ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Крашенные розы

Настройки текста
Примечания:
Хотелось подарить ей что-то особенное, такое, чтобы она запомнила надолго, если не навсегда. И Драко ломал себе голову долгие две недели, отметая вариант за вариантом. Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать подарок для Грейнджер — дай ей любую книгу и она будет, счастливая, перебирать тонкими пальцами страницы и гладить переплёт, но не тут-то было. Книг ей надарят множество, и даже самое редкое издание какой-нибудь Трансфигурации Морганы Свенсен, инкрустированное драгоценными камнями и написанное золотыми чернилами по красным страницам выделится разве что излишней пестротой, и Гермиона покачает головой, обронив, что книги сами по себе хороши в любом виде, а знаниям, что хранятся на их страницах, ни к чему лишний фарс. Следующим очевидным вариантом была косметика и парфюмерия, но… Драко выучил наизусть, кажется, аромат её духов, каждую его нотку, вот только понятия не имел, как они называются, а более подходящего ей запаха, наверное, не существовало в природе. Косметикой его возлюбленная не пользовалась вовсе, что даже нравилось Малфою: когда не перебарщивала с чтением ночью, она сияла естественной красотой и здоровьем. Украшения? Гермиона Грейнджер не носила даже золотых сережек, хоть и были проколоты её уши. Все эти сияющие на солнце браслеты-змейки, усыпанные бриллиантовой крошкой серьги и кричащие о своей цене кулоны были не для неё, а дарить безделушки Драко не привык. Да уж, с роскошью и помпезностью лучше не перебарщивать. Это же Грейнджер… Красивая в своей простоте. Дни пролетали друг за другом, преисполненные бытовыми заботами и учебой, а он всё отметал идеи подарка. И вот, поздним вечером, прямо накануне праздника, он вдруг вспомнил, что она так банально любит красные розы. Самые популярные цветы, что преподносят мужчины своим женщинам. Жаль только, что в теплицах Спраут Драко обнаружил только белых их собратьев, но всё же сорвал несколько особенно пышно цветущих роз. В конце концов, Грейнджер далеко не стерва, да и радуется каждой мелочи, которую он делает для неё… Неосторожное поглаживание одного из стеблей, и палец пронзает секундная боль. Драко поднимает руку на уровень своих глаз, видит, как назревает капля крови, как она срывается вниз и касается белоснежных лепестков… и вспоминает про старую, потрепанную книжку, которую неоднократно видел на прикроватной тумбочки Гермионы. Гермиона обожает историю про Алису в стране чудес. Драко Малфой, воодушевленный, красит белые розы краской, как та самая Алиса из рассказа совершенно съехавшего с катушек /по мнению самого Драко/ маггла. Драко очень хотелось подарить ей что-то особенное, такое, что запомнится ей надолго, если не навсегда. Гермиона была в восторге от покрашенных им собственноручно роз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.