ответит! Но почему мне все-равно немного боязно?-Ты что-то хотел?       Да. То есть, нет. То есть,- тяжелый вздох, альфа я или нет! - Да. Дядя Максим...- а я ведь даже не знаю, как у него это спросить.       -Что? Что, Кирюш, говори. Не бойся. Что-то случилось? О чем ты хотел поговорить?       -А вы ругаться не будете? - ну а вдруг.       -Не буду. - заверил он меня мягко улыбнувшись.       -Точно-точно? Совсем-совсем? Обещаете? Просто... я, наверное, лезу не в свое дело и...       -Обещаю. Не беспокойся.       -Хорошо... дядя Макс, я бы хотел поговорить с вами о моем папе...       -О Масе? С ним что-то случилось?-И неподдельное беспокойство в голосе.       -А? Нет, ничего такого, просто...       -Просто... что?       -Просто... я, наверное, лезу не в свое дело и делаю не правильно, но...       -Но?       Все, хватит мямлить. Я альфа!       -Дядя Максим,-Я спрошу. Я смогу спросить.- Дядя Максим, а вам нравится Мася?       Вдох-выдох. Вроде пока что никакой реакции от дяди Макса не последовало. Тихонечко открываю глаза (когда только успел зажмуриться?). Дядя Макс задумался.       Сказав мне, что ему такая мысль в голову не приходила, он сообщил, что подумает над этим, и что сказать сейчас точно не может.       Я поспешил уйти.       Мне кажется, что под... подсознательно дяде Максу нравится мой папа. Эх, и все же я надеюсь, что они будут вместе и будут счастливы! Вот.       POV Максимилиана       Когда Кирюша заговорил о Масе я испугался. Неужели с ним что-то случилось? И только потом до меня дошла суть вопроса. Нравится ли мне Мася? Не могу сказать точно. Если честно, то я даже не задумывался об этом. Пообещав Кирюше над этим подумать, я решил тут же исполнить свое обещание. И задумался так сильно, что даже не заметил, как Кирюша ушел.       А ведь и правда, нравится ли мне Мася? Хотя нет, даже не так, влюблен ли я в него? Думаю, ответ на этот вопрос более, чем очевиден. Я, не зная о Масе ничего, очень беспокоился о нем, пока он был в больнице. Настолько, что держал его там до последнего. А после сразу привел в свой дом. Туда, куда никого кроме того омеги не приводил. Значит ли это, что я неосознанно влюбился в него еще тогда, еще в тот момент, когда маленький альфочка привел меня на кухню к своему умирающему папе. Было ли это симпатией? Неосознанной влюбленностью с первого взгляда? А я ведь действительно влюбился. Отбери у меня сейчас Масю, и я по собственной глупости долго не проживу. Мне очень повезло с ним. Вот только... Нравлюсь ли я ему? У него ведь уже был муж. Может, он теперь боится альф? Может, он боится меня?       Нет, он не может меня бояться, ведь иначе не командовал бы мною, не заботился бы так искренне. Он, скорее, воспринимает меня как ребенка. И если это действительно так, у меня нет ни единого шанса добиться его расположения.       Вот как бывает в жизни! Жил себе спокойненько, ни о чем не задумываясь, а в один прекрасный момент одинединственный вопрос ребенка будто бы открывает глаза! Эх... Я только задумался, нравится ли мне этот заботливый, нежный омега, а сам уже размечтался о том, как бы он чудесно смотрелся в свадебном наряде на нашей свадебной церемонии. Нет, с этим точно надо что-то делать! Завтра же начну завоевывать сердце Маси. Альфа я или нет? И что-то мне подсказывает, что у меня будет маленький хитренький помощник, что задал мне этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.