ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Блейз

Настройки текста
Примечания:
— Ты даже сегодня не мог нормально попозировать, — Драко качал головой, разглядывая свежую колдографию. Он перевел взгляд на Блейза, который вдруг заинтересовался своими запонками. — Серьезно, Забини, неужели так сложно было просто поулыбаться в камеру и помахать рукой? — Представь себе, — Блейз кивнул, сохраняя самое серьезное выражение лица. Он выудил фамильный брегет на цепочке; щелкнула сверкающая на солнце крышка, украшенная вязью драгоценных камней, что складывались в незамысловатые инициалы. Краем глаза Драко заметил рябь волнения на лице друга, такого, которое бывает, когда боишься куда-то опоздать, но не придал этому особого значения. — Это свадебные колдогафии, Блейз. Сва-деб-ны-е. И ладно я к твоим выходкам привык, но Гермиона… Мерлин, ты же знаешь, как серьезно она даже к таким мелочам относится. Тем более, ты шафер. Это же… — Память, — многозначительно произнес Забини, подняв указательный палец вверх, — именно по этой причине я повел себя так, как повел. Чтобы потом, через много-много лет, ваши блондинистые отпрыски знали, что из себя представлял дядя Блейз. Сердце Малфоя пропустило удар, впрочем, как и всегда, когда Блейз говорил о себе так, словно его уже нет. В такие моменты у Малфоя руки чесались хорошенько встряхнуть друга, посмотреть в его глаза и сказать, чтобы он прекращал кликать беду, что его болезнь отступит, что впереди у него долгая и яркая жизнь... но Драко того не умел. В их дружбе оптимистом всегда был Забини. — Уверен, они от тебя ещё нахватаются, — пробурчал Малфой, пряча колдографию в карман пиджака. Блейз лишь пожал плечами. Погода стремительно портилась. Из ниоткуда набежали тяжелые тёмные тучи, сквозь которые пробивались косые солнечные лучи; зашумели кроны деревьев от ветра. Драко поёжился, Блейз же совершенно не аристократично поднял воротник. От этого он стал похожим на семнадцатилетнего мальчишку на выпускном. — Пойдем, скоро начнется дождь, — Драко двинулся было к стеклянному павильону, в котором веселились гости по случаю его с Грейнджер свадьбы, но остановился, сделав несколько шагов. Блейз за ним не пошел, он стоял, не двигаясь, с тоской глядя на Малфоя. — Блейз… Что с тобой, друг? Ты меня пугаешь. Или ты вдруг вспомнил какой-нибудь бред Трелони, типа дождь в день свадьбы к несчастью? — Драко нервно хохотнул, надеясь разрядить стремительно накаляющуюся обстановку. Блейз медленно покачал головой. Ветер усиливался, тучи совсем заслонили собой солнце, погружая мир в мрачные краски. Даже красная роза в бутоньерке Блейза словно выцвела, лепестки её увяли. На плечо Драко опустилась чья-то ладонь, и он едва ли не вскрикнул: слишком уж всё это напоминало ему события прошлых лет. Он обернулся, но тут же был пойман в плен любимых карих глаз, и расслабленно выдохнул. — Гермиона, хоть ты ему скажи. — Кому сказать, Драко? — тихо спросила Гермиона, нежно касаясь его поросшей щетиной щеки. — Мы здесь одни. Он стряхнул её руку, отступил на шаг назад. Она что, издевается? Может, они сговорились? Что за шутки? В подсознании билась мотыльком мысль, что тут что-то не так, и дело вовсе не в шутках, нет здесь никакого розыгрыша. Что-то упорно ускользало от Драко. Осознание чего-то неизбежного. — Как же? Блейз же, вот он… Глупит, а у нас свадьба в разгаре… Какое веселье без него? Гермиона прикусила губу и судорожно вздохнула. В уголках её глаз Драко заметил крошечные слезинки. Потом бросилась к нему и порывисто обняла. — Драко, послушай меня, — зашептала, прижавшись к его груди, — Драко, свадьба давно прошла. Родной мой, — Гермиона едва сдерживала слезы, голос её дрожал, — осмотрись, милый. Приди в себя. Неужели ты не понимаешь… не помнишь... Он почти не слышал её, наблюдая, как первая капля дождя разбилась о белоснежный мраморный обелиск с высеченными на нём буквами. Blaise Zabini.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.