ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Королевский театр Ковент-Гарден

Настройки текста
Примечания:
Королевский театр Ковент-Гарден перестал существовать, сгорел в третий раз*. Трагедия потрясла каждого англичанина до самой глубины чопорного сердца, и тоской теперь веяло от почерневшего фасада некогда величественного здания, стены которого слышали шквал оваций и стук пуантов по сцене вперемешку с завораживающей музыкой выдающихся композиторов мира. Очевидцы описывали полыхнувший огонь каким-то странным, мистическим, нереальным, и были правы, сотню тысяч раз правы были те магглы — необычное пламя ласкало вековые стены своими языками. Не был этот огонь младшим братом великого лондонского пожара**, он был другим. Ненастоящим. Лишь умелой волшебной иллюзией… *** — Друзья, — голос Тёмного Лорда эхом прокатился по изысканному помещению, — мы на верном пути к нашей цели. Скоро, совсем скоро не только магический, но и маггловский Лондон падёт к нашим ногам. То, что мы с вами находимся сейчас в этом прекрасном месте, лишь подтверждает мои слова. Однако я собрал вас не для пустой болтовни, для неё вполне подходит поместье Малфоев, — некоторые пожиратели, ухмыляясь, посмотрели на занявших второй ряд Драко, Нарциссу и Люциуса. — Вы здесь, потому что я хочу отблагодарить каждого из вас. — Мой Лорд… — подобострастно прошептала Беллатрикс. — Право же, не стоит. Уверена, служить вам и вашим идеалам — это лучшее, что может случиться с каждым присутствующим. — Ах, милая Белла, твои слова всегда так приятны. Ты права, конечно, но всё же примите от меня этот скромный дар. Волдеморт взмахнул палочкой; тут же ало-золотой занавес открылся, но никого не оказалось на сцене. — Друзья, наверняка каждый из вас слышал о балете. Видел хотя бы раз как танцует балерина, верно, Драко? Малфой-младший сдержанно кивнул: врать не было смысла. — Тогда тебе точно придется по душе мой подарок. Сегодня на этой сцене, друзья, дебютирует юное дарование. Подруга Гарри Поттера, всем вам хорошо знакомая мисс Гермиона Джин Грейнджер! Давайте встретим её аплодисментами и попросим хорошо исполнить свою партию, потому что от этого напрямую зависит её жизнь… Пожиратели заинтересованно переглядывались, а у Драко сердце забилось бешено. Странная смесь из облегчения и опасения за Гермиону смешалась в тугой комок и встала поперёк горла. Напряженный, он смотрел на пока пустую сцену, а в памяти плясали обрывки давних воспоминаний: он действительно однажды видел как танцует балерина. Случайно застал за этим занятием Гермиону, случайно узнал, что в детстве она ходила в балетную студию, случайно залюбовался ею тогда… Настолько случайно, что об этом всё же узнал Лорд: не просто же так он сделал акцент именно на нём, Драко. Тем более что за провал с убийством Дамблдора до сих пор не был наказан… — Я милосерден, друзья. Я решил, что убивать грязнокровок просто так не эстетично и очень расточительно, — Лорд покручивал бузинную палочку в длинных пальцах, — они же могут принести нам пользу! Но не все. Самые талантливые выживут, и сегодня мисс Грейнджер продемонстрирует нам свой танец со смертью. К голосу Лорда прибавился посторонний звук. Осторожный, словно кто-то аккуратно стукал ножом по поверхности стола… Звук прекратился. Драко посмотрел на сцену и обомлел: прямо в середине её стояла балерина. Черно-белый лиф плавно переходил в короткую волну хитона***, не доходящего до колен, почему-то распущенные волосы волнами лежали на её плечах, но самым страшным и притягательным в её образе было другое. На её ногах были пуанты, но стояла она на… ножах. Лорд взмахнул палочкой, грянула музыка. Холодная, словно идущая откуда-то из-под толщи воды, пугающая, застучали по сцене ножи, и от этого синтеза какого-то первобытного ужаса и благоговения по коже шли мурашки. Драко не отрываясь смотрел на неё, поражался тому, как она не танцует — порхает по сцене. Сталь ножей ослепляла, на лице Гермионы вспыхивали блёстки — Драко не был уверен, слёзы то были или стразы, или ему просто казалось. Пожиратели, сначала было переговаривающиеся, затихли, и ничто теперь не нарушало такого ужасающе прекрасного хождения Гермионы по лезвию ножа. Красивые, плавные движения, уверенный шаг — она словно рисовала в пространстве свою боль, печаль и страх. Драко бросил взгляд на Лорда. Тот явно был доволен произведенным эффектом, но, заметив, что Малфой смотрит на него, взмахнул палочкой. Музыка стала немного тише звучать, но Гермиона, казалось, этого не заметила. — Я забыл вам сказать, — сокрушенно проговорил Лорд, — самое главное в дебюте мисс Грейнджер то, что ошибка будет стоить ей жизни. Если она станцует партию безупречно, ей найдётся место в новом мире. Если нет… Драко пришлось отвернуться от говорившего, потому что его внимание привлёк звук упавшего тела. Как в замедленной съемке, колдографии из испорченного колдоаппарата, он видел: она, упавшая на истерзанный ножами пол, приподнялась на локтях. Острые лезвия сверкали прямо у её груди, отражая падающий на них свет, казалось, что клинками управляет кто-то — телепат или, может, сам Лорд, — но Драко догадался, что они изначально были заколдованы. Кажется, Гермиона что-то шептала, но услышать или прочитать по губам на таком расстоянии возможным не представлялось, а Драко словно врос в своё кресло, не в силах что-либо изменить. Ему её не спасти. Напряжение нарастало, музыка продолжала звучать, но балерине не закончить свою партию, не станцевать её заново, не исправить роковую ошибку. — Как жаль, мисс Грейнджер, что вы недостаточно талантливы, чтобы воспользоваться своим шансом, — презрительно выплюнул Тёмный Лорд, и её предсмертный крик потонул в оглушающем потоке музыки и улюлюканья пожирателей. *** Обгоревший фасад театра Ковент-Гарден наводил тоску на всех жителей Лондона. Кто-то утверждал, что место, на котором он возведен, проклято давным-давно, кровью чьей-то окроплено, и любое здание, построенное здесь, рано или поздно погибнет в ярко-оранжевом пламени. Они проходили мимо чёрного остова театра, переговаривались между собой, строили невероятные теории и даже не подозревали, что всё это лишь умелая волшебная иллюзия. _______________________________________ * Королевский театр в Ковент-Гардене (англ. Theatre Royal, Covent Garden) — театр в Лондоне, служащий местом проведения оперных и балетных спектаклей, домашняя сцена Королевской оперы и Королевского балета. Современное здание является третьим по счету, построенным на этом месте, предыдущие два театра были уничтожены пожаром. ** именование пожара, охватившего центральные районы Лондона с воскресенья, 2 сентября, по среду, 5 сентября, 1666 года. *** Хитон – это однослойная юбка чаще всего из шифона. В хитоне, например, исполняется партия Джульетты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.